Подготовка бочки к использованию

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Alcoprofan
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 21 фев 2019, 08:14

Про крахмал - сомнительно мне это. На крахмале, получается, зреть/настаиваться будет....

ERAV
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 11:00
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ERAV » 21 фев 2019, 08:20

Как мне объяснили, за то время пока крахмальный кисель залит, он просачивается в поры, потом когда заливаем крепкий алкоголь вместе с ним просачивается внутрь волокна, где потом под действием воздуха и спирта полимеризуется и забивает поры.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Про влияние крахмала на вкус никто ничто не говорил, возможно посте пары промывок его останется мало, и почти никак не отразится на вкусе в дальнейшем.
К тому же как я понимаю зерновые дистиллят в на крахмале получаются, так что крахмал не особо чужеродный материал для спирта

Alcoprofan
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alcoprofan » 21 фев 2019, 08:26

ERAV писал(а):крахмал не особо чужеродный материал для спирта

Наверное, для браги, а не для спирта. Ну, - посмотрим, почитаем, если отпишетесь.

ERAV
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 11:00
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ERAV » 21 фев 2019, 21:36

До крахмала руки не дойдут похоже, удалось воском забить, многократное натирание и прогрев строительным феном до кипения воска, сначала воск очень сильно впитывался, потом перестал, течь прекратилась.

De_gutsulos
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:51

Сообщение De_gutsulos » 02 мар 2019, 22:37

Подскажите, что можно сделать: залил в бочку вина(в декабре, до этого бочку вымачивал месяц ), все вроде было хорошо, а тут сунулся а в бочке белый налет и что в этом случае делать?

orb5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 15:50
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение orb5 » 21 мар 2019, 20:08

Всем привет! Решил подобновить свой парк бочек и заказал тут парочку 10л из Майкопа премиум и стандарт в сильном обжиге. Хочу сравнить и «почувствовать разницу».Должны будут приди 28-29 марта. Если будет интересно - постараюсь обобщить свои впечатления от всего процесса: вскрытие, вымачивание водой, подготовка под дистиллят вощение и т.д.

ERAV
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 11:00
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ERAV » 23 мар 2019, 16:11

Вообщем простоял мой кальвадос в бочке месяц, потерь за месяц грамм 100 примерно, что считаю приемлемо для 10л бочки. Но вот продукт превратился в плинтус, причем очень быстро, уже на следующие сутки (возможно из за того что я за эти сутки многократно грел бочку строительным феном, чтобы залатать поры в клёпки воском), далее вкус сильно не изменялся. До этого бочку мочил водой месяц. Так вот на днях сделал 10 л Рома, ром классный получился, но хочу немного выдержать в бочке. Плинтусовый кальвадос из бочки слил, и ром туда заправил, какая вероятность что ром в плинтус превратится? Что делать с плинтусом (он конечно не полностью пропащий) пить пьется, стал резковатый, с древестным привкусом вкус яблока потерялся, что-то похожее на 3* коньяк, до бочки был вкуснее.

Думаю может перегнать?


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя