Хранение бочек

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 11 фев 2018, 12:25

тоже как то излагал свою историю,и мочил и кипятком парил и размачивал в течении недели-двух...сопливило и всё меж пазами...(видимо изготовление было не бондарем а трактористом) :shock: :lol: ...в итоге расколотил её на колья :evil: :twisted: использую теперь так
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Leprekon161
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leprekon161 » 11 фев 2018, 13:20

Приветствую вас господа профессионалы. имею в наличии две бочки 3и 7л залил в них вино вперемешку с самогоном для вымачивания. Где лучше поставить в погребе с температурой 5 8гр.или в подвале где 15 18гр сейчас стоят в погребе они вощеные покрылись белым налетом.может что не так?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 11 фев 2018, 19:08

В погребе достаточного проветривания нет, влажность повышенная, поэтому белая плесень. Перенести в другое помещение. Организовать лёгкую вентиляцию.

Leprekon161
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 23:44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leprekon161 » 11 фев 2018, 21:27

Значит в подвал

polviolov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2023, 09:35
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение polviolov » 31 авг 2023, 20:13

Добрый вечер. Планирую купить бочку для выдерживания яблочного дистиллята, вот только урожай яблок раз в два года, на межсезонье для хранения придумал варианты наполнения:
1 крепленое дистиллятом до 20 градусов яблочное вино,
2 сахарный самогон.
3 крепленое вино из других культур.
Какие будут мнения, господа винокуры?


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя