Не идет карбонизация

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Harle
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 19:53
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Harle » 19 окт 2017, 22:20

Доброй ночи, форумчане. 3я варка из экстракта, ячменное. Бродило 2 недели, неделю еще дал просто постоять. Температура соблюдалась четко. Разлил на карбонизацию. По инструкции добавил как было написано 9г декстрозы на 1л пива. Засыпал, выдавил воздух из бутылки пока немного не пошла пена, закрыл. 3й день - пластиковая бутылка не надувается ( Фото в приложении. И так все 10 бутылок по 2 литра. Первые 2 варки все было норм. А тут такая штука. На фото видно что все в бутылке где воздух это скорее всего как раз газ. Потому как выдавливал воздух полностью. Но 3 дня уже прошло, обычно всегда надувается уже. Как можно поправить ситуацию? Планирую подождать еще дня 3, если все будет так же то открыть все таки и кинуть еще ложки 2 чайных декстрозы туда. Если и тогда не вздуется то придется карбонизировать СО2 перед употреблением Уже. Чего очень не хотелось бы. Как быть то?
Вложения
20171019_220625.jpg

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Михалы4 » 20 окт 2017, 05:54

Harle писал(а): Планирую подождать еще дня 3, если все будет так же то открыть все таки и кинуть еще ложки 2 чайных декстрозы туда.


Лучше поставить в место чуток потеплее. Если газ появился, значит дрожжи есть и они работают, просто их мало. Им надо время, чтобы чуток размножиться и доесть весь праймер.

Harle
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 19:53
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Harle » 20 окт 2017, 16:49

Михалы4 писал(а):
Harle писал(а): Планирую подождать еще дня 3, если все будет так же то открыть все таки и кинуть еще ложки 2 чайных декстрозы туда.


Лучше поставить в место чуток потеплее. Если газ появился, значит дрожжи есть и они работают, просто их мало. Им надо время, чтобы чуток размножиться и доесть весь праймер.


Спасибо. Перенес в тепло. Посмотрим.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Михалы4 » 20 окт 2017, 21:10

Harle писал(а): Спасибо. Перенес в тепло.

Прямо уже стесняюсь спросить... а карбонизацию при какой температуре проводили?


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя