Подготовка бочки к использованию
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 16 фев 2018, 15:25
Черный налет это мне кажется плесень,точно не угольки. Запаха в бочке нет. Такая же плесень образуется на резиновых игрушках в ванной, когда в них вода долго стоит.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Про плесень ничего сказать не могу - никогда не доводил до этого, но мне кажется, что перед заливкой следует продезинфицировать (тем же самогоном, но слить его и перегнать), серой подымить. ИМХО. Извините.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Ну вряд ли плесень, чтобы она возникла, воду в бочке надо очень долго не менять. Тем более что запаха затхлости нет. Считаю что это от обжига. С фруктовыми дистиллятами при выдержке надо поаккуратнее, танин тянут гораздо быстрее и больше чем зерновые. Так что после трёх месяцев надо держать на контроле, особенно если бочка новая.
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Alcoprofan писал(а):Добрый вечер, уважаемые. Столкнулся с такой проблемой. Нужно прочно и относительно симпатично обвязать маленькие бочки (10-15 л), чтобы удобней было переносить (в горизонтальном положении). В интернете ничего подходящего не нашёл. Подскажите (покажите), пожалуйста, кто знает.
Спасибо.
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Красиво. А как это вяжется?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- АлексРом
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:12
- Откуда: Винсады
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Alcoprofan писал(а):Красиво. А как это вяжется?
Завтра буду готовить бочку, постараюсь снять
Пришлите e-mail сброшу видео, т.к. прицепить не получается
Здесь видео: https://www.youtube.com/watch?v=i93zvZNP9tc
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это не верно! Люди не должны пить с рыбами.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 08:32
Добрый день!
Готовлю 5-литровую бочку под дистиллят из вискарного концентрата. Вымачиваю 4-ю неделю. Вода на выходе уже не меняет цвет.
Есть постоянные подтёки с торцов. Это не критично? При вымачивании бочку не затыкал.
В одном месте образуется плесень.
Что нужно сделать дальше? Нужно ли заливать соду?
Купил канистру спирта и собираюсь залить 50-60 градусов. Сколько нужно выдерживать на алкоголе перед заливкой дистиллята?
Готовлю 5-литровую бочку под дистиллят из вискарного концентрата. Вымачиваю 4-ю неделю. Вода на выходе уже не меняет цвет.
Есть постоянные подтёки с торцов. Это не критично? При вымачивании бочку не затыкал.
В одном месте образуется плесень.
Что нужно сделать дальше? Нужно ли заливать соду?
Купил канистру спирта и собираюсь залить 50-60 градусов. Сколько нужно выдерживать на алкоголе перед заливкой дистиллята?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 июл 2020, 11:55
Братцы подскажите вымачивал бочку месяц менял воду каждый день! А последнию не слил и оставил заметался некогда было заниматся! Открыл а от туда ну очень не приятный запах тухлятины и что теперь делать с нею! Бочку жалко подарок помогите пожалуйста советом!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
попробуй пропарь кипятком
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
если вода подтекает то дистиллят вобще убежит
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
GoncaMashrum писал(а):Есть постоянные подтёки с торцов. Это не критично? При вымачивании бочку не затыкал.
если вода подтекает то дистиллят вобще убежит
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Добрый день, уважаемые.
Не нашёл я тему про выбор бочки, поэтому пишу сюда.
Состоялся у меня вчера разговор с одним бондарем. Так вот, одна из тем была "строение бочки ". Он уверял, что клёпки на уторах должны располагаться вертикально. Аргументировал тем, что в таком случае жидкость более равномерно распределяется по внутренним капиллярам. Более того, в бочке, сделанной "для себя", клёпки располагаются по росту дерева, т.е. нижняя часть (та, которая ближе к корню) внизу, верхняя - вверху.
Я у себя посмотрел: в 3 бочках вертикальные клёпки, в 4-х - горизонтальные.
Вчера шерстил интернет - ничего про это не нашёл.
Кто-нибудь что-то подобное слышал?
Отправлено спустя 56 минут 44 секунды:
Класс! Бусе привет!
Не нашёл я тему про выбор бочки, поэтому пишу сюда.
Состоялся у меня вчера разговор с одним бондарем. Так вот, одна из тем была "строение бочки ". Он уверял, что клёпки на уторах должны располагаться вертикально. Аргументировал тем, что в таком случае жидкость более равномерно распределяется по внутренним капиллярам. Более того, в бочке, сделанной "для себя", клёпки располагаются по росту дерева, т.е. нижняя часть (та, которая ближе к корню) внизу, верхняя - вверху.
Я у себя посмотрел: в 3 бочках вертикальные клёпки, в 4-х - горизонтальные.
Вчера шерстил интернет - ничего про это не нашёл.
Кто-нибудь что-то подобное слышал?
Отправлено спустя 56 минут 44 секунды:
АлексРом писал(а):Здесь видео
Класс! Бусе привет!
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 22 окт 2020, 21:33
Вопрос к людям с опытом.Стоит ли вымачивать новую бочку дистилятом?Не легко нагнать 30 л сырца для вымачивания.Вечный спор в котором до конца не ясно что и как
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Я не знаю: опытный ли я или нет, но я вымачиваю. Но только вторым перегоном. Заливаю не полностью, переворачиваю.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 22 окт 2020, 21:33
А без заливки пробовали?Просто после вымачивания водой.Ощутимая разница?
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Я не знаю: каким образом ещё можно отобрать воду из клёпок (образования не хватает). Пробовал и продувать (хотя и продуваю после) и т.д. Действую по М. В. Ломоносову и как учили.
Если Вы будете заливать крепкие напитки, рискуете нарваться только на запах.
Для меня спор давно решён.
Если Вы будете заливать крепкие напитки, рискуете нарваться только на запах.
Для меня спор давно решён.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 22 окт 2020, 21:33
Alcoprofan,Хочу залить бурбон в бочку среднего обжига,знаю ,что для бурбона нужен сильный обжиг.Насколько ощутима разница между средним и сильным обжигом для бурбона?И стоит ли его вообще заливать в бочку ср. обжига?
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
АлексРом писал(а):Разговаривал с бондарем
Ну, пусть и дальше смеётся. Я для себя вопрос решил. Знакомый помог. Спасибо ему.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 апр 2020, 08:58
Всем доброго дня. Подарили мне пятилитровый бочонок. Сутки он простоял с водой, пока не перестал мокреть снаружи. После я слил воду и залил красное крепленое сладкое вино для вымачивания примерно на пол года, крепостью 16%. Убрал бочонок в кладовую. Спустя месяц решил проверить, что же с ним. Оказалось, что под ним лужа. "Сопливит" на стыке между клёпкой и донцем. Я думаю это брак. Что скажут бывалые?
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя