Осадок в дистилляте/почернение самогона
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Исключить попадание железа.Попробуй сменить воду.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Возможна ли эта реакция из-за угля? Т.к раньше я прогонял через мелкую фракцию угля а в этот раз купил гранулированный!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Возможно.Вот нашел описание того случая:"...настоянный медовый самогон(настоянный на дубе с добавлением мёда) пропустил через уголь бау, из красивого коньячного цвета все стало темно коричневым почти черным..."
Виноделы всех стран,объединяйся!
Фигня какая то, на фото также партия только кора дуба из аптеки! Или кора дуба отличается от щепок дуба!
Отправлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Блин блинский! Сам себе ответ походу нашел! Первую 3х литровую банку когда процеживать не нашел пустую тару для варонки и использовал коробку из под сока! Хотя там и два слоя полиэтилена! Другого объяснения я не нахожу
Отправлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Shani писал(а):Скорее всего виноват уголь, потому что такую реакцию с напитком даёт только железо. Каким образом оно туда попало, а его надо совсем немного, я не знаю. Ну или может ты сам где-то законтачил напиток с этим металлом и сам не заметил.
Блин блинский! Сам себе ответ походу нашел! Первую 3х литровую банку когда процеживать не нашел пустую тару для варонки и использовал коробку из под сока! Хотя там и два слоя полиэтилена! Другого объяснения я не нахожу
Ещё один косяк вспомнил! Когда разбавлял самогонку переливал в эмалированную посуду! Там же и добавлял уголь!!!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот по идее это никак бы не повлияло
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну как бы кора от щепок отличается так же как ваша кожа от мяса
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Cortland писал(а): Или кора дуба отличается от щепок дуба!
ну как бы кора от щепок отличается так же как ваша кожа от мяса
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 май 2020, 08:03
Приветствую всех винокуров! За 5 лет увлечения и я столкнулся с такой проблемой, как «чёрный самогон» чернее не только от дуба, но и от колгана, можжавелового корня, кедровых орехов. Как я понял, пить его можно, но смущает всех цвет. Я решил эту проблему не перегоняя ещё раз. В 3х литровой банке 2 л 60% десятилят двойной перегоки с колганом, черно а, что не просвечает.
1)кладем столовую ложку сахара с горкой, чуть чуть размешиваем.
2)пол чайной ложки без горки лимонной кислоты(смотрите через пару суток, может немного придётся добавить)
3)ждем 2е суток и сразу процеживаем, разливаем в удобную Вам тару и ставим в холод.
Как понимаете исправлять ошибку с черно ой нужно, когда десятилят уже настоится.
Всем удачи!
1)кладем столовую ложку сахара с горкой, чуть чуть размешиваем.
2)пол чайной ложки без горки лимонной кислоты(смотрите через пару суток, может немного придётся добавить)
3)ждем 2е суток и сразу процеживаем, разливаем в удобную Вам тару и ставим в холод.
Как понимаете исправлять ошибку с черно ой нужно, когда десятилят уже настоится.
Всем удачи!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я бы это потом вылил до черноты что бы не доводить нужно дозу корней и орехов соблюдать а после ложки лимонки это будет уксус
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 май 2020, 08:03
Сегодня попробовал. На вкус это не повлияло! Цвет приятный! У меня такое случилось из-за воды. Разбавил сс водой пропущенный через тройной проточный фильтр, и после получения десятилята, я добавил в каждую банку столько орехов, корней, и лапчатки, сколько добавлял всё время, но в этот раз всё почернело(я грешу на воду). Перегонять ещё раз не рационально, можно лимоном либо лимонной кислотой обойтись. Кстати многие десятилят на лимоне настаивают, и очень приемлимый напиток выходит! Не уксус!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 май 2020, 08:03
Утро следующего дня! Никакого похмельного синдрома. Вполне достойные напитки получились! И не скажешь, что при их производстве возникли какие либо проблемы!
Я не призываю никого делать также. Я просто делюсь своим опытом. И я думаю, что проблему «чернрго самогона» (который чернеет при настаивании) я решил. Хотя это чисто моё субъективное мнение! Так что решать Вам, что делать, если столкнетись с такой проблемой.
Я не призываю никого делать также. Я просто делюсь своим опытом. И я думаю, что проблему «чернрго самогона» (который чернеет при настаивании) я решил. Хотя это чисто моё субъективное мнение! Так что решать Вам, что делать, если столкнетись с такой проблемой.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 окт 2018, 20:47
Доброго времени суток.
Прошло 11 месяцев как я залил яблочный сем.
После чего получился прекрасный напиток чёрного цвета, что его на выброс это понятно, но что делать с бочкой? Теперь кран латунный я удалил. Выбросить или как-то можно её спасти, я про бочку.
Прошло 11 месяцев как я залил яблочный сем.
После чего получился прекрасный напиток чёрного цвета, что его на выброс это понятно, но что делать с бочкой? Теперь кран латунный я удалил. Выбросить или как-то можно её спасти, я про бочку.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 дек 2020, 10:39
Осадок действительно от воды. Содержание железа сильно зависит от этого осадка, но на другой отфильтрованной воде получается не так вкусно)
Фильтровать и не парится?
Фильтровать и не парится?
Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость