Карбонизация пива

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 ноя 2018, 19:06

Навряд ли у тебя осталось после промывки количество спирта, способное убить дрожжи.
Потерпи пару суток, и увидишь, как бутылки начнут постепенно твердеть. У меня это уже пройденный этап, но я никогда особо не "очковал".
Последний раз редактировалось мишаня слободской 14 ноя 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

kokir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 18:17
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kokir » 14 ноя 2018, 19:07

посмотрел на дно баклажек есть чуть чуть осадок и под пробкой появился воздух))) :d2

максон
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 06:47

Сообщение максон » 24 дек 2018, 06:53

Здравствуйте, почему то после того как пиво отбродило засыпаю декстрозу в бутылки с пивом и все пишут, что сразу начинает образовываться пена а у меня ничего не происходит. Почему? Может как то не правильно варю? Вроде все как в видео Алексея из Волгограда. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо :d4

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 24 дек 2018, 09:41

Вопрос не совсем понятен. Сколько времени прошло после постановки пива на карбон?

beast
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 07:30
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение beast » 13 фев 2019, 06:53

День добрый! Подскажите пожалуйста новичку). Можно ли проводить карбонизацию пива аптечной глюкозой? (в виде порошка купил, по сути ведь это та же декстроза). И как все-таки предпочтительнее делать: засыпать порошок в уже разлитые бутылки или делать сироп и заливать его? Спасибо.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 фев 2019, 07:07

Да, глюкозой можно карбонизировать. Лучше сварить сироп, чтобы покипел минут 10-15.
Я делаю так варю сироп, остужаю его до 23 гр. С, тем временем пиво сливаю в промежуточную емкость, добавляю туда сироп, размешиваю покачиванием и через клапан разливаю по бутылкам. Так гораздо удобнее, чем шприцем прыскать в каждую бутылку)
А почем в аптеке глюкоза?

beast
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 07:30
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение beast » 13 фев 2019, 13:48

Я из Беларуси) В переводе на $ в районе 1,5$ за 5 пакетов по 15 г. Дороговато) Но у меня и объемы пока небольшие, пробные.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 фев 2019, 14:56

:shock:
У нас декстроза по 100 р за кг (если нужно, могу в личку кинуть ссылку на инет магазин)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 13 фев 2019, 15:17

Ага) сейчас посмотрел в своем магазине: 90 руб/кг. а если мешком,то по 66 руб/кг.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 фев 2019, 16:29

Так то мешком) Кому ж он нужен...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 13 фев 2019, 16:55

Ну как мешком-25 кг.
Остаток сбродить как сахар. :)
Ну или с ягодой варенье наварить. :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 фев 2019, 16:58

Ага, а сахара я на эти деньги 75 кг возьму(некондиции) :d1

beast
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 07:30
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение beast » 26 фев 2019, 09:23

Подскажите, пожалуйста технологию карбонизации праймером из охмеленного сусла. Отбирается 10% от объема, переливается в простерилизованную тару. А дальше какой процесс хранения? В холодильнике можно? Или лучше заморозить, а перед внесением разморозить, прокипятить и вливать? Или кипятить не нужно? Спасибо!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 26 фев 2019, 14:47

Хранить в морозилке, перед применением разморозить и прокипятить 15-30 мин.

ПростоДима
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 17:32
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ПростоДима » 26 фев 2019, 17:21

мишаня слободской писал(а):Хранить в морозилке, перед применением разморозить и прокипятить 15-30 мин.

Может быть уварить с начала,столько объема занимать?
Поростите влез...

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 26 фев 2019, 18:38

Обычно варю около 25 л, на карбон 2-2,5 л сусла - в морозилку убирается спокойно, зачем уваривать? Конечно, если объемы большие, а морозилка маленькая, то как вариант можно и уварить)

beast
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 07:30
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение beast » 27 фев 2019, 07:00

Спасибо за ответ! А какой температуры должен быть праймер после кипячения перед внесением? Охлаждать до комнатной? Или можно сразу вливать?

ПростоДима
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 17:32
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ПростоДима » 27 фев 2019, 08:59

beast писал(а):Спасибо за ответ! А какой температуры должен быть праймер после кипячения перед внесением? Охлаждать до комнатной? Или можно сразу вливать?

Зачем? Насколько это поднимет температуру ,сколько праймера?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 27 фев 2019, 09:51

Я охлаждаю, градусов до 30-35, зачем остаткам дрожжей лишний стресс? Они ведь должны еще при карбонизации поработать...

Boroda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 12:08
Откуда: Калуга

Сообщение Boroda » 06 апр 2019, 12:24

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Собрался первый раз изготовить пиво собственного производства и возникли пару вопросов. Ответьте пожалуйста если не затруднит.
Пиво первый раз собираюсь делать из экстакта Muntons Premium Pilsner 1,5 кг, на 23 л пива (идет в комплекте с минипивоварней), в комплект к нему для замены сахара (глюкозы, декстрозы) неохмеленка MUNTONS LIGHT EXTRACT, 1,5 КГ и дрожжи MUNTONS PREM GOLD, 6 Г
Соответственно вопросы
1. Как правильно сделать из этой неохмеленки праймер для карбонизации? Предполагаемый выход пива 20-21 литр
2. Придется ли докупать неохмеленку для праймера или хватит одной банки и для ферментации и для изготовления праймера для карбонизации?
3. Как лучше вводить праймер для карбонизации непосредственно в бутылки перед розливом или в общую емкость?
4.Для данных дрожжей температура в помещении при ферментировании 21-23 градуса нормальная?
Пиво буду делать первый раз, потому за глупые вопросы прошу понять и простить. :oops:


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Х, Bing [Bot] и 5 гостей