Сообщение al974 » 15 апр 2017, 07:49
Итак. Объект эксперимента: зерновой дистилят настоянный 8 дней на коре дуба, корице и ванили. Вспомогательные средства: чистый зерновой дистилят; он же настоянный на дубе ("молодой виски" (молодой потому что месяц отроду)); виски Jameson и коньяк "Белый агат".
Ну, что можно сказать. За эту неделю произошло интенсивное окрашивание продукта. Цвет стал очень насыщенный, коньячный. К сожалению это пожалуй и все, из положительных моментов. Запах изменился слабо, даже по сравнению с чистым зерновым дистилятом. В нем отсутствуют нотки характерные для виски или коньяка.
Вкус продукта изменился сильнее. Но он стал как бы жестче. Если сравнивать с "молодым виски", то даже у него, несмотря на отсутствие выдержки вкус обволакивающий, со специфическим привкусом. В случае же выдержанного на коре, вкус явно разделяется на все три составляющие настоя.
Вот как то так. Я честно старался быть объективным. Ведь гораздо проще получить качественный продукт, купив все ингредиенты в магазине, чем искать дубовую доску, пилить ее, варить, сушить, прожаривать, настаивать на вине, опять сушить. Но, к сожалению, чудес не бывает.
Хотя если совершенно нет возможности найти дуб, этот вариант пригодится. Возможно со временем вкус исправится и проявится. Но ни к коньяку ни к виски это к сожалению отношения не имеет.