Варианты затирки стаута

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Естествоиспытатель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 10:43

Сообщение Естествоиспытатель » 09 ноя 2017, 10:49

Собрался сварить стаут, но не могу определиться с паузами. В книге "сам себе пивовар" их всего одна не считая 78С. Это у меня вызывает сомнения в том что получится что-то шикарное.
В видео Алексея, пауз 2: 63С - 70мин, 73С - 20мин
В бельгийском стауте нашел 63С- 70мин, 73С - 10мин
Какие есть варианты давшие лучший результат?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение Михалы4 » 10 ноя 2017, 13:01

Буквально вчера накидал себе рецептик на следующую варку, как раз стаут в американском стиле. Я планирую паузы 40-58-68(с понижением до 64-65)-73-78 и общее время затирания порядка 2,5 часов.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Естествоиспытатель писал(а): В видео Алексея, пауз 2: 63С - 70мин, 73С - 20мин

Ну можно и так, только будет много алкоголя и мало тела. Мне такие способы затирания не нравятся, у меня с алкоголем (недобродом) проблем не было, а вот когда пиво получалось гораздо крепче запланированного - сплошь да рядом.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя