Карбонизация пива

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение ТарасАндр » 05 июн 2019, 09:42

Подскажите начинающему. Сделал три партии из экстракта. Всё нравится, может, конечно, "слаще морковки не ел" ))))
Но в бутылках (ПЭТ, 1,5л) много осадка. А если на карбонизацию и созревание ставить бутылки вверх дном? Осадок в пробке не соберётся плотно? Ни кто не пробовал?
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 05 июн 2019, 12:40

Наилучший способ борьбы с излишне большим осадком - перелив пива на вторичку. А плотность осадка зависит, в основном, от используемых дрожжей.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение ТарасАндр » 05 июн 2019, 16:23

Мишаня, это понятно. Но у меня, как у начинающего, пока и второй подходящей ёмкости-то нет, ну не по трёхлитровкам-же сливать, хоть и временно )) Вот и выдумываю разные варианты.
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Boroda
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 15:08
Откуда: Калуга

Сообщение Boroda » 05 июн 2019, 19:24

Всем пивоварни КУ.
Я тоже начинающий, пиво делал первый раз. Второй емкости для переливания на вторичку не было и я просто оставил еще на 10 дней в емкости брожения. Потом аккуратно разлил по бутылкам. Осадок в литров пластике миллиметра 3 примерно, в стекле 0.5 и того меньше тоненькие слой на донышке. Даже все переживал что не закарбонизируется. Однако все гуд. Пиво получилось прозрачное и с газикамигазиками))))

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Фотка не в ложилась. С телефона писал. На компе буду приложу фото.
И да я уже попробовал. Мммм ВКУСНЯШКА.
Тесть пиво не пьет, но сказал на вкус прям как в молодости когда студентом был))). И добавил при следующем изготовлении три литра ему оставлять)))

Отправлено спустя 50 секунд:
Да и еще забыл. Вкус в стекле и пластике различается. Если есть возможность надо разливать в стекло. Однозначно.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя