Подготовка бочки к использованию
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Про крахмал - сомнительно мне это. На крахмале, получается, зреть/настаиваться будет....
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 19 янв 2019, 11:00
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Как мне объяснили, за то время пока крахмальный кисель залит, он просачивается в поры, потом когда заливаем крепкий алкоголь вместе с ним просачивается внутрь волокна, где потом под действием воздуха и спирта полимеризуется и забивает поры.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Про влияние крахмала на вкус никто ничто не говорил, возможно посте пары промывок его останется мало, и почти никак не отразится на вкусе в дальнейшем.
К тому же как я понимаю зерновые дистиллят в на крахмале получаются, так что крахмал не особо чужеродный материал для спирта
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Про влияние крахмала на вкус никто ничто не говорил, возможно посте пары промывок его останется мало, и почти никак не отразится на вкусе в дальнейшем.
К тому же как я понимаю зерновые дистиллят в на крахмале получаются, так что крахмал не особо чужеродный материал для спирта
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
ERAV писал(а):крахмал не особо чужеродный материал для спирта
Наверное, для браги, а не для спирта. Ну, - посмотрим, почитаем, если отпишетесь.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 19 янв 2019, 11:00
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 4 раза
До крахмала руки не дойдут похоже, удалось воском забить, многократное натирание и прогрев строительным феном до кипения воска, сначала воск очень сильно впитывался, потом перестал, течь прекратилась.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:51
Подскажите, что можно сделать: залил в бочку вина(в декабре, до этого бочку вымачивал месяц ), все вроде было хорошо, а тут сунулся а в бочке белый налет и что в этом случае делать?
Всем привет! Решил подобновить свой парк бочек и заказал тут парочку 10л из Майкопа премиум и стандарт в сильном обжиге. Хочу сравнить и «почувствовать разницу».Должны будут приди 28-29 марта. Если будет интересно - постараюсь обобщить свои впечатления от всего процесса: вскрытие, вымачивание водой, подготовка под дистиллят вощение и т.д.
-
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 19 янв 2019, 11:00
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Вообщем простоял мой кальвадос в бочке месяц, потерь за месяц грамм 100 примерно, что считаю приемлемо для 10л бочки. Но вот продукт превратился в плинтус, причем очень быстро, уже на следующие сутки (возможно из за того что я за эти сутки многократно грел бочку строительным феном, чтобы залатать поры в клёпки воском), далее вкус сильно не изменялся. До этого бочку мочил водой месяц. Так вот на днях сделал 10 л Рома, ром классный получился, но хочу немного выдержать в бочке. Плинтусовый кальвадос из бочки слил, и ром туда заправил, какая вероятность что ром в плинтус превратится? Что делать с плинтусом (он конечно не полностью пропащий) пить пьется, стал резковатый, с древестным привкусом вкус яблока потерялся, что-то похожее на 3* коньяк, до бочки был вкуснее.
Думаю может перегнать?
Думаю может перегнать?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 июл 2019, 14:53
всех приветствую! Я начинающий. Купил вторую бочку на 12 литров в Краснодарском крае. При покупке вопросов не возникло, т.к. брал уже вторую у одного и того же бондаря. Первая вообще при замочке не потекла, да и в будущем проблем с ней не было. Через месяц после покупки я ее замочил. Она немного рассохлась и вся потекла. Пришлось ее на несколько дней полностью топить в воде. Дня через три течь прекратилась, выступало несколько капель. Решил при каждой смене воды бочку из шланга поливать. течь полностью прекратилась. через три недели после начала вымачивания один утор полностью весь по кругу вымок и под бочкой появилась небольшая лужица. подскажите почему это произошло и как с этим бороться? Поможет ли вощение? а то жалко будет потерять кукурузный сэм
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 июл 2019, 14:53
спасибо. я обручи перед замочкой подбивал. сейчас не течет.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 сен 2019, 17:33
Коллеги самогонщики, добрый день!
Вопрос по первому вымачивания бочки дистиллятом (готовлю под виски).
На многих сайтах/форумах читал, что имеет смысл первую заливку сделать сырцом на 1-2мес.
Вопрос: как правильно этот самый сырец изготовить?
1) понимаю, что идеальный вариант по видимому солодовый, но уж больно геморно и дорого для подготовки; в связи с этим выбор пал на сахарный дистиллят
2) учитывая резкий запах, полагаю либо перегнать все таки 2 раза, либо как следует почистить углем. Что из этого имеет смысл?
3) имеет ли смысл добавить "благородства" путем добавления в сырец (на 15л) пары-тройки бутылок вина или хереса?
Вопрос по первому вымачивания бочки дистиллятом (готовлю под виски).
На многих сайтах/форумах читал, что имеет смысл первую заливку сделать сырцом на 1-2мес.
Вопрос: как правильно этот самый сырец изготовить?
1) понимаю, что идеальный вариант по видимому солодовый, но уж больно геморно и дорого для подготовки; в связи с этим выбор пал на сахарный дистиллят
2) учитывая резкий запах, полагаю либо перегнать все таки 2 раза, либо как следует почистить углем. Что из этого имеет смысл?
3) имеет ли смысл добавить "благородства" путем добавления в сырец (на 15л) пары-тройки бутылок вина или хереса?
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Добрый вечер, уважаемые. Столкнулся с такой проблемой. Нужно прочно и относительно симпатично обвязать маленькие бочки (10-15 л), чтобы удобней было переносить (в горизонтальном положении). В интернете ничего подходящего не нашёл. Подскажите (покажите), пожалуйста, кто знает.
Спасибо.
Спасибо.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Понимаю. У меня так и есть, но получаются очень большие, несимпатичные узлы. Есть какой-то "фирменный"(т.е. специальный) способ обвязывания. Один грузин обещал научить, но продал мне некачественную бочку, больше я его не видел.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Не секрет. Для переноски. 10-12 литровые на стол ставлю. А 25-ти и выше - для хранения. С 25-литровыми и выше проблем нет - заполняю на месте. Но, в принципе, я нашёл, по- моему, выход. Скорняжный узел. Не тот специальный метод, но узлы получаются поменьше, посимпатичней.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 16 фев 2018, 15:25
Бочку заливал водой, подготавливал. Когда залил воду с содой и взболтал, из бочки вместе с водой выливался черный налет от воды. После пару раз кипяток заливал. Подскажите, дальнейшие действия как еще обработать бочку перед заливкой самогона или уже надо ее разбирать и механически чистить от черного налета?
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Бочку надо вымачивать (залил - сутки - двое постояла, сливай). Пока сливаемая вода не станет прозрачной - у меня получается не менее месяца. Температура воды - в зависимости от того, из какого дерева она изготовлена, от прибл. 40 град. до почти кипятка (чем твёрже дерево - тем меньше температура, чем сильнее обжиг - тем выше температура). Запариваю кипятком пару раз в самом начале обработки, да и то осторожно. А твёрдость дерева зависит от места произрастания. Так же полезно провощить, хотя бы уторы, или льняное масло используйте.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 16 фев 2018, 15:25
Это я понимаю, как теперь обработать правильно бочку для заливки самогона? Очень сильно смущает черный налет от воды. Может содой еще оаз обработать и кипятком?! Самогон аолучился очень вкусный и с фруктовым запахом, не хотелось бы его испортить
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Чёрный налёт - это угольки? Я вымачиваю, пока они все выйдут, бочка хорошо вымочится. Да и то не все выходят... . Если бочка небольшая - потрясу, покачаю с водой. А как Вы хотите вычищать уголь изнутри? А с кипятком я с некоторых пор очень аккуратно. Был печальный опыт - бочку рвануло.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость