Умка,
В буке тоже что-то традиционно делают...
Настаивание самогона на экзотических древесинах
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:53
Давно сижу на вашем сайте, много полезного узнаю. Долго думал, что написать и решил поделится таким опытом в использовании натурального дубового экстракта. Вообщем купил я дубовый экстракт водный долго он у меня лежал в силу того, что не знал как им пользоваться. Потом решил всё-таки узнать в компании, где брал и как его пить
Рассказали мне следующее, это натуральный продукт, производится из специально отобранной и обработанной древесины дуба. Темно-коричневого цвета, не содержащая химических ароматизаторов и красителей. Короче говоря натуральная вытяжка из дуба, если не хочешь бочку или щепу - это всё долго, можно взять этот экстракт
Залил я себе на 5 л напитка этого экстракта, как раз подходил день др моего. Попробовали всей семьей и могу сказать классная вещь, от настойки на щепе или в бочке не отличить, только мороки во много раз меньше, а качество на уровне. Так что следующую часть использую попозже, когда будет время для перегонки
Было вкусно и весело, советую на пробу
Рассказали мне следующее, это натуральный продукт, производится из специально отобранной и обработанной древесины дуба. Темно-коричневого цвета, не содержащая химических ароматизаторов и красителей. Короче говоря натуральная вытяжка из дуба, если не хочешь бочку или щепу - это всё долго, можно взять этот экстракт
Залил я себе на 5 л напитка этого экстракта, как раз подходил день др моего. Попробовали всей семьей и могу сказать классная вещь, от настойки на щепе или в бочке не отличить, только мороки во много раз меньше, а качество на уровне. Так что следующую часть использую попозже, когда будет время для перегонки
Было вкусно и весело, советую на пробу
"подогнал" мне сын для настойки вот такую штуку. кто то пробовал? что получается?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Извини, дорогой ты тут писю в лапти не обувай. В бочке долго, а это то же самое. Хочешь, лей чего хочешь, только на публику своё льение не выноси. Это если доширак сравнить с лапшой из домашней курицей и говорить что это одинаково.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 22:33
Alcofan писал(а):Сергей Яковлев писал(а):А покупную щепу нужно промывать или нет?
Смотря в какой она кондиции, спросите у продавца.
Процес настойки на ясене такойже как и на дубе
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 03 авг 2020, 21:10
Не знаю в какую тему написать , по поводу настаивания в бочках, колышках, чипсах... думаю взять и сделать дубовые крышки для стеклянных банок, тут тебе и "дышать" будет, и цвет пойдет. В общем попробую. (Извиняюсь, если такой вариант уже описан, я тут новенький, да и сам начинающий)
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Мысль с палочками интересная, однако, без грибов и мецелия. У меня бочки уже есть.
А вот палочки из вишни или яблони или абрикоса кто пробовал, что дают?
Вот это интересная тема.
Даже если что потери дистилята не велеки.
Михаил, готов попробовать, даже материала для палочек предоставить, потом выдержку предлагаю провести, Вы на своей партии у себя, я у себя.
Как мысль?
А вот палочки из вишни или яблони или абрикоса кто пробовал, что дают?
Вот это интересная тема.
Даже если что потери дистилята не велеки.
Михаил, готов попробовать, даже материала для палочек предоставить, потом выдержку предлагаю провести, Вы на своей партии у себя, я у себя.
Как мысль?
Медный аламбик, объемом 10л.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Тимур85 писал(а):У меня бочки уже есть.
Как мысль?
Однако есть мысль заразить бочки изнутри мицелием.
Пропарить, выдержать в кипятке, ополоснуть и высыпать на дно мицелий дереворазрушающих грибов на дно.
Глубокого поражения и зарастания плодовыми телами бочарика не требуется, а вот свежие нежные гифки вырастить можно.
Зернышки перемещать с места на место - постепенно нутро белой плесенью и покроется.
Зато ароматика дистиллята в такой бочке будет непревзойденной.
Не благодарите!
Поблагодарите потом себя отличным дистиллятом на уровне старинных спиртов, когда найдете смелость и заставите себя это сделать.
Палочки вишни дают дистилляту красный цвет.
Палочки яблони или абрикоса - слабый желтый.
Танинов и определенных ароматов по сравнению с дубом - кот наплакал: не вкусно и времени тьма убьется попусту на пустое.
Смысла настаивать на них или даже поражать мицелием - никакого.
Все бы делали давно такие бочки параллельно дубу, ан нет, только дубовые в виноделии или в дистиллятах ценятся.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Меня эта мысль посетила чуток пораньше и у меня уже готовы шарики-кубики вымоченные и обжаренные в духовке средней степени обжига из вишни, яблони, груши и так называемого лимонного дерева ( не лимон), привезенного из Абхазии. Настаивать уже пробовал вискарь. Вкусоароматика у разных пород немного разная, очень интересная, не хуже, чем на дубе. Мне особенно понравилась древесина вишни, но, думаю тут на вкус и цвет... Да, на лимонном дереве пока не пробовал.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Тэдди, а как думоваешь, истощённую дубовую бочку стоит попробовать заразить мицелием? я Считаю, что стоит провести такой эксперимент. Есть бочонок 10 л дуб, раз 5 выдерживалась чача по пол-года примерно
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
мишаня слободской,
Считаю, что даже нужно попробовать.
Ты из бочки возьмешь еще много ароматов, да хотя бы из лигнина, который будет чуток разрушаться грибами.
А то, что наш разговор перенесли в тему "Настаивание самогона на экзотических древесинах" - немного некорректное решение.
Древесина дубовой бочки, про которую мы вели речь - не экзотика, а обыкновенная древесина дуба.
Какая она экзотическая?
Заражение бочки грибами - это тоже не экзотика, а рассекреченные секреты французких виноделов.
Которые давным-давно занимались этими обыденными вещами.
Считаю, что даже нужно попробовать.
Ты из бочки возьмешь еще много ароматов, да хотя бы из лигнина, который будет чуток разрушаться грибами.
А то, что наш разговор перенесли в тему "Настаивание самогона на экзотических древесинах" - немного некорректное решение.
Древесина дубовой бочки, про которую мы вели речь - не экзотика, а обыкновенная древесина дуба.
Какая она экзотическая?
Заражение бочки грибами - это тоже не экзотика, а рассекреченные секреты французких виноделов.
Которые давным-давно занимались этими обыденными вещами.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
О теперь только тут!
Тимур85!Да пробовал я напиток настоянный на вишнёвых палочках среднего обжига! Прям таки достойный напиток!
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ещё парень также делал яблоневые и персиковые,но на дегустацию я не попал!
Тимур85!Да пробовал я напиток настоянный на вишнёвых палочках среднего обжига! Прям таки достойный напиток!
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ещё парень также делал яблоневые и персиковые,но на дегустацию я не попал!
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Какой дистилят на вишне держали, обороты, обжиг, объем, время???
С пециально для Тедди, я являюсь категорическим противником грибов и мецелия в алкогольном производстве.
С пециально для Тедди, я являюсь категорическим противником грибов и мецелия в алкогольном производстве.
Медный аламбик, объемом 10л.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Дистиллят был абрикосовый! Палочки он сам делал,говорит среднего обжига! Время сказать не могу,т.к делал не я ,а кум но к сожалению он живет на донбассе(ЛНР) и через границу из-за ковида нынче не пускают так что больше инфы дать не могу! Скажу только что вкус нежный и не обычный! Типа молодого коньяка!
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя