Дубовая щепа: делать самому или покупать

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Мардук
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение Мардук » 10 дек 2018, 20:22

Вопщем простояла банка в снегу 20 часов, чутка посветлела,но мутноватая

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Ватные диски ,скомунизженные у жены, помогли

Отправлено спустя 44 секунды:
По ходу дела какая то пыль

3емлемер
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:15
Откуда: Винница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 3емлемер » 14 дек 2018, 15:45

винипух75 писал(а):Вообщем палочки надо сутки было вымачивать в обычной воде менять воду каждые 4 часа.потом залить кипятком и до полного остывания .- и палочки обсушить . :d6
Я делаю так .и беру у бондаря Нечаева.или в магазине руссская дымка.
скорее всего некачественная палочка она может и муть довать.
у меня палочки только через неделю цвет отдовать начинают.

Все зависит от приготовления самой древисины для настаивания. Если правильно приготавливать древисину, то Ваших процедур делать не обязательно. У меня в первый же день дает янтарно соломенный цвет. Хотите? Я могу СВОЕЙ щепы Вам выслать на пробу. :d4

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение винипух75 » 14 дек 2018, 19:06

Щепа мне не интересна.мы говорим про дубовые палочки.А они палочки у меня заканчиваются и следующий шаг
Бочечка.и тоже уже знаю где брать.
Но всё же спасибо.
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 15 фев 2019, 16:31

Спасибо, у меня как раз все есть в сухом виде), правда дуб, скорее всего из сушилки... Насколько это критично?

Аватара пользователя
Землемер
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 16:09
Откуда: Украина Винница
Контактная информация:

Сообщение Землемер » 09 июн 2019, 11:31

Народ... Подскажите такое: Если щепа поколота уже. Стоиn ли ее так сохранять? Может лучше в брусьях хранить и по надобности пилить и колоть?


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя