Некондиционная древесина.Применение

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 15:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 08 сен 2017, 05:18

Всем привет ! Умения такой вопрос . Дома лежат остатки дубовой лестницы , лестница б/у под лаком . Если снять слой древесины с лаком , проварить в воде , обжарить можно ли ее использовать в самогоноварении ? Ну там на щепу поколоть или даже может бочку изготовить ?

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 08 сен 2017, 05:39

Ну дубовую бочку изготовить - это тебе не в носу поковыряться. А на щепу, почему бы и не попробовать, только я бы снял слой со стороны лака не мене 1 см.

Димончик
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 15:55
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Димончик » 08 сен 2017, 05:45

Бочку я б конечно сам не изготовлю , поищу бондаря ;-)

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 08 сен 2017, 07:43

Да практичнее будет купить новую бочку из кавказского дуба. Тем более что распил древесины на бочки идёт по определённой системе.

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 31 дек 2017, 13:44

Напилил дощечек из лежалых дубовых досок.
Пока вымачивал-вываривал, появились чёрные точки, как от просыпанной марганцовки.
Выдержка в духовке при 200 град с последующим обжигом горелкой поможет, или дощечки на дрова и искать свежее сырьё ?

Настаивать собираюсь горохово-сахарный дистиллят.

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 31 дек 2017, 15:29

Внимания больше надо уделять чурочкам-щепочкам, тогда и не будет точек. Страшного ничего не будет если будешь на них настаивать. Ну уж на крайний случай - перегонишь.

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 02 янв 2018, 18:55

Shani писал(а): Ну уж на крайний случай - перегонишь.

Боюсь, что крайний случай приближается.
В общем, нагрел в духовке так, что пошёл запах, но цвет практически не изменился, и дым ещё не пошёл.
Забросил в бутыль с 55 проц раствором.
Через сутки цвет стал чуть по светлее нормальной мочи, но опять пошёл запах горелой помойки.

Есть вероятность, что доска была из сухостойного дуба.
Это сильно влияет на качество?

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 02 янв 2018, 22:10

Ну так сложно сказать не увидев. Но такой цвет - это нормально. Не спеши пока с выводами.

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 04 янв 2018, 13:00

Ну я не вытерпел, вытащил дощечки сразу, т.е через сутки.
Сунул их в кипяток, и как они ЗАВОНЯЛИ.
А у напитка запах в общем то приемлемый, дождусь Рождества, распробую как следует, может и определюсь как дальше быть.

Но запах намокших в дтстилляте дощечек очень знаком, по этому пути мне точно не надо.

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 11 янв 2018, 18:52

Запах помойки- горелые грибы.
Дощечки значит заражены сильно... То что вы видете- примерно 1/100 от общего грибного тела, его не видно.
Вообще с грибами нужно аккуратно, они гады, токсины выделять могут и при перегонке не факт что отделите их...

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 11 янв 2018, 18:55

Сколько лет лестнице???
Если 100 и больше- только в топку- тогда лаки и краски на свинце ртути и мышьяке были
Если свежая, то думаю можно если как уже говорили середину взять

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 11 янв 2018, 19:13

Ogre писал(а):Запах помойки- горелые грибы.
Дощечки значит заражены сильно... То что вы видете- примерно 1/100 от общего грибного тела, его не видно.
Вообще с грибами нужно аккуратно, они гады, токсины выделять могут и при перегонке не факт что отделите их...

Как быть?
То, что в нынешнем виде употреблять нельзя, это ясно.
А на перегонку на БК возлагать надежду, или сразу на тех.нужды?
Второй вариант - жалко.
Но в принципе возможно.

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 11 янв 2018, 19:28

Да приобрети пару бочек пока литров по 10 и не мучайся с этими своими досками.

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 11 янв 2018, 19:43

С досками этими, понятно, я больше не свяжусь.
Найду чурбак из живого дуба и нащепаю колышков из него.

Просто бочку для сахарного дистиллята покупать как то то ли совесть, то ли жаба не позволяет.

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 11 янв 2018, 22:06

Ну так изготовь не сахарный, всё в твоих руках.

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 12 янв 2018, 06:24

Petr писал(а):
Ogre писал(а):Запах помойки- горелые грибы.
Дощечки значит заражены сильно... То что вы видете- примерно 1/100 от общего грибного тела, его не видно.
Вообще с грибами нужно аккуратно, они гады, токсины выделять могут и при перегонке не факт что отделите их...

Как быть?
То, что в нынешнем виде употреблять нельзя, это ясно.
А на перегонку на БК возлагать надежду, или сразу на тех.нужды?
Второй вариант - жалко.
Но в принципе возможно.


А вот тут УГОЛЬ Вам в помощь - молекула токсина огромна по сравнению со спиртом.
Уголь на УРА ее скушает.
Ну а потом перегоните еще раз.

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 21:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 12 янв 2018, 08:52

А по подробнее, как действовать углем?

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 12 янв 2018, 09:27

Взять бутылку пластиковую, отрезать дно, вставить вату в горлышко, насыпать угля.
Потом тонкой струйкой лить самогон туда.
Уголь потом выбросить


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость