Хранение бочек

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 11 фев 2018, 12:25

тоже как то излагал свою историю,и мочил и кипятком парил и размачивал в течении недели-двух...сопливило и всё меж пазами...(видимо изготовление было не бондарем а трактористом) :shock: :lol: ...в итоге расколотил её на колья :evil: :twisted: использую теперь так
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Leprekon161
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leprekon161 » 11 фев 2018, 13:20

Приветствую вас господа профессионалы. имею в наличии две бочки 3и 7л залил в них вино вперемешку с самогоном для вымачивания. Где лучше поставить в погребе с температурой 5 8гр.или в подвале где 15 18гр сейчас стоят в погребе они вощеные покрылись белым налетом.может что не так?

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 11 фев 2018, 19:08

В погребе достаточного проветривания нет, влажность повышенная, поэтому белая плесень. Перенести в другое помещение. Организовать лёгкую вентиляцию.

Leprekon161
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leprekon161 » 11 фев 2018, 21:27

Значит в подвал


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя