Секрет мягкости выдержанных дистиллятов

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение ТарасАндр » 21 авг 2021, 19:56

Павел199 писал(а):Всем привет.
Подскажите,на купленном спирте альфа в стекле имеет смысл попробовать на дубовых чипсах настоять пол года?
Спирт настаивают на чём-то, что-бы получить вкус чего-то. Настойка спирта на дубе будет иметь вкус дуба. Вам нравится жевать древесину? Скорее всего - нет. Спиртовая настойка дуба в народе именуется "плинтусовкой", Павел в предыдущем посте верно заметил )))
Когда используют дубовую бочку (или имитацию бочки - щепу, чипсы...) то в бочку льют не спирт, а дистиллят, в котором куча веществ, и эти вещества после взаимодействия с веществами из дуба, дадут новые вещества, с новыми ароматами. А в спирте нет ничего, что может вступать в реакцию с дубом...
И ещё. На чипсах полгода ( :shock: ) - даже самый правильный дистиллят обычно не держат. Чипсы - не бочка, контактная поверхность гораздо больше, процессы идут быстрее
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость