Подготовка бочки к использованию

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
KEPLER24
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2023, 16:57

Сообщение KEPLER24 » 27 ноя 2023, 17:13

Здравствуйте форумчане, пробежался по теме , но не увидел ответа на интересующий вопрос. Подскажите пожалуйста вымочил бочку водой, и решил перед тем как настаивать самогон залить на пару месяцев вином , подкрепив его.Пришло время самогона, а меня терзает вопрос, нужно ли промывать бочку после вина , или можно слить и сразу залить самогоном???

георгич
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 23:43
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение георгич » 27 ноя 2023, 20:09

Я заливал чачу после вина сразу, непрерывная.
Колонна 1.5, спн 3.5 1.3м, уо по жидкости,
димрот.

polviolov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2023, 09:35
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение polviolov » 01 дек 2023, 21:30

А какой самогон? Если фруктовый, то наверное можно ожидать появления постороннего аромата. Если сахарный, то пофиг, правда его и выдерживать нечего. Я бы сразу залил


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей