Выдержка самогона в бочке

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Anatoliy » 03 окт 2018, 22:41

Всем хороших напитков, бочку для бурбона используют с сильным обжигом и только новую, после предварительной подготовки, вощить не нужно, по той простой причине не будет достаточного взаимодействия с воздухом, тода просто можно залить в бутыль с дубовыми колышками, и вообще для крепких напитков нужен сильный обжиг, хотя можете поэкспериментировать, если позволяют финансы, заказать между сильным и средним. И ещё такой момент бочка изначально должна вкусно пахнуть, тогда более гарантированно, что будет вкусный продукт, беру только колотый краснодарский скальный дуб. Прежде чем покупать бочку проштудируйте инет, это дело в выборе довольно непростое.

Аватара пользователя
TanSoon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 сен 2018, 14:36
Откуда: NSK
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение TanSoon » 24 ноя 2018, 08:21

Приветствую, парни. Задумал обзавестись бочкой. Подскажите, какой существует критерий выбора, и если подскажите где или у кого можно купить бочонок, то буду очень благодарен. Планирую использовать под сахарный самогон с перспективой на переход в зерновой, емкость 3-5 литров (можно и меньше), средний обжиг, дуб.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 24 ноя 2018, 15:30

ну по выбору конкретного продавца то врят ли поднесут,их много и качество видимо у всех разное....а вот по поводу сахрного сэма в бочку прав Александр ,не надо пропитывать её этим ...в сахаре нет того что может в лучшую сторону облагородить зерновые и фрутковые дистилляты,только подпортите бочонок :shock: с сахара только спиртовую сортировку делать надо,для настоев и просто для водки.....уж дождитесь перехода вашего хобби на другое сырьё и там уж заливайте....ну ей богу опыт многих людей,не надо верить тем ютьюберам которые залили сахарный дистиллят в бочку и кричат что получили неотличимый от магазинного коньяк!!!а бочку ,надо мнения собирать...я вот единственный опыт имел и больше не связываюсь,ну во первых в городе не оченно удобно её хранить,и во вторых по производителю как раз:подарили бочонок,и парил его и вымачивал и опять парил и просто водой наполнял и стояла,и...и....вобщем капает и всё :twisted: :o хоть ты её зацелуй....видимо бондарь такой же спец как тот что коньяк с сахара делает...так что терпения и удачи
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 25 ноя 2018, 10:40

TanSoon,По бочкам, есть у нас на Кубани такая фирмочка,я там брал бочки, нормальные. Погугли, найдёшь.


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя