Выдержка самогона в бочке
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 июл 2020, 11:55
До нормы это когда прозрачная вода пойдёт?
Здравствуйте! Самогон 66% залитый в бочку через месяц помутнел. Что делать?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Перегонять и учить матчасть.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
мишаня слободской писал(а):Перегонять и учить матчасть.
Если можно поконкретнее, можно ссылку.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А что здесь можно конкретизировать? Как перегонять, или почему помутнел? Для ответа на эти вопросы нет никаких исходных данных... Так что, какой вопрос - такой и ответ
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
мишаня слободской писал(а):А что здесь можно конкретизировать? Как перегонять, или почему помутнел? Для ответа на эти вопросы нет никаких исходных данных... Так что, какой вопрос - такой и ответ
Как перегонять я в курсе, я хотел узнать почему помутнел. Ведь после перегонки и новой заливки он снова может помутнеть. И почему сразу перегонка может поможет фильтрация? Но вопрос почему мутнеет в бочке так и остался без ответа.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так вот и опиши для начала своё оборудование, процесс перегона и т.д. , а также исходник, тогда, может мы с коллегами и проясним некоторые моменты, связанные с помутнением.
ЗЫ: Фильтрация, скорее всего не поможет, но, как говаривал тов. Берия: "Попытка - не пытка"
ЗЫ: Фильтрация, скорее всего не поможет, но, как говаривал тов. Берия: "Попытка - не пытка"
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Ну почему может помутнеть? Так ХЗ почему. Скорее всего из-за бочки, но что конкретно, сказать трудно. Но вот попробовать какое-то количество через плотную вату фильтронуть, почему бы и нет. Можно сначала засунуть в морозилку, а потом фильтровать. После бочек я всегда фильтрую, даже если продукт кажется прозрачным.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мишаня,я вот тоже хочу поучить матчасть на эту тему.А то постоянно вижу как одни с умным видом поучают других:"читай матчасть,читай матчасть"...А где она эта матчасть-молчат как партизаны,видимо и сами не знают.
ForestMan,у тебя самогон стоял в бочке и взял и помутнел? или ты его разбавил водой до питейной крепости,и он помутнел?
ForestMan,у тебя самогон стоял в бочке и взял и помутнел? или ты его разбавил водой до питейной крепости,и он помутнел?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
былораз,но не в бочке а на кольях....тоже разбавил до нормы,залил в банку стоял аки слеза,закинул колышки и на следующий день легкая опальность появилась.....перегонял
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Александр М. писал(а):Мишаня,я вот тоже хочу поучить матчасть на эту тему.А то постоянно вижу как одни с умным видом поучают других:"читай матчасть,читай матчасть"...А где она эта матчасть-молчат как партизаны,видимо и сами не знают.
ForestMan,у тебя самогон стоял в бочке и взял и помутнел? или ты его разбавил водой до питейной крепости,и он помутнел?
В том то и дело что не разбавлял. Залил в бочку прозрачный самогон, а через месяц решил посмотреть что получается, а он мутный. Я вчера собирался его профильтровать, но когда начал сливать оказалось что он сам осветлился.
Отсюда напрашивается вывод: Не вмешивайся в процесс, не мешай продукту настаиваться!
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Александр М. писал(а):Мишаня,я вот тоже хочу поучить матчасть на эту тему.А то постоянно вижу как одни с умным видом поучают других:"читай матчасть,читай матчасть"...А где она эта матчасть-молчат как партизаны,видимо и сами не знают.
ForestMan,у тебя самогон стоял в бочке и взял и помутнел? или ты его разбавил водой до питейной крепости,и он помутнел?
Кстати о "Питейной крепости" до какого, разумного, градуса нужно разводить. Я понимаю что кому-то и 96% "Питейная крепость" но все-же. Только пожалуйста без ссылок на "матчасть".
Умка писал(а):в бочку мне думается 60-65°
У меня залит 66, а потом надо будет разбавлять?
- АВГ
- Сообщения: 1596
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 1036 раз
Химия коньяка и бренди, Скурихин Игорь Михайлович
"...Спиртуозность. Во Франции и странах СНГ свежеперегнанные спирты, крепостью 68 -70% об., заливают, как правило, в новые бочки. В зависимости от температуры и влажности хранилища происходит улетучивание спирта и воды. При нормальной температуре (20-25 °С) и влаж-ности (80%) потери (во Франции они называются «доля ангелов») состав-ляют 2-3%, в результате крепость снижается за 10 лет до 65% об., а за 50 лет - до 45% об. У нас (в России и СНГ) потери из-за температурных и влажностных условий и состояния бочек обычно в 2 раза выше. В США спирты перед выдержкой разбавляют до крепости 50-51% об. Это оптимальная спиртуозность для экстракции дубильных веществ. Кроме того общие потери коньячных спиртов сокращаются почти в 2 раза...."
Считаю что нужно заливать крепостью 45-55. Потому как при более высокой крепости придется прилично разбавлять, что сильно ухудшит органолептику.
Лично я предпочитаю продукт после выдержки в бочке крепостью 43-45%. В бочку заливаю максимум 55%.
"...Спиртуозность. Во Франции и странах СНГ свежеперегнанные спирты, крепостью 68 -70% об., заливают, как правило, в новые бочки. В зависимости от температуры и влажности хранилища происходит улетучивание спирта и воды. При нормальной температуре (20-25 °С) и влаж-ности (80%) потери (во Франции они называются «доля ангелов») состав-ляют 2-3%, в результате крепость снижается за 10 лет до 65% об., а за 50 лет - до 45% об. У нас (в России и СНГ) потери из-за температурных и влажностных условий и состояния бочек обычно в 2 раза выше. В США спирты перед выдержкой разбавляют до крепости 50-51% об. Это оптимальная спиртуозность для экстракции дубильных веществ. Кроме того общие потери коньячных спиртов сокращаются почти в 2 раза...."
Считаю что нужно заливать крепостью 45-55. Потому как при более высокой крепости придется прилично разбавлять, что сильно ухудшит органолептику.
Лично я предпочитаю продукт после выдержки в бочке крепостью 43-45%. В бочку заливаю максимум 55%.
РК 50х1500, СПН 3,5, Димрот; БК 38 СПН медь; ПВК; Автоматика "Самовар"
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,большое значение имеет влажность в помещении где будет стоять бочка.
В сухом помещении градус будет только увеличиваться,например, залив 45 градусный самогон, спустя год можно получить напиток с 55 градусами.В сыром же помещении,напиток может утратить до 10 градусов крепости.
В сухом помещении градус будет только увеличиваться,например, залив 45 градусный самогон, спустя год можно получить напиток с 55 градусами.В сыром же помещении,напиток может утратить до 10 градусов крепости.
Виноделы всех стран,объединяйся!
АВГ писал(а):Химия коньяка и бренди, Скурихин Игорь Михайлович
"...Спиртуозность. Во Франции и странах СНГ свежеперегнанные спирты, крепостью 68 -70% об., заливают, как правило, в новые бочки. В зависимости от температуры и влажности хранилища происходит улетучивание спирта и воды. При нормальной температуре (20-25 °С) и влаж-ности (80%) потери (во Франции они называются «доля ангелов») состав-ляют 2-3%, в результате крепость снижается за 10 лет до 65% об., а за 50 лет - до 45% об. У нас (в России и СНГ) потери из-за температурных и влажностных условий и состояния бочек обычно в 2 раза выше. В США спирты перед выдержкой разбавляют до крепости 50-51% об. Это оптимальная спиртуозность для экстракции дубильных веществ. Кроме того общие потери коньячных спиртов сокращаются почти в 2 раза...."
Считаю что нужно заливать крепостью 45-55. Потому как при более высокой крепости придется прилично разбавлять, что сильно ухудшит органолептику.
Лично я предпочитаю продукт после выдержки в бочке крепостью 43-45%. В бочку заливаю максимум 55%.
Бочка новая, планирую выдерживать 6 месяцев (до Нового Года). Когда лучше разбавить сейчас или после выдержки?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
С новой бочкой поаккуратнее планируй и почаще снимай пробу, а то легко плинтус словить.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
мишаня слободской писал(а):С новой бочкой поаккуратнее планируй и почаще снимай пробу, а то легко плинтус словить.
Ну что, придется пробовать! Главное что-бы до Нового Года десяти литров хватило!
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость