![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Для поднятия градуса лучше всё-таки закрепить вино спиртом или хорошим дистиллятом из того же материала. А перловка, манка, ячневая, пшеничная и прочие крупы уже ничем не помогут если там передоз сахара и крепость в районе 12%. Я так краем уха слышал что шуба даёт результат похуже чем дублёнка
А чего за шкаф такой?
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вместо изоленты можно эпоксидкой залить
винный шкаф-та ниче премудрого...обычный холодильничек и полочки для лежащих бутылочек и температуру ставишь например 11° C ...собсно и всё,открываешь дверцу и достаёшь прохладненькое винцо
![шампанское :d7](./images/smilies/shampes2.gif)
винный шкаф-та ниче премудрого...обычный холодильничек и полочки для лежащих бутылочек и температуру ставишь например 11° C ...собсно и всё,открываешь дверцу и достаёшь прохладненькое винцо
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 13:40
- Откуда: Планета Земля, г. Харьков
- Благодарил (а): 2 раза
Залёт 1..
накупил меди , олова , флюса, и самм такой млея,- что я самый умный.-думаю 《эх щя как напаяю 》... напаял, всё герметично. В лимонке вывариваю, и вот тебе НА.. все паи почернели. Выясняесся-олово то надобно безсвинцовое, ну давай перепаивать..
Залёт намбер тТУ...
Как то спромогся замочить колонну (голову, и царгу)и спн с средстве КРОТ-едкая щёлочь,- с целью отчистки. Получил непонятную болтно/кислотную вонизму, самого метала/меди, с которой доолго боролся и лимонкой, и ершами.
Долго , побеждал, но победил.
Всем везенья и терпенья, и главное что б вовремя... а то толку от везения когда невтерпёж...
накупил меди , олова , флюса, и самм такой млея,- что я самый умный.-думаю 《эх щя как напаяю 》... напаял, всё герметично. В лимонке вывариваю, и вот тебе НА.. все паи почернели. Выясняесся-олово то надобно безсвинцовое, ну давай перепаивать..
Залёт намбер тТУ...
Как то спромогся замочить колонну (голову, и царгу)и спн с средстве КРОТ-едкая щёлочь,- с целью отчистки. Получил непонятную болтно/кислотную вонизму, самого метала/меди, с которой доолго боролся и лимонкой, и ершами.
Долго , побеждал, но победил.
Всем везенья и терпенья, и главное что б вовремя... а то толку от везения когда невтерпёж...
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 13:40
- Откуда: Планета Земля, г. Харьков
- Благодарил (а): 2 раза
[quote="Petr"]
Спасибки, любопытно поэкспеременировать...
Да только было это больше года назад. Всё перепаяно Sahna - Sn 95%Cu 5%
Лакомимся дистилятами , и эксперементируем...
Спасибки, любопытно поэкспеременировать...
Да только было это больше года назад. Всё перепаяно Sahna - Sn 95%Cu 5%
Лакомимся дистилятами , и эксперементируем...
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Гуру алкофановые, успокойте! Стоят в гараже (температура +7 - +9 градусов) три бутыля (два яблоко, один виноград) на осветлении. Спиртуозность 13-17%, сахар 0-1%. Всё идёт отлично. Сегодня с утра обнаруживаю гараж открытый нараспашку . . . Ну кто что подумал: нет машины, нет вина! Всё на месте! САМ В ШОКЕ! Только в гараже минус 5 градусов (на улице минус 12). Вино бултыхается - не замёрзло. Объём вина большой (20 и 10л), остывал гараж видимо постепенно, поэтому замёрзнуть не успело, а может и не смогло из-за спиртуозности. Вопрос: как это всё может повлиять на вино?
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Многое я встречал на сайте алкофана,но такое точно надо в раздел "Приколы и ошибки..." перенести
Успокойся,раз не замерзло,то никак не повлияло.А на будущее,гараж на закрытие проверяй,а то вино выпьют,а машину уведут.![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Успокойся,раз не замерзло,то никак не повлияло.А на будущее,гараж на закрытие проверяй,а то вино выпьют,а машину уведут.
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Да понятно!!! До сих пор непонятно как он открытым оказался- за весь день ни куда не ездил, гараж соответственно ни кто не открывал. . . Остаётся одно - кто то случайно нажал на кнопку на брелке автоматики. Каждый в семье говорит: это не я! Самое главное что вину ничего не будет! А то я переживал что вкусовые качества резко изменятся! Ещё вопрос по ходу: заметил что осветление идёт не полностью всего объёма бутыля а как то сверху вниз с чёткой разделительной границей - вверху примерно 1/4 объёма гораздо прозрачнее чем нижние 3/4 !!! Почему так? Догадываюсь что страшного ничего нет, но физику процесса не пойму . . . ![Удивлён :o](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
![Удивлён :o](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Успокойся.Так и должно быть,это идет самоосветление сусла.Под действием силы притяжения муть начинает плавно и медленно оседать.Жди,и периодически снимай дрожжевой осадок.
Р.S.А вот скажи как на духу:за что сперва первая мысль промелькнула-за машину или за вино запереживал?![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Р.S.А вот скажи как на духу:за что сперва первая мысль промелькнула-за машину или за вино запереживал?
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
За машину не успел поволноваться, так как выход в гараж из дома (выходишь и сразу в машину упираешься). Но чувствую чё то холодно как!!! Смотрю - ворота открыты на полную!!! А выбежал как обычно - в трусах! И тут вспоминаю - ВИНО!!! Думаю - всё, замёрзло!!! Не подумал что всю ночь считай с открытым домом спали (дверь в дом из гаража не закрывается), ни про машину не подумал (ключи из замка зажигания не вынимаю) струхнул капитально по поводу вина! Всё таки первый раз делаю и вроде всё получается - вино уже вкусное, домашним всем нравится. Поэтому сразу в трусах к нему рванул, даже тапки не обул. И когда увидел что внутри бултыхается - отлегло!!! Сразу в котельную перенёс. Короче - писец как адреналина хапнул с утреца!!! ![В шоке :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
![В шоке :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Доброго времени суток. Не нашел на форуме контакты авторов статей, поэтому пишу здесь.
В рубрике- самогоноварение, тема: Методика осветления браги спиртом (водкой) судя по всему очепятка...
«Объем выражают в литрах, крепость – в процентах. Например, если имеется 10 литров браги начальной крепостью 12%, то для осветления нужно поднять концентрацию спирта до 15%, для этого понадобится 0,769л водки (40% об.):
10*(15—12)/(40—15)=0,76923л.» так то 1,2 литра получается.
В рубрике- самогоноварение, тема: Методика осветления браги спиртом (водкой) судя по всему очепятка...
«Объем выражают в литрах, крепость – в процентах. Например, если имеется 10 литров браги начальной крепостью 12%, то для осветления нужно поднять концентрацию спирта до 15%, для этого понадобится 0,769л водки (40% об.):
10*(15—12)/(40—15)=0,76923л.» так то 1,2 литра получается.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если нашли ошибку в расчетах,то можно оставить комментарий под статьей.Её рассмотрят,спасибо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Но. Если брать 10 литров браги. И нужно увеличить содержание чистого спирта с 12% до 15%, соотв увеличить на 3 % то можно просто добавить 300 мл спирта (ас), а если 300 мл спирта разбавить до 40%(водка) то получается 750мл водки. Так 1,2л или 750мл водки? Где я туплю??
Брагу водкой или спиртом разбавлять не собираюсь, просто зацепили эти расчеты. Помогите!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В той теме закрыта возможность оставлять комментарии.
Брагу водкой или спиртом разбавлять не собираюсь, просто зацепили эти расчеты. Помогите!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Александр М. писал(а):Если нашли ошибку в расчетах,то можно оставить комментарий под статьей.Её рассмотрят,спасибо.
В той теме закрыта возможность оставлять комментарии.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
В продолжение темы.
Формула имеет следующий вид:
V браги * ( требуемая крепость — реальная крепость) = V абсолютного спирта необходимого для добавления.
Зная это число, мы можем рассчитать V водки:
V водки = V ас + V ас * 1,5
Если говорить о данном примере, то:
10*(15%-12%)=0,3литра АС
V водки = 0,3+0,3*1,5= 0,75л
Как то так.
Формула имеет следующий вид:
V браги * ( требуемая крепость — реальная крепость) = V абсолютного спирта необходимого для добавления.
Зная это число, мы можем рассчитать V водки:
V водки = V ас + V ас * 1,5
Если говорить о данном примере, то:
10*(15%-12%)=0,3литра АС
V водки = 0,3+0,3*1,5= 0,75л
Как то так.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 01:55
Как перегнать из настоя морского риса алкоголь при помощи дистиллятора?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А поподробнее можно? Я вот даже не слышал о таком рисе). И что значит "настой"?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну это бактерия такая,напоминает рис,растет в Индии,и привезен к нам из за моря,вот и название морской/заморский/-и настоянный на чем то,типа очень полезно для здоровья
на диарею пробивает,вот девки и худеют на нем.
Проще обычный рис гонять,нежели экзотический заморский.
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Проще обычный рис гонять,нежели экзотический заморский.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 22:33
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Бесами в домашнем вине я называю метанол и прочие вредные завсегдатаи * голов *.Перед изложением применяемой технологии , привожу высказывание одного уважаемого мною продвинутого самогонщика. * Попробовал сам, рекомендую вам.
1. Кипятить брагу нужно при открытой крышке куба. Разумеется, под контролем.
Вы заметите, что наибольшее газовыделение из браги и ее вспенивание происходит за 10-5 градусов до кипения.
2. Если на этапе наибольшего газовыделения (вспенивания) уменьшить нагрев и поддерживать его минут 5-10 так, чтобы до кипения не доходило, а потом увеличить нагрев и довестикуб до кипения, можно считать, что "предгон", то есть основная часть головных примесей,уже покинула перегонный куб.
3. После этого можно герметизировать куб, подключать холодильник, и отбирать тело продукта.*
После окончания брожения и снятия с осадка, я в обязательном порядке наливаю вино в большую открытую ёмкость (напр. ведро из нерж. )) и подогреваю до 80 - 88 град. При этом вино непрерывно помешиваю (раскручиваю )и подхватываю пенку в воронке. Контролирую температуру - при подходе к 80 град. уменьшаю интенсивность нагрева. В диапазоне 80 -88 град вино начинает булькать, выходят пар и пузыри - что-то похожее на кипение. Памятуя , что этиловый спирт при 10 - 12 % концентрации закипает ( начинает испаряться) где -то после 90 град., считаю , что это выскакивают бесы. При подходе к 90 град интенсивность бульбушек существенно уменьшается. Выключаю нагрев и разливаю вино по горлышко в предварительно прокалённые в духовке бутылки. Теперь у меня вопрос к знатокам. Известно , что метанол не образует с водой азеотропную смесь, кипит при 64.7 гр. Справедливо ли полагать , что при описанной процедуре уменьшится количество метанола и прочих низкокипящих компонент в домашнем вине ?
1. Кипятить брагу нужно при открытой крышке куба. Разумеется, под контролем.
Вы заметите, что наибольшее газовыделение из браги и ее вспенивание происходит за 10-5 градусов до кипения.
2. Если на этапе наибольшего газовыделения (вспенивания) уменьшить нагрев и поддерживать его минут 5-10 так, чтобы до кипения не доходило, а потом увеличить нагрев и довестикуб до кипения, можно считать, что "предгон", то есть основная часть головных примесей,уже покинула перегонный куб.
3. После этого можно герметизировать куб, подключать холодильник, и отбирать тело продукта.*
После окончания брожения и снятия с осадка, я в обязательном порядке наливаю вино в большую открытую ёмкость (напр. ведро из нерж. )) и подогреваю до 80 - 88 град. При этом вино непрерывно помешиваю (раскручиваю )и подхватываю пенку в воронке. Контролирую температуру - при подходе к 80 град. уменьшаю интенсивность нагрева. В диапазоне 80 -88 град вино начинает булькать, выходят пар и пузыри - что-то похожее на кипение. Памятуя , что этиловый спирт при 10 - 12 % концентрации закипает ( начинает испаряться) где -то после 90 град., считаю , что это выскакивают бесы. При подходе к 90 град интенсивность бульбушек существенно уменьшается. Выключаю нагрев и разливаю вино по горлышко в предварительно прокалённые в духовке бутылки. Теперь у меня вопрос к знатокам. Известно , что метанол не образует с водой азеотропную смесь, кипит при 64.7 гр. Справедливо ли полагать , что при описанной процедуре уменьшится количество метанола и прочих низкокипящих компонент в домашнем вине ?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Здесь и комментировать нечего.Это ужас какой то!Это может называтся как угодно,но не борьба с метанолом в вине.Минимизировать метанол в пектиновых видах виноматериала нужно на этапе мацерации,а не вывариванием вина,да еще таким варварским методом...
Но если тебе нравится "гонять бесов" таким способом-гоняй,только рекомендовать другим не надо.Такие рекомендации просто вредны.
Но если тебе нравится "гонять бесов" таким способом-гоняй,только рекомендовать другим не надо.Такие рекомендации просто вредны.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей