Хранение бочек
- Ричи
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:48
Как хранить пустую бочку пока не готов следующий дистиллят?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Ричи писал(а):до следующего дистилята?
Обработат серным окуриванием, хранить в проветриваемом помещении при средней влажности ( чтобы сильно не рассохлась), на подставке (чтобы не заплесневела). Перед повторным использованием замачивать для предотвращения подтеканий.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 14:10
Приветствую коллег и соратников! Вопрос злободневный. Погреба в скором времени пока не предвидится, но несколько раз слышал и читал о том, что вино можно хранить в земле. Внимание вопрос. Живу на дальнем востоке в Благовещенском районе. Этой зимой были морозы -42°С, в ближайшем ПГТ перемерз водопровод на глубине 3 метра. Неужели для вина будет достаточно ямы в 1 метр, чтобы оно не замерзло. Насколько я понимаю, заморозка не самым лучшим образом влияет на вино. А вина потихоньку накапливается. Намедни собираюсь поставить 25 литров апельсинового. Что посоветуете по хранению? Дома не вариант, погреба пока нет и пока не будет первого этажа не предвидится (строительство еще только планируется), остается только закапывать, но сомнения по промораживанию земли. Грунт песчаный.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
При таких морозах хранение в земле явно не вариант,да и рыть/закапывать/откапывать ямы на 2 метра как то не камильфо.Можно хранить в холодильнике,или раззориться на покупку винного шкафа.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Для белого виноградного вина заморозка с разумным минусом температуры даже во благо, для такого же красного, почти смерть, танины при морозе распадаются или расщепляются. Можно попробовать соорудить ящик из пеноплэкса с продувкой пеной стыков. В два слоя по 5 см. должно бы выдержать, хотя с такими морозами я ни разу не сталкивался. Ну и на всякий случай хранить в пластиковой таре, мало ли вдруг всё-таки замёрзнет.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 14:10
Александр М. писал(а):При таких морозах хранение в земле явно не вариант,да и рыть/закапывать/откапывать ямы на 2 метра как то не камильфо.Можно хранить в холодильнике,или раззориться на покупку винного шкафа.
Дело не в разорении, а в месте. Шкаф я бы и сам соорудил, места нет. Живу во времянке на 21 м², причем основная постройка 15 м². То есть, тупо некуда ставить.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Shani писал(а):Для белого виноградного вина заморозка с разумным минусом температуры даже во благо, для такого же красного, почти смерть, танины при морозе распадаются или расщепляются. Можно попробовать соорудить ящик из пеноплэкса с продувкой пеной стыков. В два слоя по 5 см. должно бы выдержать, хотя с такими морозами я ни разу не сталкивался. Ну и на всякий случай хранить в пластиковой таре, мало ли вдруг всё-таки замёрзнет.
В принципе есть вариант... Спасибо за наводку. Тут тогда напрашивается только один вариант, снизу накидать саморегулирующегося кабеля и поставить терморегулятор. Погреб, конечно, со временем будет, но руки чешутся уже сейчас Поставил еще 28 литров апельсинового вина. Правда горчит слегка сусло... Не знаю, что будет по факту.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 14:10
По поводу сердечка, если не сложно, это к чему?
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Как то ставил с цитрусовыми что-то вроде кваса, и заметил, что организм реагирует не лучшим образом.
То же самое если поставить вино из недозрелых плодов-ягод, там конкретно на сердце давит, после определённого литража.
Может и цитрусовые мне недозрелые попадались, для наших краев это вероятно.
Собственно все, что могу сказать по сабжу.
То же самое если поставить вино из недозрелых плодов-ягод, там конкретно на сердце давит, после определённого литража.
Может и цитрусовые мне недозрелые попадались, для наших краев это вероятно.
Собственно все, что могу сказать по сабжу.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Petr,это индивидуальные особенности организма,и конкретно цитрусовые здесь не при чем-это не черноплодка,которая на давление может повлиять.А вино из апельсинов делал я пару раз,по мне так так себе,на тройку,не стоит затраченных усилий,ничего в нем интересного кроме названия,нет.А вот мандарин поинтересней.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 14:10
Petr писал(а):Как то ставил с цитрусовыми что-то вроде кваса, и заметил, что организм реагирует не лучшим образом.
То же самое если поставить вино из недозрелых плодов-ягод, там конкретно на сердце давит, после определённого литража.
Может и цитрусовые мне недозрелые попадались, для наших краев это вероятно.
Собственно все, что могу сказать по сабжу.
Ыыыыыы %) У меня с литражом "проблемы" - я не умею пить больше бокала вина в день. Шутка Уметь, конечно, умею, но такой необходимости нет. А вино в целом после определенного литража влияет на организм не очень хорошо )))))
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Александр М. писал(а):Petr,это индивидуальные особенности организма,и конкретно цитрусовые здесь не при чем-это не черноплодка,которая на давление может повлиять.А вино из апельсинов делал я пару раз,по мне так так себе,на тройку,не стоит затраченных усилий,ничего в нем интересного кроме названия,нет.А вот мандарин поинтересней.
Ну ведь на вкус и цвет товарища нет. Я то и мои знакомые не пробовали. А цитрусы продавали за 60 руб/кг, грех было не купить. Уценка. Снаружи квелые, но внутри спелые и не гнилые. Несколько сортов апельсинов и пару кг мандаринов. Посмотрим, что получится. Мясо мариновать самое то.
Господа винокуры, приветствую! Я не самогонщик, но скорее, любитель выдерживать крепкие напитки в бочках. Предыстория вопроса. Пару лет назад купил бочку из дуба, 5 литров. Пропарил кипятком перед первой заливкой, залил красное вино, пока ждал самогон. Дождался, залил самогон (из абрикосового варенья, коллега по работе подарила), выдерживал около года. Потом случилась трагедия - весь самогон выпил отец моего друга, у которого хранилась бочка (т.к.у меня в квартире негде было хранить). Друг переслал мне по почте бочку, но залить самогоном сейчас бочку нет возможности за отсутствием такового. А теперь "господа знатоки, внимание, вопрос": допустимо ли залить бочку водой или лучше снова вином, пока самогон не приобрету?
То есть, из двух зол лучше выбрать вино? Водку не хочу заливать - к ректификатам у меня своеобразное отношение. Предпочитаю вина и дистилляты.
Спасибо! Залью вина 4,5 литра. Постоит пару-тройку недель, подожду самогон, думаю, нормально всё будет.
Будет стоять в темном чулане, сухом (как и остальные комнаты в обычной квартире).
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость