Карбонизация пива шпайзе

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
мишаня слободской
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 09:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 93 раза

Сообщение мишаня слободской » 25 янв 2018, 12:53

Добрый день, уважаемые коллеги! Скажите, как рассчитывается количество шпайзе для карбона? Сам до этого карбон делал декстрозой, хочу шпайзе попробовать. Может калькулятор какой есть?... Заранее благодарен всем ответившим! :)

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 17:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Михалы4 » 25 янв 2018, 17:45

мишаня слободской писал(а):Д Может калькулятор какой есть?..


Есть. Смотрите в личке.

мишаня слободской
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 09:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 93 раза

Сообщение мишаня слободской » 25 янв 2018, 18:01

Михалы4, спасибо! А сам пробовал? Чем лучше?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 17:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Михалы4 » 26 янв 2018, 07:05

мишаня слободской писал(а):Михалы4, спасибо! А сам пробовал? Чем лучше?

Мне шпайзе не понравилось. Возни много, плюсов не заметил. Я глюкозой карбонизирую, перед розливом по бутылкам сливаю в промежуточную емкость и при этом добавляю глюкозу в виде сиропа, предварительно его кипячу и остужаю.

Egorovpa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 18:27

Сообщение Egorovpa » 10 апр 2018, 01:29

Этого не может быть, «Моравский класс» есть всегда; возможно, не весь ассортимент, но есть в наличии всегда.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость