Медный (аламбик) или обычный дистилятор (нержавейка)
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 07 май 2020, 22:05
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Приветствую. После года тренировок и экспериментов на колонне, начал поглядывать в сторону медного шлема. Если с фруктовыми исходниками что-то выкружить на колонне можно, то с зерновыми, не считая кукурузы, дело у меня заходит в тупик. Собственно вопрос: на сколько сильно пробиваются хвостовые фракции в конечном продукте после перегонки на вашем оборудовании? Всё это идёт в бочку или съедобно без дополнительной выдержки? Даже, если опыт ограничен работой с фруктовыми, интересно будет услышать мнение по поводу медных изделий.
Куб 36, ТЭН 3,5, РМ2 про, царги 0,5+0,5+0,7
2 дюйма, СПН 3,5 и 4,0, УО по жидкости.
2 дюйма, СПН 3,5 и 4,0, УО по жидкости.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Приветствую.
Я хвосты-то не беру. В этом году гнал, ну, собственно ещё 2 раза буду гнать, виноград. Получается, что хвосты (а они имеют характерный запах резины, идут после 32-30%. Имею ввиду "хвосты" в традиционном их понимании).
Что хотите - то и делайте. Было около 60 л чачи: 25 в бочку, 18 литров на ТР и тоже в бочку, ну а около 25 литров и ТР и просто чачи ушло "на ура" с друзьями-гостями-подарки. (Ну, в арифметике мог и ошибиться).
Так я отныне фрукты-ягоды только на меди. Всё остальное - на колонну.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Уверяю Вас: перейдя на медь, ну, ни разу не пожалеете.
Frost писал(а): на сколько сильно пробиваются хвостовые фракции в конечном продукте после перегонки на вашем оборудовании?
Я хвосты-то не беру. В этом году гнал, ну, собственно ещё 2 раза буду гнать, виноград. Получается, что хвосты (а они имеют характерный запах резины, идут после 32-30%. Имею ввиду "хвосты" в традиционном их понимании).
Frost писал(а): Всё это идёт в бочку или съедобно без дополнительной выдержки?
Что хотите - то и делайте. Было около 60 л чачи: 25 в бочку, 18 литров на ТР и тоже в бочку, ну а около 25 литров и ТР и просто чачи ушло "на ура" с друзьями-гостями-подарки. (Ну, в арифметике мог и ошибиться).
Frost писал(а): Даже, если опыт ограничен работой с фруктовыми, интересно будет услышать мнение по поводу медных изделий.
Так я отныне фрукты-ягоды только на меди. Всё остальное - на колонну.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Уверяю Вас: перейдя на медь, ну, ни разу не пожалеете.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Alcoprofan писал(а):18 литров на ТР и тоже в бочку, ну а около 25 литров и ТР
Что-то туплю, не могу сообразить, что значит "ТР"?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Термориформинг (- это общепринятое написание, хотя я предпочитаю "термореформинг ").
Последний раз редактировалось Alcoprofan 04 фев 2021, 09:46, всего редактировалось 3 раза.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Наверное, "термоформинг"? Искусственное старение?
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 09 фев 2020, 19:14
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 25 раз
ТарасАндр писал(а):Alcoprofan писал(а):18 литров на ТР и тоже в бочку, ну а около 25 литров и ТР
Что-то туплю, не могу сообразить, что значит "ТР"?
мне кажется речь едет о термореформинге, других вариантов этого новояза "ТР" не предстовляю.
Куб 25л, ТЭН 2,0 кВт, колонна 2.0", царга 1000мм, насадка СПН 3х3х0.2, отбор по жидкости, автоматика Самовар
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Kraz писал(а):этого новояза "ТР" не предстовляю.
Не нашёл ничего подходящего для интерпретации "новояз", а по поводу "ново": какой же он ново - если ещё в Советском Союзе вовсю применялся термориформинг при производстве коньяков?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 09 фев 2020, 19:14
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Alcoprofan писал(а):Kraz писал(а):этого новояза "ТР" не предстовляю.
в Советском Союзе вовсю применялся термориформинг при производстве коньяков?
Речь не о способе , а мутных сокращениях. Если уж вводишь в обиход новые сокращения, мог бы и расшифровку сделать своего сокращения. А не понотоваться ТР-ами
Куб 25л, ТЭН 2,0 кВт, колонна 2.0", царга 1000мм, насадка СПН 3х3х0.2, отбор по жидкости, автоматика Самовар
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Kraz писал(а):А не понотоваться ТР-ами
А никто и не ПОНОТУЕТСЯ. Говори по-русски, а не по новоязычески.
Вон - люди поняли, а спросили - я сказал.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Frost писал(а):с какой оптимальной скоростью отбирать головы, касаемо зерновых?
Многие осуждают меня, куда-то торопятся.
Но я стойко отбираю головы на зерновых и фруктах головы со скоростью 0.1 л/час. И очен-но при этом доволен.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
8 литров!
Нет, ну, здесь ахтунг. Это что - куб 800 л? Солидно.
Правда, Shani, я при крайнем прогоне яблок, снизил количество голов с 690 мл положенных до 140...
Нет, ну, здесь ахтунг. Это что - куб 800 л? Солидно.
Правда, Shani, я при крайнем прогоне яблок, снизил количество голов с 690 мл положенных до 140...
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 07 май 2020, 22:05
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Alcoprofan писал(а):Frost писал(а):с какой оптимальной скоростью отбирать головы, касаемо зерновых?
Многие осуждают меня, куда-то торопятся.
Но я стойко отбираю головы на зерновых и фруктах головы со скоростью 0.1 л/час. И очен-но при этом доволен.
Спасибо. То есть, практически, как на колонне. На двух дюймах придерживаюсь 70мл/ч. Будем пробовать.
Куб 36, ТЭН 3,5, РМ2 про, царги 0,5+0,5+0,7
2 дюйма, СПН 3,5 и 4,0, УО по жидкости.
2 дюйма, СПН 3,5 и 4,0, УО по жидкости.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Зачем медь на сахаре?!!!! Отбираешь головы по запаху, затем отбираешь подголовники, чтобы как бы промыть насадку, а затем тело, и будет тебе счастье, если всё правильно делаешь(управляешь колонной)!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
pavelhadorik писал(а):Зачем медь на сахаре?!!!!
Затем, что ннада!
Медь более химически активный материал, чем нержавеющая сталь.
Самый химически не активный материал - стекло.
На нем получаются напитки с самым пустым ароматом.
На меди - самый вкусный дистиллят, да хоть и на сахаре.
Проблема меди лишь в том, что ее нужно чистить.
Что не поддается чистке, например, проволочная насадка - идет на выброс.
А медь - дорогой материал.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
jinnay
Помни, что проводить дистилляцию или ректификацию можно на меди, нержавейке, стекле, керамике, свинце, золоте, серебре - это лишь дело вкуса и кошелька.
Никто Вам запретить применять медь на сахаре не может - нет таких правил.
Помни, что проводить дистилляцию или ректификацию можно на меди, нержавейке, стекле, керамике, свинце, золоте, серебре - это лишь дело вкуса и кошелька.
Никто Вам запретить применять медь на сахаре не может - нет таких правил.
Упс!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Сейчас стоит медь, но есть и нержа. Просто любопытно. Слышал, что на меди и "сахар " лучше. Денег на хобби не жалко.
Вернуться в «Оборудование и схемы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей