Настаивание самогона на коре и древесине дуба
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Производители коньяка и виски нервно закурили, отвечу фразой которая является рефреном данного форума - "лишь бы нравилось", от себя добавлю - в винокурении лучше не спешить.
P.S. А кору лучше использовать по назначению - от поноса. Впрочем это ИМХО.
Р.Р.S. Коньяк часом не из сахарного самогона?
P.S. А кору лучше использовать по назначению - от поноса. Впрочем это ИМХО.
Р.Р.S. Коньяк часом не из сахарного самогона?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
- Откуда: Новосибирск
Раз делал на виноградной браге. Раз на ячменном солоде с добавлением сахара. После углевания разница стирается. Вкус один и тот же. практически. Если специями немного выравниваешь тем более. Согласен - это не коньяк. Но объективно на коре вкус лучше чем на покупной щепе. Ну да. Каждому свое. После магазинных коньяков, то что получилось - по вкусу просто прекрасно... Хенесси из Дютти фри отдыхает.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
нет ну кора и ствол дерева согласитесь разные субстанции и предназначение для них и у дерева разные мне кажется на коре и на теле дерева вкус разнится..и таки да-все дубовые бочки в мире надо выкинуть на растопку бань теперь?этож простите вековые наработки,а вы так вот херак и смели всё в урну...это не уважение к опыту целых поколений
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Валентин555 писал(а):Раз делал на виноградной браге.,
Р аз на ячменном солоде с добавлением сахара.
Маловато раз, для столь далеко идущих выводов
После углевания разница стирается. Вкус один и тот же. практически. Если специями немного выравниваешь тем более.
Так кто же их углюет и солит перчит- все борются за вкус, а вы со вкусом?
Согласен - это не коньяк.
Тут вы правы на 100%
Но объективно на коре вкус лучше чем на покупной щепе.
Это как раз таки субъективно, а щепа щепе рознь, и покупная тоже
Ну да. Каждому свое. После магазинных коньяков, то что получилось - по вкусу просто прекрасно... Хенесси из Дютти фри отдыхает.
Тут вы правы - каждому свое, посоветую только, если и дальше будете винокурением заниматься заныкайте одну нынешнюю бутылочку для сравнения с будущими.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
- Откуда: Новосибирск
По доброму так, ненавязчиво дали по башке. Вот что значит интеллигенты. Пошел экспериментировать дальше.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
да не ну какая башка.. такое заявление просто так просто не проглотишь...поэтому и будут прения...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
- Откуда: Новосибирск
[и таки да-все дубовые бочки в мире надо выкинуть на растопку бань теперь?этож простите вековые наработки,а вы так вот херак и смели всё в урну...это не уважение к опыту целых поколений [/quote]
Может потому из досок, что из коры бочку не сделаешь?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Истина всегда где-то рядом. Опыт поколений важен, но на примере плоской Земли - поколения имеют свойство ошибаться.
Может потому из досок, что из коры бочку не сделаешь?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Истина всегда где-то рядом. Опыт поколений важен, но на примере плоской Земли - поколения имеют свойство ошибаться.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Валентин555 писал(а):Истина всегда где-то рядом. Опыт поколений важен, но на примере плоской Земли - поколения имеют свойство ошибаться.
Убедили.
Проведу эксперимент.
Имеется: Готовый зерновой дистилят, разведенный до 65% и настоянный на дубовых калабашках, которые я сам пилил, вываривал, прожаривал и настаивал на вине.
И есть этот же дистилят, но ни на чем не настоян (ну просто в банки не влезло, осталась поллитра). Попробую настоять этот дистилят на коре, по Вашему рецепту. Затем сравню. По результатам отпишусь. (только б не забыть куда) Претензии о предвзятости не принимаются.
Сколько нужно коры на 0,5 литра продукта 65% крепости?
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
- Откуда: Новосибирск
[Сколько нужно коры на 0,5 литра продукта 65% крепости?[/quote]
Коры нужно 1 чайную ложку. 1 см ванили, 1 см корицы, 1 чайная ложка изюма белого. Настаивать 10 дней.
Коры нужно 1 чайную ложку. 1 см ванили, 1 см корицы, 1 чайная ложка изюма белого. Настаивать 10 дней.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
- Откуда: Новосибирск
Да. Это на 0,5 литра 38-40 % самогона.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
- Откуда: Новосибирск
сантиметр. На литр по 2 см. + 2 зерна кардамона. На поллитра по сантиметру, максимум 1.5 см.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну скажем так ни ванили ни корицы в корках у многих может и не быть...поэтому сантиметр как то неудобная мера
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
вот интересно.я несколько месяцев по всем форумам искал-гуглил,какое количество стручковой ванили идёт на литр.и ничего не нашёл.в итоге засунул я тот стручок в литровую бутылку с 45°.ждём-с чего настоится.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 апр 2017, 11:29
Скажите а на Буквых чипсах можно настаивать самогон?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 апр 2017, 11:29
Да согласен, но и на вишнёвой шепе настаивают
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость