Vega писал(а):Уважаемые форумчане, есть мысль вот по какому поводу, если пустить на чипсы старые бочки из под коньячного спирта? Если не ошибаюсь то в основном в бочке работает только тонкий слой клёпки, 2-4мм а остальная часть толщиной более 30мм не участвует активно в процессах.
Так вот есть мысль пустить на чипсы старую бочку с вин завода. Или игра не стоит свечь?
Уважаемый Vega. Прости за может грубый тон: а пронумеровать, разобрать, удалить внутренний слой (не спрашивай как, кто хочет - своего добьется), и обратно собрать - чего НЕ СУДЬБА? Потратишь выходные, попромываешь месяц водой, и потом будешь любоваться бочкой и пить вкусный напиток лет 10 минимум и радоваться прямым рукам...
ЗЫ: Да, забыл упомянуть. Уже подготовленная бочка должна "работать", а не стоять, не сохнуть...
ЗЗЫ: Еще: когда спрашивают "бочка или щепа?" - отвечаю - БОЧКА. Это же совсем другой уровень. Щепа в продукте - это привкус дуба, приторный ли, либо нет. Все. Продукт в бочке - это аромотерапия, взаимодействие продукта с воздухом через бочку (окисление), доли ангела, т.е. концентрирование продукта и пр...