Дубовая щепа: делать самому или покупать

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 10 дек 2018, 20:22

Вопщем простояла банка в снегу 20 часов, чутка посветлела,но мутноватая

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Ватные диски ,скомунизженные у жены, помогли

Отправлено спустя 44 секунды:
По ходу дела какая то пыль

3емлемер
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:15
Откуда: Винница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 3емлемер » 14 дек 2018, 15:45

винипух75 писал(а):Вообщем палочки надо сутки было вымачивать в обычной воде менять воду каждые 4 часа.потом залить кипятком и до полного остывания .- и палочки обсушить . :d6
Я делаю так .и беру у бондаря Нечаева.или в магазине руссская дымка.
скорее всего некачественная палочка она может и муть довать.
у меня палочки только через неделю цвет отдовать начинают.

Все зависит от приготовления самой древисины для настаивания. Если правильно приготавливать древисину, то Ваших процедур делать не обязательно. У меня в первый же день дает янтарно соломенный цвет. Хотите? Я могу СВОЕЙ щепы Вам выслать на пробу. :d4

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение винипух75 » 14 дек 2018, 19:06

Щепа мне не интересна.мы говорим про дубовые палочки.А они палочки у меня заканчиваются и следующий шаг
Бочечка.и тоже уже знаю где брать.
Но всё же спасибо.
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 191 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2019, 16:31

Спасибо, у меня как раз все есть в сухом виде), правда дуб, скорее всего из сушилки... Насколько это критично?

Аватара пользователя
Землемер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:09
Откуда: Украина Винница
Контактная информация:

Сообщение Землемер » 09 июн 2019, 11:31

Народ... Подскажите такое: Если щепа поколота уже. Стоиn ли ее так сохранять? Может лучше в брусьях хранить и по надобности пилить и колоть?

zippo75
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение zippo75 » 02 окт 2019, 08:08

Всем добра! Намедни приобрел дубовые палочки. Кто такие использовал? Верно ли что только вымачивать? Продаван не в курсе. Не охота плинтусовку получить.
Вложения
Палки.jpg
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, 3 кВт РМ 2 25А 5 кВт, диаметр 2", H=1200, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, отбор по жидкости в угле 90гр, диоптр.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 715 раз

Сообщение Александр М. » 02 окт 2019, 17:52

Я б таких продаванов,которые даже объяснить не могут как пользоваться тем,что они продают за версту б обходил.
Если в инструкции сказано мочить сутки,значит,мочи.Я использую французкие чипсы,и в инструкции сказано подержать всего пару минут в кипящей воде.А тут...да и внешний вид колышков не внушает доверия/может конечно и фото искажает/,но какой то неоднотонный цвет,и какие то белесые подтеки....может их из полена напилили.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение ТарасАндр » 02 окт 2019, 18:25

Что-то тут "сильным обжигом" не пахнет.
Я сам делаю, сильный обжиг "по-моему" - это тёмный шоколад. Его только для зерна использую. для фрукты-ягоды - гораздо слабее, но всё равно темнее, чем на фото.
Так что такие колышки как-то доверия не внушают. Я бы их по полной программе прогнал, хуже не будет.
https://alcofan.com/dubovyj-samogon-nas ... hhepe.html
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

zippo75
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение zippo75 » 02 окт 2019, 19:07

Парни, это фото искажает, по факту цвет "шоколадка", но берет сомнение, что правильно подготовлены палочки.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, 3 кВт РМ 2 25А 5 кВт, диаметр 2", H=1200, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, отбор по жидкости в угле 90гр, диоптр.

Shani
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 359 раз

Сообщение Shani » 02 окт 2019, 19:27

Сосед, ежели сомнения гложут, вымочи ты их подольше, а ещё лучше, свари. Если чернота попрёт, меняй воду и вари ещё несколько раз. Пока цвет тебя не начнёт устраивать. Иначе точно плинтусовку словишь. Хотя и это не смертельно, если что, можно перегнать.

Аватара пользователя
Землемер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:09
Откуда: Украина Винница
Контактная информация:

Сообщение Землемер » 26 окт 2019, 23:04

zippo75 писал(а):Всем добра! Намедни приобрел дубовые палочки. Кто такие использовал? Верно ли что только вымачивать? Продаван не в курсе. Не охота плинтусовку получить.

я-бы с идеальной формой колышки не использовал. Попахивает напилом. А это забивает поры древесины и не дает проникать при вымачивании и обварке.


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя