Карбонизация пива

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 460 раз

Сообщение ТарасАндр » 05 июн 2019, 09:42

Подскажите начинающему. Сделал три партии из экстракта. Всё нравится, может, конечно, "слаще морковки не ел" ))))
Но в бутылках (ПЭТ, 1,5л) много осадка. А если на карбонизацию и созревание ставить бутылки вверх дном? Осадок в пробке не соберётся плотно? Ни кто не пробовал?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 июн 2019, 12:40

Наилучший способ борьбы с излишне большим осадком - перелив пива на вторичку. А плотность осадка зависит, в основном, от используемых дрожжей.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 460 раз

Сообщение ТарасАндр » 05 июн 2019, 16:23

Мишаня, это понятно. Но у меня, как у начинающего, пока и второй подходящей ёмкости-то нет, ну не по трёхлитровкам-же сливать, хоть и временно )) Вот и выдумываю разные варианты.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Boroda
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 апр 2019, 15:08
Откуда: Калуга

Сообщение Boroda » 05 июн 2019, 19:24

Всем пивоварни КУ.
Я тоже начинающий, пиво делал первый раз. Второй емкости для переливания на вторичку не было и я просто оставил еще на 10 дней в емкости брожения. Потом аккуратно разлил по бутылкам. Осадок в литров пластике миллиметра 3 примерно, в стекле 0.5 и того меньше тоненькие слой на донышке. Даже все переживал что не закарбонизируется. Однако все гуд. Пиво получилось прозрачное и с газикамигазиками))))

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Фотка не в ложилась. С телефона писал. На компе буду приложу фото.
И да я уже попробовал. Мммм ВКУСНЯШКА.
Тесть пиво не пьет, но сказал на вкус прям как в молодости когда студентом был))). И добавил при следующем изготовлении три литра ему оставлять)))

Отправлено спустя 50 секунд:
Да и еще забыл. Вкус в стекле и пластике различается. Если есть возможность надо разливать в стекло. Однозначно.

Завгар
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Завгар » 11 дек 2020, 16:46

ТарасАндр писал(а):Подскажите начинающему. Сделал три партии из экстракта. Всё нравится, может, конечно, "слаще морковки не ел" ))))
Но в бутылках (ПЭТ, 1,5л) много осадка. А если на карбонизацию и созревание ставить бутылки вверх дном? Осадок в пробке не соберётся плотно? Ни кто не пробовал?

Смотрел в разделе виноделие, как при производстве натурального шампанского, у бутылок, хранящихся в наклонном положении замораживают горлышки, затем "отстреливают" осадок в виде ледышек. Потом доливают. Называется дегоржаж.
https://www.youtube.com/watch?v=_xUj7plke08

Собираюсь делать пиво из пакета "Своя кружка", спасибо тем кто делится результатами.
Иногда в продаже бывает пиво с надписью " нефильтрованое", интересно, что оно из себя представляет. Сам сейчас вообще пью мало, возраст начал сказываться.
Покупаю иногда китайское Циндао, полюбил его, когда жил в Китае.
Последний раз редактировалось Завгар 13 дек 2020, 03:30, всего редактировалось 3 раза.

Завгар
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Завгар » 12 дек 2020, 01:07

Бессоница была и придумал, что надо попробовать вставить в пробку отрезок силиконового шланга, запаять с двух сторон пластиковым пистолетом и поставить зажим. Или впаять кусок металлической трубки развальцованной с одной стороны, чтобы не выскакивала, и надеть на нее шланг, если первый вариант окажется ненадежным.Тогда можно бутылки с пивом ставить вертикально, сделав для них специальную полку, и спокойно сливать осадок.
Сегодня спаяю и опробую под давлением.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость