Осадок в дистилляте/почернение самогона

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 837 раз

Сообщение Александр М. » 11 фев 2019, 21:56

Исключить попадание железа.Попробуй сменить воду.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Cortland
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 11:44
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Cortland » 12 фев 2019, 05:29

Возможна ли эта реакция из-за угля? Т.к раньше я прогонял через мелкую фракцию угля а в этот раз купил гранулированный!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 837 раз

Сообщение Александр М. » 12 фев 2019, 06:30

Возможно.Вот нашел описание того случая:"...настоянный медовый самогон(настоянный на дубе с добавлением мёда) пропустил через уголь бау, из красивого коньячного цвета все стало темно коричневым почти черным..."
Виноделы всех стран,объединяйся!

Cortland
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 11:44
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Cortland » 13 фев 2019, 05:23

Фигня какая то, на фото также партия только кора дуба из аптеки! Или кора дуба отличается от щепок дуба!

Отправлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Shani писал(а):Скорее всего виноват уголь, потому что такую реакцию с напитком даёт только железо. Каким образом оно туда попало, а его надо совсем немного, я не знаю. Ну или может ты сам где-то законтачил напиток с этим металлом и сам не заметил.

Блин блинский! Сам себе ответ походу нашел! Первую 3х литровую банку когда процеживать не нашел пустую тару для варонки и использовал коробку из под сока! Хотя там и два слоя полиэтилена! Другого объяснения я не нахожу
Вложения
IMG_20190213_062127.jpg

Cortland
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 11:44
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Cortland » 13 фев 2019, 11:47

Ещё один косяк вспомнил! Когда разбавлял самогонку переливал в эмалированную посуду! Там же и добавлял уголь!!!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 183 раза

Сообщение Умка » 13 фев 2019, 21:11

вот по идее это никак бы не повлияло

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Cortland писал(а): Или кора дуба отличается от щепок дуба!

ну как бы кора от щепок отличается так же как ваша кожа от мяса
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Антон37реш
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2020, 08:03

Сообщение Антон37реш » 14 май 2020, 08:22

Приветствую всех винокуров! За 5 лет увлечения и я столкнулся с такой проблемой, как «чёрный самогон» чернее не только от дуба, но и от колгана, можжавелового корня, кедровых орехов. Как я понял, пить его можно, но смущает всех цвет. Я решил эту проблему не перегоняя ещё раз. В 3х литровой банке 2 л 60% десятилят двойной перегоки с колганом, черно а, что не просвечает.
1)кладем столовую ложку сахара с горкой, чуть чуть размешиваем.
2)пол чайной ложки без горки лимонной кислоты(смотрите через пару суток, может немного придётся добавить)
3)ждем 2е суток и сразу процеживаем, разливаем в удобную Вам тару и ставим в холод.
Как понимаете исправлять ошибку с черно ой нужно, когда десятилят уже настоится.
Всем удачи!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 183 раза

Сообщение Умка » 14 май 2020, 17:57

я бы это потом вылил :? до черноты что бы не доводить нужно дозу корней и орехов соблюдать а после ложки лимонки это будет уксус
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Антон37реш
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2020, 08:03

Сообщение Антон37реш » 14 май 2020, 21:29

Сегодня попробовал. На вкус это не повлияло! Цвет приятный! У меня такое случилось из-за воды. Разбавил сс водой пропущенный через тройной проточный фильтр, и после получения десятилята, я добавил в каждую банку столько орехов, корней, и лапчатки, сколько добавлял всё время, но в этот раз всё почернело(я грешу на воду). Перегонять ещё раз не рационально, можно лимоном либо лимонной кислотой обойтись. Кстати многие десятилят на лимоне настаивают, и очень приемлимый напиток выходит! Не уксус!

Антон37реш
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2020, 08:03

Сообщение Антон37реш » 15 май 2020, 08:29

Утро следующего дня! Никакого похмельного синдрома. Вполне достойные напитки получились! И не скажешь, что при их производстве возникли какие либо проблемы!
Я не призываю никого делать также. Я просто делюсь своим опытом. И я думаю, что проблему «чернрго самогона» (который чернеет при настаивании) я решил. Хотя это чисто моё субъективное мнение! Так что решать Вам, что делать, если столкнетись с такой проблемой.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 183 раза

Сообщение Умка » 15 май 2020, 22:10

господи,как только дистиллят не называют :shock: :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Сивка Бурка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 20:47

Сообщение Сивка Бурка » 24 ноя 2020, 15:46

Доброго времени суток. :d13
Прошло 11 месяцев как я залил яблочный сем.
После чего получился прекрасный напиток чёрного цвета, что его на выброс это понятно, но что делать с бочкой? Теперь кран латунный я удалил. Выбросить или как-то можно её спасти, я про бочку. :d11


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость