Настаивание самогона на экзотических древесинах

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение ТарасАндр » 15 фев 2019, 20:31

Умка,
В буке тоже что-то традиционно делают...
ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, Димрот, LM, старт-стоп.

Сергей89
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:53

Сообщение Сергей89 » 18 июл 2019, 15:14

Давно сижу на вашем сайте, много полезного узнаю. Долго думал, что написать и решил поделится таким опытом в использовании натурального дубового экстракта. Вообщем купил я дубовый экстракт водный долго он у меня лежал в силу того, что не знал как им пользоваться. Потом решил всё-таки узнать в компании, где брал и как его пить :D
Рассказали мне следующее, это натуральный продукт, производится из специально отобранной и обработанной древесины дуба. Темно-коричневого цвета, не содержащая химических ароматизаторов и красителей. Короче говоря натуральная вытяжка из дуба, если не хочешь бочку или щепу - это всё долго, можно взять этот экстракт :ugeek:
Залил я себе на 5 л напитка этого экстракта, как раз подходил день др моего. Попробовали всей семьей :d12 и могу сказать классная вещь, от настойки на щепе или в бочке не отличить, только мороки во много раз меньше, а качество на уровне. Так что следующую часть использую попозже, когда будет время для перегонки :sam
Было вкусно и весело, советую на пробу :d13
WhatsApp Image 2019-07-18 at 15.07.43.jpeg
Остатки

Алексей13
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 17:36
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алексей13 » 15 ноя 2019, 22:33

"подогнал" мне сын для настойки вот такую штуку. кто то пробовал? что получается?
IMG_20191115_222706.jpg

Shani
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Shani » 15 ноя 2019, 23:21

Извини, дорогой ты тут писю в лапти не обувай. В бочке долго, а это то же самое. Хочешь, лей чего хочешь, только на публику своё льение не выноси. Это если доширак сравнить с лапшой из домашней курицей и говорить что это одинаково.

trimedvedy482
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 22:33

Сообщение trimedvedy482 » 02 фев 2020, 22:48

Alcofan писал(а):
Сергей Яковлев писал(а):А покупную щепу нужно промывать или нет?


Смотря в какой она кондиции, спросите у продавца.

Процес настойки на ясене такойже как и на дубе

Smokie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 21:10

Сообщение Smokie » 03 авг 2020, 21:19

Не знаю в какую тему написать :D, по поводу настаивания в бочках, колышках, чипсах... думаю взять и сделать дубовые крышки для стеклянных банок, тут тебе и "дышать" будет, и цвет пойдет. В общем попробую. (Извиняюсь, если такой вариант уже описан, я тут новенький, да и сам начинающий)


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость