Термическая обработка дистиллятов.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Привет тема для того кто умеет делать ТР!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Имеешь в виду "термориформинг"?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да именно его и имею!!!
Не давно его попробовал и теперь от него без ума!!!
Не давно его попробовал и теперь от него без ума!!!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Ну... тут можно много о чём говорить. Что тебя интересует?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну для начало,давай людям объясним что собой представляет ТР?
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
К ТР отношусь негативно, в магазин зашёл коньяк типа "хороший" взял, вот тебе и образец или результат ТР.
Паш, ну вот что в нем хорошего. К тебе бочка ведь уже идёт, скоро будет, вымочишь зальеш, а через полгода поймёшь, что такое настоящая бочка.
Паш, ну вот что в нем хорошего. К тебе бочка ведь уже идёт, скоро будет, вымочишь зальеш, а через полгода поймёшь, что такое настоящая бочка.
Медный аламбик, объемом 10л.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да я и сейчас понял!!!Но пока нет бочки ,то ТР для меня это вещь!!!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Тимур85, ну, через полгода он не поймёт: коньячные спирты, бурбоны, портвейны (на чаче) - это минимум год.
Я использую ТР для насыщения содержимого бочки танинами. Для более скорого запуска созревания напитков. Понимая при этом, что ТР - это некий "костыль" на пути к зрелому напитку.
При портвейнизации, правда, ТР не использую: к портвейнам очень трепетно отношусь.
Я использую ТР для насыщения содержимого бочки танинами. Для более скорого запуска созревания напитков. Понимая при этом, что ТР - это некий "костыль" на пути к зрелому напитку.
При портвейнизации, правда, ТР не использую: к портвейнам очень трепетно отношусь.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
У меня три по 10л объёмом и одна 25. Все 10ки сильного обжига.
С 10к снимал уже по 3 раза в промежутке между 6м и 8м месяцем. Сливал из-за опасности дуба хапнуть. К этим срокам 10л дают хороший вкус и цвет, дуб колотый, белый правильный.
Я к тому пишу, что объем бочки тоже важен, в бочке обьемом 200л площадь соприкосновения 1л дистиллята с клепкой гораздо-о-о меньше, чем в бочке обьемом 10л.
Что соответственно влияет на скорость набирания танинов и дубильных веществ.
Как-то так...
Выводы делал как инженер, на основе математического подхода.
Ну и конечно органолептические пробы))
Предположу и то что необходимо каждый раз новую заливку держать больше чем предидущую из-за истощения клепки.
С 10к снимал уже по 3 раза в промежутке между 6м и 8м месяцем. Сливал из-за опасности дуба хапнуть. К этим срокам 10л дают хороший вкус и цвет, дуб колотый, белый правильный.
Я к тому пишу, что объем бочки тоже важен, в бочке обьемом 200л площадь соприкосновения 1л дистиллята с клепкой гораздо-о-о меньше, чем в бочке обьемом 10л.
Что соответственно влияет на скорость набирания танинов и дубильных веществ.
Как-то так...
Выводы делал как инженер, на основе математического подхода.
Ну и конечно органолептические пробы))
Предположу и то что необходимо каждый раз новую заливку держать больше чем предидущую из-за истощения клепки.
Медный аламбик, объемом 10л.
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя