Запах дрожжей в пиве

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Harle
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 19:53
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Harle » 20 авг 2017, 18:08

Добрый вечер, форумчане. На счету уже 2 варки на экстракте, обе выпиты. Пшеничное и Ячменное. Использую декстрозу на карбон. Вроде все хвалят кому наливал, но я все равно чувствую что есть запах дрожжей в пиве может конечно не дрожжи это, как мука может что ли на запах. Как открываешь прям бутылку, пахнет не так как разливуха их магазина. У нас например не особо далеко варят Баканское не фильтрованное. Его тоже если оставить в холодильнике то через день видно дрожжи на дне в осадке. Так же и с кроп пивом и запаха дрожжей нет все равно там хотя их пшеничка вообще после розлива на 2й день мутная как самогон деревенский. Но тут прям есть реально запах. Первая варка бродила 14 дней, вторая почти 21 и запах есть и там и там. Разливал через фильтры сетку для лако-красочных пистолетов. Бумажный пакет такой с сеткой 190 микрон. Строго его тоже йодом дезинфицировал. Осадка мало, но тот же запах. Пиво не пропавшее точно, все пьют. все живые и тп. Но что это может быть? Дезинфекция йодом и ёмкостей и бутылок и всего чем буду лезть в пиво и шлангов. Может бросать какие то добавки которые уберут запах? Слышал про мох какой то. Может его попробовать? А как, какие пропорции и тп например на 20л пива?
P.S. Сейчас собираюсь ставить на брожение ячменное темное. Как бы опять не лохонуться.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 22 авг 2017, 00:33

Harle писал(а):Добрый вечер, форумчане. На счету уже 2 варки на экстракте, обе выпиты. Пшеничное и Ячменное. Использую декстрозу на карбон. Вроде все хвалят кому наливал, но я все равно чувствую что есть запах дрожжей в пиве может конечно не дрожжи это, как мука может что ли на запах. Как открываешь прям бутылку, пахнет не так как разливуха их магазина. У нас например не особо далеко варят Баканское не фильтрованное. Его тоже если оставить в холодильнике то через день видно дрожжи на дне в осадке. Так же и с кроп пивом и запаха дрожжей нет все равно там хотя их пшеничка вообще после розлива на 2й день мутная как самогон деревенский. Но тут прям есть реально запах. Первая варка бродила 14 дней, вторая почти 21 и запах есть и там и там. Разливал через фильтры сетку для лако-красочных пистолетов. Бумажный пакет такой с сеткой 190 микрон. Строго его тоже йодом дезинфицировал. Осадка мало, но тот же запах. Пиво не пропавшее точно, все пьют. все живые и тп. Но что это может быть? Дезинфекция йодом и ёмкостей и бутылок и всего чем буду лезть в пиво и шлангов. Может бросать какие то добавки которые уберут запах? Слышал про мох какой то. Может его попробовать? А как, какие пропорции и тп например на 20л пива?
P.S. Сейчас собираюсь ставить на брожение ячменное темное. Как бы опять не лохонуться.

А разливаете в пластик? И сколько времени потом пиво стоит на созревании? При какой температуре происходит брожение?
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Harle
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 19:53
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Harle » 22 авг 2017, 06:33

Разливаю в пластик. Когда в 2л когда в 5шки от воды. Первичное брожение первый раз было 14 дней при 23-24 градусах. Второй раз конечно было жарче. 21 день при 25-27 градусах. Но на вкус ничего такого не было после первички. Пшеничное после месяца созревания отдавало дрожжами. Ячменное сейчас тоже уже месяц на дозреве и запах все равно есть.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 24 авг 2017, 00:20

Harle писал(а):Разливаю в пластик. Когда в 2л когда в 5шки от воды. Первичное брожение первый раз было 14 дней при 23-24 градусах. Второй раз конечно было жарче. 21 день при 25-27 градусах. Но на вкус ничего такого не было после первички. Пшеничное после месяца созревания отдавало дрожжами. Ячменное сейчас тоже уже месяц на дозреве и запах все равно есть.

Пшеничное как бы и должно отдавать дрожжами, особенность пива, температура в 25-27 конечно же большая, ну и бутылки из подводы это не комельфо если уж брать пластик то новый темный для пива. И да в пластике велика вероятность подъема дрожжей со дна, поэтому перед употреблением держим пару дней в холодильнике чтоб дрожжи плотно сели , потом аккуратно разливаем по бокалам, оставляя не много пива на дне дабы осадок не поднялся.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя