Спасибо за совет, буду пробовать.
Только если будет плинтус, новую партию заправить не смогу... нет у меня такого объёма для новой заливки, осталось только литров 5 на ангелов и себе немного для белого пития)
Выдержка самогона в бочке
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
С 17.04 стоит мой яблочный дистиллят в бочке. Течей нет, в этом плане все нормально. Боязнь плинтуса прошла. Через 2 недели выдержки слил литр посмотреть цвет..., чуть к прозрачному добавился лёгкий соломенный цвет. На майские отлил 150мл..., цвет практически такой же, лёгкий соломенный. Никаких уловимых ноток в напитки пока не поймал..., как был до заливки таким и остался пока... Особых иллюзий на счёт того, что получится шедевр не питаю...
Специально взял для сравнения в алкомаркете нормандский кальвадос VSOP, ну это отдельная тема!!! Аромат, вкус, послевкусие... сидра, который я делал, но из груши!!! Короче сделал я для себя выводы!!! Сахар, даже в небольших количествах для благородного напитка ЗЛО!!! И дрожжи винные для кальвадоса тоже похоже не вариант!!! Я для сидра использовал специальные дрожжи, они слабенькие, еле еле заводились, но вкус давали свой, ни с чем не сравнимый! Винные дрожжи это все таки для сырья где сахара много... виноград в первую очередь. Фрукты все таки надо по другому сбраживать...
Специально взял для сравнения в алкомаркете нормандский кальвадос VSOP, ну это отдельная тема!!! Аромат, вкус, послевкусие... сидра, который я делал, но из груши!!! Короче сделал я для себя выводы!!! Сахар, даже в небольших количествах для благородного напитка ЗЛО!!! И дрожжи винные для кальвадоса тоже похоже не вариант!!! Я для сидра использовал специальные дрожжи, они слабенькие, еле еле заводились, но вкус давали свой, ни с чем не сравнимый! Винные дрожжи это все таки для сырья где сахара много... виноград в первую очередь. Фрукты все таки надо по другому сбраживать...
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 янв 2022, 16:23
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, выдерживал в бочке дистиллят, а теперь хочу в неё залить на выдержку вино. Можно так или нет?
пропарь и заливай
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 янв 2022, 16:23
Приветствую! Залил год назад зерновой в 20-ку. Как понять что выдержка готова? Какой вкус? Деревом отдавать вообще не должно?
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей