Выдержка самогона в бочке
- Умка
ну я вроде читал что в новой бочке (но вымоченой ессессно) так и надо :первый заряд не больше месяца,потому что древесина свежая,и потом постепенно увеличивать сроки на следующих дистиллятах,4 мес..-6...-год
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
А такой вопрос, если бочка 10 литров - можно ее заливать не полную, например 5 литрами? пока больше нету... И если налью неполную - крутить бочку надо?
- Александр М.
Заполнять бочку необходимо на 9/10.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
Я так понимаю нет определённого результата стабильности градуса в бочке. Очень много внешних факторов. У меня майкопская бочка на 5 литров. Первый раз буду использовать. Сколько градусов должен быть дистиллят, что посоветуете?
- Александр М.
Основное правило хранение самогона в дубовой бочке:чем больше тара и срок выдержки, тем выше должна быть крепость дистиллята.
Для 5-ти литрового бочонка достаточно крепости 45°.
Для 5-ти литрового бочонка достаточно крепости 45°.
-
Всем
. Прочёл тему. Немного озадачил пост о том,что 70% дистилят хуже вытягивает танины.
Друзья,при обучении фармакологии ,я для себя запомнил крепко одну простую и важную тему, "Приготовление лекарственных настоек". А учили меня ещё советские преподаватели,которые "НЕ за деньги,а ЗА СОВЕСТЬ!" Так вот, при приготовлении любых настоек на спирту для наиболее максимальной вытяжки из растений полезных веществ берётся именно 70% раствор спирта!!! Поэтому 70% дистилят ,как раз и будет МАКСИМАЛЬНО эффективно вытягивать все вещ-ва из древесины. 90% -соответственно хуже так-как его крепость будет заставлять некоторые вещ-ва купироваться и не растворяться. Вот как-то так.
Поверхностно но правильно.

Друзья,при обучении фармакологии ,я для себя запомнил крепко одну простую и важную тему, "Приготовление лекарственных настоек". А учили меня ещё советские преподаватели,которые "НЕ за деньги,а ЗА СОВЕСТЬ!" Так вот, при приготовлении любых настоек на спирту для наиболее максимальной вытяжки из растений полезных веществ берётся именно 70% раствор спирта!!! Поэтому 70% дистилят ,как раз и будет МАКСИМАЛЬНО эффективно вытягивать все вещ-ва из древесины. 90% -соответственно хуже так-как его крепость будет заставлять некоторые вещ-ва купироваться и не растворяться. Вот как-то так.
Поверхностно но правильно.
-
Посоветуйте, какой обжиг лучше подойдёт для хранения сахарного самогона, средний или сильный?
- Dead_Moroz
Что на выходе ждёшь? Средний плинтус или сильный?
Зачем сахар на дуб?

ТЭН, РМ-2, V=25 л, D=35 мм, Н=150 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД.
-
Другого пока нет. А сахарного много получается. Решил в бочку убрать. Аромату добавить. Так какой обжиг предпочтительней?
- Dead_Moroz
Средний
- Александр М.
Для сахарного самогона любой бери.Не ошибешься.
А если серъёзно,то сахарный самогон в бочку совать-это моветон.
А если серъёзно,то сахарный самогон в бочку совать-это моветон.
- Dead_Moroz
И я о том же...
двс.....вопрос ко всем: досталась дубовая КАДКА 15л. можно ли залить туда сэм? последствия какие?
- Александр М.
Лучше в ней огурцы заквась,или капусту.
Александр М. писал(а):Лучше в ней огурцы заквась,или капусту.
спасибо за ответ, т.е. не годится для сэма......жаль.....огурцы и капуста в стекл.банках...а куда тогда приспособить эту кадку? жалко ..дуб ведь....
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Олег1401 писал(а):двс.....вопрос ко всем: досталась дубовая КАДКА 15л. можно ли залить туда сэм? последствия какие?
а "потренироваться" можно на этой кадке? если "да" подскажите рецепт.....
- мишаня слободской
Чтобы что то посоветовать, нужно знать новая кадка или нет, если не новая, то как использовалась до этого...Ну, и есть авторитетное мнение, что выдерживать на дубе сахарный самогон - пустая трата времени и сил. Совсем другое дело фруктово-ягодная, или зерновая самогонка, а еще лучше, если правильный дистиллят...
А потренироваться можно и на резиновой зине)))
А потренироваться можно и на резиновой зине)))

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
А какая разница новая кадка или нет? Пусть даже и новая,как в КАДКЕ собрался самогон настивать???
У кадки своё предназначение,у бочки свое.Вообще разные цели и задачи.И совать самогон /любой/ в КАДКУ-это вообще какая то фантасмагория.
P.S.Ну ежели огурцы неохота в ней квасить,то веники в бане заваривай.
У кадки своё предназначение,у бочки свое.Вообще разные цели и задачи.И совать самогон /любой/ в КАДКУ-это вообще какая то фантасмагория.
P.S.Ну ежели огурцы неохота в ней квасить,то веники в бане заваривай.
Доброго напитка. Вопрос такого плана. 10 литровая бочка стоит по третьему кругу, намерен выдержать дистиллят не меньше года. Прошло полгода, решил продегустировать, открываю кран, а в бочку пошёл воздух,т.е. она завакуумировалась, как это так?
Физику представляю, знаком, но дело в том, что она стоит в жилом отапливаемом помещении, т.е. температура стабильна, более того, месяца 2-3 назад я уже набирал рюмочку оттуда, вакуума небыло, но чтобы набрать 20-30мл пришлось в верху открывать пробку. Пробку поменял почти на новой бочке на пробковую от винной бутылки. Просто ребус какой то.
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»