Пиво в 57 градусов - Schorschbock 57: как сделать дома

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Естествоиспытатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 10:43

Сообщение Естествоиспытатель » 09 ноя 2017, 20:00

Это чемпион по крепости в мире пива — 57.5% алкоголя. Если сварить пиво крепче, то это уже будет нарушением знаменитого немецкого «Закона о чистоте пива», которому 500 лет. Компания Schorschbräu выпустила всего 36 бутылок этого шедевра, и за каждую придётся выложить 275 долларов. Вкус у пива, если верить дегустаторам, дымный и пряный, с ноткой изюма.


Собственно хотелось бы понять каким образом добиться такого градуса?
Искал, но ничего не нашел кроме странной фразы про заморозку, но без деталей. Имеется в виду, что солод морозят, избавляются от воды, доводят до вязкости и потом сбраживают? Но с другой стороны, вроде как дрожжам это тоже не камильфо обитать в такой среде.
Так что хотелось бы узнать технологические тонкости, хотя бы в общих чертах.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 10 ноя 2017, 10:11

Имеется в виду, что пиво замораживается.
А вообще - раз не нашли, значит плохо искали, в сети полно информации. И самое крепкое пиво не 57, а более 70 градусов. А по теме говорить особо не о чем, в домашних условиях эту технологию повторить вряд ли получится.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя