Ароматические добавки. Стоит ли применять

Вопросы касательно настаивания напитков в бочках. Имитации выдержки путем использования дубовых чипсов, щепы, других методов.
Kaminn1986
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:04
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kaminn1986 » 15 май 2016, 15:27

Добрый день. Использовал покупные ароматические добавки (они же колеруют оттенок). Выгнал, разбавил до 42°, по инструкции влил на 1 литр продукта 1 миллилитр ароматизатора, взболтал, поставил в темное место, в течении месяца попивал ее, сегодня тоже собрался, взял бутылку а там мутная жижа, цвет тот же, но мутный, попробовал пропустить через кау, 0% успеха, кто, что подскажет, заранее благодарен ребята.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 15 май 2016, 20:14

Спросите у производителя добавки или перегоните.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Flax
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:03
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Flax » 07 окт 2016, 13:17

Применяя ароматические добавки,главное не переборщить. Сделал сахарный сем,добавил дубовую щепу средней обжарки получился прекрасный коньячный цвет.Черт меня дернул добавить в бутылек горсть шиповника и горсть боярышника. Цвет картинально изменился(приобрел красноватый оттенок (((
От добра-добра не ищут...

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 07 окт 2016, 13:25

Колеровка делается карамелизированным, по народному жженным сахаром. От дуба нам нужен аромат.

Сергей71
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 16:39
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей71 » 15 окт 2018, 10:57

Всем доброго дня! Поделитесь опытом! Делаю настойку из сахарной браги на дубовых чипсах! Где то вычитал, что можно добавить ещё изюма для большей похожести напитка на коньяк....жду Ваших советов...есть ли в этом смысл и если - да, то сколько?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 15 окт 2018, 11:07

Вот на черносливе https://alcofan.com/konyak-iz-chernosli ... ogone.html
А если еще и сделаешь карамельный колер,то твой сахарный самогон превратится в настоящий коньяк :D вот французы то обзавидуются.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Сергей71
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 16:39
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей71 » 15 окт 2018, 11:15

Чернослив принял к сведению (честно говоря, второй вопрос был про него) но там рецепт без дубовых чипсов,, а я уже их засыпал...тогда из логики вещей туда надо чернослива без косточек добавить?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 15 окт 2018, 11:18

Конечно можно,ведь настойка-это не догма,а простор для творчества.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Сергей71
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 16:39
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей71 » 15 окт 2018, 11:23

ещё один последний глупый вопрос. сколько класть чернослива на 1л продукта, чтобы не переложить и сливовица не получилась?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 15 окт 2018, 11:27

Ну кинь сперва на пробу штуки две/три,да посмотри.Кстати,можешь паралелльно и на изюме поставить на пробу.Потом сравнишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Сергей71
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 16:39
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей71 » 15 окт 2018, 11:30

Спасибо! Буду дерзать!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 16 окт 2018, 18:54

фильтруется чернослив конечно ойо... :shock:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Выдержка (бочки, чипсы, щепа)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя