Выдержка самогона в бочке
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну я вроде читал что в новой бочке (но вымоченой ессессно) так и надо :первый заряд не больше месяца,потому что древесина свежая,и потом постепенно увеличивать сроки на следующих дистиллятах,4 мес..-6...-год
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
А такой вопрос, если бочка 10 литров - можно ее заливать не полную, например 5 литрами? пока больше нету... И если налью неполную - крутить бочку надо?
- Александр М.
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1017 раз
Заполнять бочку необходимо на 9/10.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 май 2019, 13:25
Я так понимаю нет определённого результата стабильности градуса в бочке. Очень много внешних факторов. У меня майкопская бочка на 5 литров. Первый раз буду использовать. Сколько градусов должен быть дистиллят, что посоветуете?
- Александр М.
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1017 раз
Основное правило хранение самогона в дубовой бочке:чем больше тара и срок выдержки, тем выше должна быть крепость дистиллята.
Для 5-ти литрового бочонка достаточно крепости 45°.
Для 5-ти литрового бочонка достаточно крепости 45°.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 окт 2018, 14:27
Всем
. Прочёл тему. Немного озадачил пост о том,что 70% дистилят хуже вытягивает танины.
Друзья,при обучении фармакологии ,я для себя запомнил крепко одну простую и важную тему, "Приготовление лекарственных настоек". А учили меня ещё советские преподаватели,которые "НЕ за деньги,а ЗА СОВЕСТЬ!" Так вот, при приготовлении любых настоек на спирту для наиболее максимальной вытяжки из растений полезных веществ берётся именно 70% раствор спирта!!! Поэтому 70% дистилят ,как раз и будет МАКСИМАЛЬНО эффективно вытягивать все вещ-ва из древесины. 90% -соответственно хуже так-как его крепость будет заставлять некоторые вещ-ва купироваться и не растворяться. Вот как-то так.
Поверхностно но правильно.

Друзья,при обучении фармакологии ,я для себя запомнил крепко одну простую и важную тему, "Приготовление лекарственных настоек". А учили меня ещё советские преподаватели,которые "НЕ за деньги,а ЗА СОВЕСТЬ!" Так вот, при приготовлении любых настоек на спирту для наиболее максимальной вытяжки из растений полезных веществ берётся именно 70% раствор спирта!!! Поэтому 70% дистилят ,как раз и будет МАКСИМАЛЬНО эффективно вытягивать все вещ-ва из древесины. 90% -соответственно хуже так-как его крепость будет заставлять некоторые вещ-ва купироваться и не растворяться. Вот как-то так.
Поверхностно но правильно.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 авг 2019, 16:39
Посоветуйте, какой обжиг лучше подойдёт для хранения сахарного самогона, средний или сильный?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: Беломорье
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Что на выходе ждёшь? Средний плинтус или сильный?
Зачем сахар на дуб?

ТЭН, РМ-2, V=25 л, D=35 мм, Н=150 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 авг 2019, 16:39
Другого пока нет. А сахарного много получается. Решил в бочку убрать. Аромату добавить. Так какой обжиг предпочтительней?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: Беломорье
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Средний
ТЭН, РМ-2, V=25 л, D=35 мм, Н=150 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД.
- Александр М.
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1017 раз
Для сахарного самогона любой бери.Не ошибешься.
А если серъёзно,то сахарный самогон в бочку совать-это моветон.
А если серъёзно,то сахарный самогон в бочку совать-это моветон.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: Беломорье
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 272 раза
И я о том же...
ТЭН, РМ-2, V=25 л, D=35 мм, Н=150 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД.
двс.....вопрос ко всем: досталась дубовая КАДКА 15л. можно ли залить туда сэм? последствия какие?
- Александр М.
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1017 раз
Лучше в ней огурцы заквась,или капусту.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М. писал(а):Лучше в ней огурцы заквась,или капусту.
спасибо за ответ, т.е. не годится для сэма......жаль.....огурцы и капуста в стекл.банках...а куда тогда приспособить эту кадку? жалко ..дуб ведь....
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Олег1401 писал(а):двс.....вопрос ко всем: досталась дубовая КАДКА 15л. можно ли залить туда сэм? последствия какие?
а "потренироваться" можно на этой кадке? если "да" подскажите рецепт.....
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Чтобы что то посоветовать, нужно знать новая кадка или нет, если не новая, то как использовалась до этого...Ну, и есть авторитетное мнение, что выдерживать на дубе сахарный самогон - пустая трата времени и сил. Совсем другое дело фруктово-ягодная, или зерновая самогонка, а еще лучше, если правильный дистиллят...
А потренироваться можно и на резиновой зине)))
А потренироваться можно и на резиновой зине)))

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1017 раз
А какая разница новая кадка или нет? Пусть даже и новая,как в КАДКЕ собрался самогон настивать???
У кадки своё предназначение,у бочки свое.Вообще разные цели и задачи.И совать самогон /любой/ в КАДКУ-это вообще какая то фантасмагория.
P.S.Ну ежели огурцы неохота в ней квасить,то веники в бане заваривай.
У кадки своё предназначение,у бочки свое.Вообще разные цели и задачи.И совать самогон /любой/ в КАДКУ-это вообще какая то фантасмагория.
P.S.Ну ежели огурцы неохота в ней квасить,то веники в бане заваривай.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Доброго напитка. Вопрос такого плана. 10 литровая бочка стоит по третьему кругу, намерен выдержать дистиллят не меньше года. Прошло полгода, решил продегустировать, открываю кран, а в бочку пошёл воздух,т.е. она завакуумировалась, как это так?
Физику представляю, знаком, но дело в том, что она стоит в жилом отапливаемом помещении, т.е. температура стабильна, более того, месяца 2-3 назад я уже набирал рюмочку оттуда, вакуума небыло, но чтобы набрать 20-30мл пришлось в верху открывать пробку. Пробку поменял почти на новой бочке на пробковую от винной бутылки. Просто ребус какой то.
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей