Настаивание самогона на коре и древесине дуба

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 04 апр 2017, 13:18

Производители коньяка и виски нервно закурили, отвечу фразой которая является рефреном данного форума - "лишь бы нравилось", от себя добавлю - в винокурении лучше не спешить.
P.S. А кору лучше использовать по назначению - от поноса. Впрочем это ИМХО.
Р.Р.S. Коньяк часом не из сахарного самогона?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Валентин555
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Валентин555 » 04 апр 2017, 13:36

Раз делал на виноградной браге. Раз на ячменном солоде с добавлением сахара. После углевания разница стирается. :D :D :D Вкус один и тот же. практически. Если специями немного выравниваешь тем более. Согласен - это не коньяк. Но объективно на коре вкус лучше чем на покупной щепе. Ну да. Каждому свое. После магазинных коньяков, то что получилось - по вкусу просто прекрасно... Хенесси из Дютти фри отдыхает. :D :D :D

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 04 апр 2017, 16:39

нет ну кора и ствол дерева согласитесь разные субстанции и предназначение для них и у дерева разные :D мне кажется на коре и на теле дерева вкус разнится..и таки да-все дубовые бочки в мире надо выкинуть на растопку бань теперь?этож простите вековые наработки,а вы так вот херак и смели всё в урну...это не уважение к опыту целых поколений :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 04 апр 2017, 18:09

Валентин555 писал(а):Раз делал на виноградной браге.,

Р аз на ячменном солоде с добавлением сахара.

Маловато раз, для столь далеко идущих выводов
После углевания разница стирается. :D :D :D Вкус один и тот же. практически. Если специями немного выравниваешь тем более.

Так кто же их углюет и солит перчит- все борются за вкус, а вы со вкусом?
Согласен - это не коньяк.

Тут вы правы на 100%
Но объективно на коре вкус лучше чем на покупной щепе.

Это как раз таки субъективно, а щепа щепе рознь, и покупная тоже
Ну да. Каждому свое. После магазинных коньяков, то что получилось - по вкусу просто прекрасно... Хенесси из Дютти фри отдыхает. :D :D :D

Тут вы правы - каждому свое, посоветую только, если и дальше будете винокурением заниматься заныкайте одну нынешнюю бутылочку для сравнения с будущими.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 04 апр 2017, 18:59

Валентин555 писал(а): Хенесси из Дютти фри отдыхает.

Спирт сырец настояный на коре. Огого.Вот, что самообман животворящий делает!!! :D

Валентин555
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Валентин555 » 05 апр 2017, 04:48

По доброму так, ненавязчиво дали по башке. Вот что значит интеллигенты. Пошел экспериментировать дальше. :D :D

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 05 апр 2017, 20:41

да не ну какая башка.. :D такое заявление просто так просто не проглотишь...поэтому и будут прения...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Валентин555
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Валентин555 » 06 апр 2017, 04:27

[и таки да-все дубовые бочки в мире надо выкинуть на растопку бань теперь?этож простите вековые наработки,а вы так вот херак и смели всё в урну...это не уважение к опыту целых поколений :shock:[/quote]

Может потому из досок, что из коры бочку не сделаешь? :D :D :D

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Истина всегда где-то рядом. Опыт поколений важен, но на примере плоской Земли - поколения имеют свойство ошибаться. :twisted:

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 06 апр 2017, 10:52

Валентин555 писал(а):Истина всегда где-то рядом. Опыт поколений важен, но на примере плоской Земли - поколения имеют свойство ошибаться.

Убедили.
Проведу эксперимент.
Имеется: Готовый зерновой дистилят, разведенный до 65% и настоянный на дубовых калабашках, которые я сам пилил, вываривал, прожаривал и настаивал на вине.
И есть этот же дистилят, но ни на чем не настоян (ну просто в банки не влезло, осталась поллитра). Попробую настоять этот дистилят на коре, по Вашему рецепту. Затем сравню. По результатам отпишусь. (только б не забыть куда) Претензии о предвзятости не принимаются. ;)
Сколько нужно коры на 0,5 литра продукта 65% крепости?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 06 апр 2017, 17:51

мне каацца что столовой ложки с горкой достаточно будя :P
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Валентин555
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Валентин555 » 07 апр 2017, 04:09

[Сколько нужно коры на 0,5 литра продукта 65% крепости?[/quote]

Коры нужно 1 чайную ложку. 1 см ванили, 1 см корицы, 1 чайная ложка изюма белого. Настаивать 10 дней.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 07 апр 2017, 06:20

Валентин555 писал(а):Коры нужно 1 чайную ложку. 1 см ванили, 1 см корицы, 1 чайная ложка изюма белого. Настаивать 10 дней.

См это?

Валентин555
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Валентин555 » 07 апр 2017, 06:30

Да. Это на 0,5 литра 38-40 % самогона.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 07 апр 2017, 07:46

Валентин555 писал(а):Да. Это на 0,5 литра 38-40 % самогона.

Я не верно выразился. В рецепте написано 1 см ванили и 1 см корицы. Что такое см?

Валентин555
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Валентин555 » 07 апр 2017, 10:56

сантиметр. На литр по 2 см. + 2 зерна кардамона. На поллитра по сантиметру, максимум 1.5 см.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 07 апр 2017, 17:11

ну скажем так ни ванили ни корицы в корках у многих может и не быть...поэтому сантиметр как то неудобная мера :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 07 апр 2017, 21:16

вот интересно.я несколько месяцев по всем форумам искал-гуглил,какое количество стручковой ванили идёт на литр.и ничего не нашёл.в итоге засунул я тот стручок в литровую бутылку с 45°.ждём-с чего настоится.

Саня.В
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 11:29

Сообщение Саня.В » 08 апр 2017, 11:44

Скажите а на Буквых чипсах можно настаивать самогон?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 08 апр 2017, 21:19

ну мне кажется не зря за сотни лет выбрали именно дуб...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Саня.В
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 11:29

Сообщение Саня.В » 08 апр 2017, 23:27

Да согласен, но и на вишнёвой шепе настаивают


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость