Карбонизация пива
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Навряд ли у тебя осталось после промывки количество спирта, способное убить дрожжи.
Потерпи пару суток, и увидишь, как бутылки начнут постепенно твердеть. У меня это уже пройденный этап, но я никогда особо не "очковал".
Потерпи пару суток, и увидишь, как бутылки начнут постепенно твердеть. У меня это уже пройденный этап, но я никогда особо не "очковал".
Последний раз редактировалось мишаня слободской 14 ноя 2018, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
посмотрел на дно баклажек есть чуть чуть осадок и под пробкой появился воздух)))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 дек 2018, 09:47
Здравствуйте, почему то после того как пиво отбродило засыпаю декстрозу в бутылки с пивом и все пишут, что сразу начинает образовываться пена а у меня ничего не происходит. Почему? Может как то не правильно варю? Вроде все как в видео Алексея из Волгограда. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вопрос не совсем понятен. Сколько времени прошло после постановки пива на карбон?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
День добрый! Подскажите пожалуйста новичку). Можно ли проводить карбонизацию пива аптечной глюкозой? (в виде порошка купил, по сути ведь это та же декстроза). И как все-таки предпочтительнее делать: засыпать порошок в уже разлитые бутылки или делать сироп и заливать его? Спасибо.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Да, глюкозой можно карбонизировать. Лучше сварить сироп, чтобы покипел минут 10-15.
Я делаю так варю сироп, остужаю его до 23 гр. С, тем временем пиво сливаю в промежуточную емкость, добавляю туда сироп, размешиваю покачиванием и через клапан разливаю по бутылкам. Так гораздо удобнее, чем шприцем прыскать в каждую бутылку)
А почем в аптеке глюкоза?
Я делаю так варю сироп, остужаю его до 23 гр. С, тем временем пиво сливаю в промежуточную емкость, добавляю туда сироп, размешиваю покачиванием и через клапан разливаю по бутылкам. Так гораздо удобнее, чем шприцем прыскать в каждую бутылку)
А почем в аптеке глюкоза?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Я из Беларуси) В переводе на $ в районе 1,5$ за 5 пакетов по 15 г. Дороговато) Но у меня и объемы пока небольшие, пробные.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
У нас декстроза по 100 р за кг (если нужно, могу в личку кинуть ссылку на инет магазин)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ага) сейчас посмотрел в своем магазине: 90 руб/кг. а если мешком,то по 66 руб/кг.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так то мешком) Кому ж он нужен...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну как мешком-25 кг.
Остаток сбродить как сахар.
Ну или с ягодой варенье наварить.
Остаток сбродить как сахар.
Ну или с ягодой варенье наварить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ага, а сахара я на эти деньги 75 кг возьму(некондиции)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Подскажите, пожалуйста технологию карбонизации праймером из охмеленного сусла. Отбирается 10% от объема, переливается в простерилизованную тару. А дальше какой процесс хранения? В холодильнике можно? Или лучше заморозить, а перед внесением разморозить, прокипятить и вливать? Или кипятить не нужно? Спасибо!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Хранить в морозилке, перед применением разморозить и прокипятить 15-30 мин.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:32
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 1 раз
мишаня слободской писал(а):Хранить в морозилке, перед применением разморозить и прокипятить 15-30 мин.
Может быть уварить с начала,столько объема занимать?
Поростите влез...
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Обычно варю около 25 л, на карбон 2-2,5 л сусла - в морозилку убирается спокойно, зачем уваривать? Конечно, если объемы большие, а морозилка маленькая, то как вариант можно и уварить)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Спасибо за ответ! А какой температуры должен быть праймер после кипячения перед внесением? Охлаждать до комнатной? Или можно сразу вливать?
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:32
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 1 раз
beast писал(а):Спасибо за ответ! А какой температуры должен быть праймер после кипячения перед внесением? Охлаждать до комнатной? Или можно сразу вливать?
Зачем? Насколько это поднимет температуру ,сколько праймера?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Я охлаждаю, градусов до 30-35, зачем остаткам дрожжей лишний стресс? Они ведь должны еще при карбонизации поработать...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 06 апр 2019, 15:08
- Откуда: Калуга
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Собрался первый раз изготовить пиво собственного производства и возникли пару вопросов. Ответьте пожалуйста если не затруднит.
Пиво первый раз собираюсь делать из экстакта Muntons Premium Pilsner 1,5 кг, на 23 л пива (идет в комплекте с минипивоварней), в комплект к нему для замены сахара (глюкозы, декстрозы) неохмеленка MUNTONS LIGHT EXTRACT, 1,5 КГ и дрожжи MUNTONS PREM GOLD, 6 Г
Соответственно вопросы
1. Как правильно сделать из этой неохмеленки праймер для карбонизации? Предполагаемый выход пива 20-21 литр
2. Придется ли докупать неохмеленку для праймера или хватит одной банки и для ферментации и для изготовления праймера для карбонизации?
3. Как лучше вводить праймер для карбонизации непосредственно в бутылки перед розливом или в общую емкость?
4.Для данных дрожжей температура в помещении при ферментировании 21-23 градуса нормальная?
Пиво буду делать первый раз, потому за глупые вопросы прошу понять и простить.
Собрался первый раз изготовить пиво собственного производства и возникли пару вопросов. Ответьте пожалуйста если не затруднит.
Пиво первый раз собираюсь делать из экстакта Muntons Premium Pilsner 1,5 кг, на 23 л пива (идет в комплекте с минипивоварней), в комплект к нему для замены сахара (глюкозы, декстрозы) неохмеленка MUNTONS LIGHT EXTRACT, 1,5 КГ и дрожжи MUNTONS PREM GOLD, 6 Г
Соответственно вопросы
1. Как правильно сделать из этой неохмеленки праймер для карбонизации? Предполагаемый выход пива 20-21 литр
2. Придется ли докупать неохмеленку для праймера или хватит одной банки и для ферментации и для изготовления праймера для карбонизации?
3. Как лучше вводить праймер для карбонизации непосредственно в бутылки перед розливом или в общую емкость?
4.Для данных дрожжей температура в помещении при ферментировании 21-23 градуса нормальная?
Пиво буду делать первый раз, потому за глупые вопросы прошу понять и простить.
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя