Осадок в дистилляте/почернение самогона
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот и проведи эксперимент.Может дело то и не в солнце/темноте.Может окружающая температура повлияла.А корефанам пока не дари,пока причину не определишь.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А может примесь какая то реагирует,коли говоришь, опалесценция небольшая есть.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А может примесь какая то реагирует,коли говоришь, опалесценция небольшая есть.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Ну, спасибо, успокоили. Просто эта бочка у меня уже не первый год, и такого не было. Случалось что было мутноватое, но чтобы хлопья...
То что опалесцирует через ватку не отфильтровать, пробовал не раз, может ещё какие варианты есть, по возможности домашние или не особо дорогие?
То что опалесцирует через ватку не отфильтровать, пробовал не раз, может ещё какие варианты есть, по возможности домашние или не особо дорогие?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
У меня слива бочковая иногда грешит опалесценцией, другие дистилляты нет. Фильтрую через вату, набив её плотно в воронку. Процесс идёт покапельно, напиток выходит полностью прозрачным. Другие бочковые продукты тоже через вату, но не так плотно. А по поводу твоих хлопьев, может водой другой доводил до кондиции, если в прошлые разы такого не было?
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Воду беру из колодца. Вчера разводил свежий спирт в водку - не мутнело. То, из бочки - две недели назад. Вода за это время по вкусу не менялась, пью её постоянно, дождей не было совсем. Думаю вода тут вообще не при делах.
Фильтрую обычно через ватные диски накладывая их в два слоя в ситечко, внахлёст. Идёт тонкой струйкой, но тоже очень медленно.
Фильтрую обычно через ватные диски накладывая их в два слоя в ситечко, внахлёст. Идёт тонкой струйкой, но тоже очень медленно.
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Настоял дистиллят на дубовых чипсах (куплены в магазине) в течении 3 недель, каждый день взбалтывал, пробовал все было хорошо.
Решил убрать чипсы (по вкусу вроде норм стало), напиток в течении недели помутнел.
В той банке куда убрал чипсы напиток стоит прозрачный с коньячным оттенком.
Настаивал и храню в стеклянной банке.
Подскажите, что делать с мутным напитком ??
Решил убрать чипсы (по вкусу вроде норм стало), напиток в течении недели помутнел.
В той банке куда убрал чипсы напиток стоит прозрачный с коньячным оттенком.
Настаивал и храню в стеклянной банке.
Подскажите, что делать с мутным напитком ??
Не трожь мое самосознание
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Через вату пробовал прогнать? Если не поможет,то сделать какую нибудь настойку,или перегнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Снова привет всем!
Время, как всегда, расставило точки над і.
Так как То, что стояло в погребе без света, тоже отличилось конкретным осадком.
Не буду заморачиваться в чем причина, не спеша отфильтрую и выпью. Похоже что вопрос в прошлогоднем самогоне. Ну и чёрт с ним! Разведу оставшееся, подожду пока осядет, отфильтрую и выпью. Главное что вкусно!
Время, как всегда, расставило точки над і.
Так как То, что стояло в погребе без света, тоже отличилось конкретным осадком.
Не буду заморачиваться в чем причина, не спеша отфильтрую и выпью. Похоже что вопрос в прошлогоднем самогоне. Ну и чёрт с ним! Разведу оставшееся, подожду пока осядет, отфильтрую и выпью. Главное что вкусно!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Подсказываю.Дубильные вещества дуба образуют с солями железа растворимые соединения(танат железа) которые вызывают почернение.Короче говоря,находящееся в твоем самогоне железо среагировало с дубом.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Как теперь это исправить? И как этого избежать с другой частью самогона? Можно ли вообще её употреблять теперь?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Только если попробовать перегнать по новой.Возможно ты использовал железистую воду,насколько я помню,здесь у кого то даже был такой случай то ли после после прогонки самогона через фильтр кувшин,то ли после очищением углем бау.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Разбавлял водой из аппарата! Типа со скважины!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Как вариант попробовать прогнать через плотно набитую вату,ну а если не поможет,то только перегонять.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Тогда я думаю остальную часть даже не пытаться с дубовыми корками смешивать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Думаю нет.Вот нашел,как человек исправлял.
"Вообщем кому то может будет полезным: начало ситуации с почернением самогона выше, решился на повторный перегон поскольку несколько раз проведенная фильтрация через вату хоть и осветлила напиток, но не достаточно. Разбавили водой до 20 и после нескольких часов отстоя произошло чудо(или просто хим.реакция) чернота выпала в осадок. Соответственно (не гарантия, но вариант), если крепость изначально была выше 50, а требуемая около 40, то можно разбавить о дождаться выпадения осадка, пропустить через ватный фильтр и тем самым избежать лишнего перегона, в моем случае крепость была 43(+-, т.е. требуемая) сейчас фильтрую, прозрачность и цвет идеальные и в перегонку. Надеюсь опыт будет полезен."
"Вообщем кому то может будет полезным: начало ситуации с почернением самогона выше, решился на повторный перегон поскольку несколько раз проведенная фильтрация через вату хоть и осветлила напиток, но не достаточно. Разбавили водой до 20 и после нескольких часов отстоя произошло чудо(или просто хим.реакция) чернота выпала в осадок. Соответственно (не гарантия, но вариант), если крепость изначально была выше 50, а требуемая около 40, то можно разбавить о дождаться выпадения осадка, пропустить через ватный фильтр и тем самым избежать лишнего перегона, в моем случае крепость была 43(+-, т.е. требуемая) сейчас фильтрую, прозрачность и цвет идеальные и в перегонку. Надеюсь опыт будет полезен."
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо, попробую, но что то мне подсказывает
Отправлено спустя 26 минут 19 секунд:
Как в дальнейшем такого избежать?
Отправлено спустя 26 минут 19 секунд:
Как в дальнейшем такого избежать?
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя