Брага долго бродит: что делать
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Добавляй воды, как рекомендует Игорь Гор и будет СЧАСТЬЕ, читай "брага хорошей спиртуозности" и не переживай, сахарной браге скиснуть - это постараться сильно нужно
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Все норм по бочкам разлил добавил воды,градус растет))))))
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Ребят, что за фигня-на вкус в браге сахара уже нет, спиртовой запах и горечь, но уже одинадцатые сутки а она всё бродит и бродит и бродит и бродит. Стоит с самого начала как всегда под гидрозатвором. Пока в воду выходит углекислый газ, скисание исключено? А то может там уже уксуснокислое брожение идёт и бактерии едят спирт?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Обычно к концу брожения углекислый газ выделяется в совсем малом количестве, а тут долбит так, как и в самом начале. Единственное, что я в этот раз изменил-поставил бродильную ёмкость на стол, а там теплее чем на полу
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Обычно к концу брожения углекислый газ выделяется в совсем малом количестве, а тут долбит так, как и в самом начале. Единственное, что я в этот раз изменил-поставил бродильную ёмкость на стол, а там теплее чем на полу
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Сахарную брагу можно в ванной сбродить и ничего с ней не случится, но одиннадцать суток бродить она не должна, при условии, что все сделано правильно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
На счёт "одиннадцать суток". Есть такие дрожжи - "Москва". По заявлению производителя они могут набродить до 21% (!!!!!) как раз за 10 суток, если всё сделать правильно. Я пробовал. 21, конечно, не получил, по моим прикидкам вышло около 17-18. Одинфиг много и долго.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Лучше за это время, с обычным гидромодулем, дважды брагу поставить и сбродить, а, если постараться, то и трижды. ИМХО конечно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Ну, я и написал, что долго. Тоже не вижу смысла делать один замес пусть даже на 21% в браге за 10 суток, если могу сделать два замеса за эти-же дни и получить (гарантированно!) 11-12% в каждом. Те-же 9 кг сахара поделить на два раза по 4,5. Спирта меньше не станет
Я имел ввиду, что вообще-то возможен вариант, когда брага бродит дольше десяти дней, хотя всё сделано правильно
Я имел ввиду, что вообще-то возможен вариант, когда брага бродит дольше десяти дней, хотя всё сделано правильно
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:14
Всем привет.
Поставил свою первую сахарную брагу. ГМ 1\4,2, 70гр спиртовых дрожжей "Первак" на 1 кг сахара - это по рекомендации производителя. Гидрозатвор, включил подогрев после 2-х суток - 29 градусов с контролем температуры. По рефрактометру 20,5 сахара. Дрожжи завелись.
Бродит уже 9 суток. В гидрозатворе образовывались маленькие пузырьки.
Позавчера померял: сахар - 6, спирт 9.3 при 20 град. Добавил дрожжей до 100 гр\1 кг сахара. Шипели.
Сегодня - показатели точно такие же. Спичка гаснет, пены нет.
Вопрос: 1. почему не изменились показания сахара и алкоголя?
2. может перегнать все к чертовой матери или подождать еще пару дней?
ЗЫ. Теорию читаю два месяца. Но тут забуксовал. Или чего-то пропустил или не понял.
Поставил свою первую сахарную брагу. ГМ 1\4,2, 70гр спиртовых дрожжей "Первак" на 1 кг сахара - это по рекомендации производителя. Гидрозатвор, включил подогрев после 2-х суток - 29 градусов с контролем температуры. По рефрактометру 20,5 сахара. Дрожжи завелись.
Бродит уже 9 суток. В гидрозатворе образовывались маленькие пузырьки.
Позавчера померял: сахар - 6, спирт 9.3 при 20 град. Добавил дрожжей до 100 гр\1 кг сахара. Шипели.
Сегодня - показатели точно такие же. Спичка гаснет, пены нет.
Вопрос: 1. почему не изменились показания сахара и алкоголя?
2. может перегнать все к чертовой матери или подождать еще пару дней?
ЗЫ. Теорию читаю два месяца. Но тут забуксовал. Или чего-то пропустил или не понял.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
На вкус пробовал? брага сладит,горчит/нет?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:14
похожа на квас. легкая сладость чувствуется. да и по рефрактометру(откалиброван на дист воде) 6.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:14
тревожит то, что за два дня сахар и алкоголь не поменялись.
ок. подожду пару дней и на перегон.
ок. подожду пару дней и на перегон.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так два дня показания не меняются? похоже тогда всё,становилось брожение,недоброд.Бульки пропали в ГЗ? Осветлятся стала?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:14
булек и так было не особо много.
а по осветлению не скажу - стоит в пластиковой бочке, просто не видно.
а по осветлению не скажу - стоит в пластиковой бочке, просто не видно.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 18 дек 2017, 14:02
Здравствуйте. У меня такая же ситуация с сахарной брагой. Делал 1*4 . дрожжи прессованные. Бродит уже 10 дней, последние дни очень медленно, температура нормальная. Может подкормить стоит? Посоветуйте что сделать чтоб выигралась поскорее...
Спасибо.
Спасибо.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Нормальная температура брожения это не комнатная, а 30-32°С, можно воды долить до ГМ 1:4,5 и карбамидом подкормить, если религия позволяет))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04
Алкофаны подскажите такая ерунда.. Поставил брагу на турбо дрожжах дабл снейк 48..бродила четыре дня как пулемёт потом ещё дней пять булькала! ??В конце концов поставил на холод на сутки. Перегнал..послевкусие аж после третьего перегона жуткое именно дрожжами и химией?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Скорее всего дело в оборудовании или в нарушении технологии перегона.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 01:04
Самое интересное что даже на долго играющих белорусских после одиннадцати дней брожения и осветления бентонитом и двойного перегона продукт выходит отличного качества. Аппарат Добровар первый, гидромодуль 1х4..и т. д
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость