Настаивание самогона на коре и древесине дуба

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 909 раз

Сообщение Александр М. » 11 янв 2020, 18:00

Всё верно:щепу на выброс,настойку перегнать.
Магазинную щепу надо прокипячивать пару минут,чтобы убрать лишнюю дубильность.Делал так?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Лурик
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 дек 2019, 12:44
Откуда: Самара
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лурик » 05 фев 2021, 00:46

Если с дубовой щепой понятно как подготавливать к настаиванию(море видео и советов) то как подготовить фруктовую щепу(яблоко,вишня,слива)? Надо ли ее вымачивать сутки или хватит простой промывки и заливать самогоном?

Цимус
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2021, 15:25

Сообщение Цимус » 08 май 2021, 15:40

Добрый всем! Кто то настаивал напитки на чипсах мореного дуба??? Сегодня настрогал стружки 500 летнего мореного дуба, вернее корня дуба. Замочил 10 ст ложек литром кипятка, через 30 минут цвет воды был как у хэнеси (с красителем) промыл и в духовку на 150 гр цвет струдки поменялся с темно шоколадного на более серый. Пока не рискну добавлять в пшеничный дистилят, положу чипсы средней обжарки обычного южного дуба, а если будет светловато то уже в марле добавлю на пару дней для цвета.


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость