Пшеничное пиво и температура брожения

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Honor56
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 10:24

Сообщение Honor56 » 22 янв 2018, 22:06

Добрый день, товарищи пивовары! Подскажите, варил пшеничное пиво, дрожжи wb06. Бродило при температуре 26-27С. Пиво прокисло. Могла на этотповлиять температура брожение? Сейчас поставил тоже самое, но бродит при 16t°. Как дрожжи поведуттсебя при такой температуре?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 23 янв 2018, 13:48

Рекомендованная температура для этих дрожжей 12-25 С, идеально 18-24 С.
Но даже то, что у Вас температура при брожении была на 1-2 градуса выше рекомендованной не могло быть причиной скисания. Ищите, где могли пиво заразить, тщательней проводите дезинфекцию ну и т.п.

Honor56
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 10:24

Сообщение Honor56 » 23 янв 2018, 14:48

Спасибо за ответ!


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя