Выдержка самогона в бочке
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 янв 2016, 22:44
Имеет ли смысл выдерживать обычный самогон из сахара в бочке, улучшит ли это его вкус? Кто как считает?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Если вы любитель "дубового" привкуса, который есть в виски или коньяке, то да. Сама по себе выдержка добавляет напитку новые нотки. А хороший или плохой вкус - это очень субъективное понятие. Попробуйте, узнаете, подходит ли это именно вам.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
vodochnik писал(а):Имеет ли смысл выдерживать обычный самогон из сахара в бочке, улучшит ли это его вкус? Кто как считает?
Конечно имеет,конечно улучшит и ,что значит "обычный",а что есть необычный?Да он весь обычный и хороший ,если правильно и с душой сделан.Просто чаще всего с сахарного начинают, ввиду простоты приготовления,а вообще я к нему отношусь с большим уважением.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Новую бочку месяц отмачивал. Потом залил дистилят 45%ный. Простояла бочка 20 дней. Решил попробовать. На цвет желтая. На вкус нормальная. Похожа на обычный дистилят. Но, запах послевкусия древесины. Стоит подождать еще и запах уйдет. Или уже все испортилось и получилась плинтусовка?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
В новую бочку сразу товарный дистиллят не заливают. После вымачивания водой надо еще вымочить в спиртосодержащем растворе, обычно для этих целей используют спирт-сырец, предназначенный для последующей переработки.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Михалыч, если древесина впитает сивушные запахи бочку можно будет выкидывать.
Запах через экран сложно определить))) Нужно еще понимать насколько бочка обожжена. Вообще с бочками сложнее работать чем с дубовыми "колобашками". У меня три бочки, каждая имеет свой оттенок запаха, но с колобашками проще управляться. Можно добавлять или убирать. 20 дней маленький срок, надеюсь все будет нормально. После бочки должен появляться легкий ванильно-карамельный запах. А это очень индивидуально зависит от бочки и степени ее обжига. На цвет вообще можете не обращать внимания, конечную колеровку можно сделать карамелью (жженным сахаром)
Запах через экран сложно определить))) Нужно еще понимать насколько бочка обожжена. Вообще с бочками сложнее работать чем с дубовыми "колобашками". У меня три бочки, каждая имеет свой оттенок запаха, но с колобашками проще управляться. Можно добавлять или убирать. 20 дней маленький срок, надеюсь все будет нормально. После бочки должен появляться легкий ванильно-карамельный запах. А это очень индивидуально зависит от бочки и степени ее обжига. На цвет вообще можете не обращать внимания, конечную колеровку можно сделать карамелью (жженным сахаром)
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Долил до полной. Еще через пару недель загляну.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 сен 2016, 12:02
Доброго всем алкоголя! Подскажите , на сколько рекомендуется заполнять заполнять бочку (у меня 5 литров), можно ли наполовину?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
АлкофАлекс писал(а):Доброго всем алкоголя! Подскажите , на сколько рекомендуется заполнять заполнять бочку (у меня 5 литров), можно ли наполовину?
Можно, но имейте ввиду, что чем бочка меньше, тем больше площадь поверхности на единицу объема. Очень легко передержать.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 сен 2016, 12:02
Понял, буду регулярно снимать пробу! Спасибо!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 сен 2016, 12:02
бочёнок вымачиваю уже 5 недель, каждый день меняю воду, вода прозрачная с желтоватым оттенком. думаю пора заливать дистиллят!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 сен 2016, 12:02
спасибо за поддержку!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 16:56
Подскажите. Подарили 2 бочки 15 литров. Самогон никогда не варил, но похоже теперь начну ))
есть 20 литров спирта. бочки уже мочу 2 недели. может до сезона есть смысл пока спирт в бочках настоять? Посоветуйте
есть 20 литров спирта. бочки уже мочу 2 недели. может до сезона есть смысл пока спирт в бочках настоять? Посоветуйте
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Это не личный опыт, а просто рассуждения на тему.
Можно купить натурального яблочного сока. Разбавить спирт соком до 65% и поставить настаиваться. Оно конечно не кальвадос, но может что и получится. "Сады Придонья" есть яблочный 100 % осветленный и прямого отжима, оба пахучие.
Во вторую бочку имхо можно спирт вином изабеллой разбавить. Получится привкус винограда, типа чачи. Можно соком виноградным, но я не встречал его пахучим, обычно сахар один.
Можно купить натурального яблочного сока. Разбавить спирт соком до 65% и поставить настаиваться. Оно конечно не кальвадос, но может что и получится. "Сады Придонья" есть яблочный 100 % осветленный и прямого отжима, оба пахучие.
Во вторую бочку имхо можно спирт вином изабеллой разбавить. Получится привкус винограда, типа чачи. Можно соком виноградным, но я не встречал его пахучим, обычно сахар один.
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя