Газированный пивной напиток (имитация темного сорта) из черного хлеба

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Andy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 май 2016, 23:17
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Andy » 07 июл 2017, 21:22

Коменты к теме https://alcofan.com/pivo-iz-xleba-v-dom ... viyax.html почему то закрыты, а поделиться хочется.

Итак, что получилось в итоге 3л газированного пивного напитка.
IMG_20170706_193926.jpg

Вкус неоднозначный, но, что хочу сказать, лучше магазинного.
Первую бутылку открыл после 13 дней выдержки в холодильнике, чувствовалась немного лишняя горечь хмеля и вкус хлеба.
Хлеб использовал бородинский с повышенным содержанием солода (брак при производстве) плюс в состав входила патока. Хмель измельченный аптечный. Дрожжи винные.
Вторую бутылку открыл спустя 16 дней выдержки в холодильнике. Излишней горечи хмеля - нет, вкуса хлеба - нет.
Вкус описать полностью не могу, от магазинного отличается сильно и в лучшую сторону, и явно это не квас.
Вот теперь думаю как могла произойти такая разница? Розлив в бутылки был из одной тары, возможно только что во вторую бутылку попало больше осадка со дна.
Немного омрачает радость от напитка - это не убираемый осадок.
Буду пробовать еще ставить, с различными сортами ржаного хлеба и степенью обжарки, хмеля, если не найду шишками, скорее всего уменьшу навеску.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 08 июл 2017, 00:49

Andy писал(а):Коменты к теме https://alcofan.com/pivo-iz-xleba-v-dom ... viyax.html почему то закрыты, а поделиться хочется.

Итак, что получилось в итоге 3л газированного пивного напитка.
IMG_20170706_193926.jpg

Вкус неоднозначный, но, что хочу сказать, лучше магазинного.
Первую бутылку открыл после 13 дней выдержки в холодильнике, чувствовалась немного лишняя горечь хмеля и вкус хлеба.
Хлеб использовал бородинский с повышенным содержанием солода (брак при производстве) плюс в состав входила патока. Хмель измельченный аптечный. Дрожжи винные.
Вторую бутылку открыл спустя 16 дней выдержки в холодильнике. Излишней горечи хмеля - нет, вкуса хлеба - нет.
Вкус описать полностью не могу, от магазинного отличается сильно и в лучшую сторону, и явно это не квас.
Вот теперь думаю как могла произойти такая разница? Розлив в бутылки был из одной тары, возможно только что во вторую бутылку попало больше осадка со дна.
Немного омрачает радость от напитка - это не убираемый осадок.
Буду пробовать еще ставить, с различными сортами ржаного хлеба и степенью обжарки, хмеля, если не найду шишками, скорее всего уменьшу навеску.

Ну скажем если сахарную брагу выдерживать как вино, то по прошествии времени вы скажете что это не брага и вкус необычный, тут тот же случай. И технологически это больше квас или брага и есть со вкусом хлеба. ИМХО
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Andy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 май 2016, 23:17
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Andy » 09 июл 2017, 15:04

DagdaGod, берем очки, лупу или ещё что либо, чтобы увеличить текст и настроить резкость - я нигде не сказал что получил "пиво", да и сам рецепт говорит о том что это лишь "пивной напиток". Конечно, лучше научится самому, но это не всегда возможно - по стоимости сырья получается весьма дорогое удовольствие. Да да да, я не пью пиво стоимость овер дофига денег, ибо в нашей стране это выброс денег на ветер. В моем городе местный пивзавод и именно со вкусом местного пива я и сравнил напиток. И ты тоже делаешь не пиво, а пивные напитки и кому то это будет квас. ИМХО

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 10 июл 2017, 12:17

Andy писал(а):DagdaGod, берем очки, лупу или ещё что либо, чтобы увеличить текст и настроить резкость - я нигде не сказал что получил "пиво", да и сам рецепт говорит о том что это лишь "пивной напиток". Конечно, лучше научится самому, но это не всегда возможно - по стоимости сырья получается весьма дорогое удовольствие. Да да да, я не пью пиво стоимость овер дофига денег, ибо в нашей стране это выброс денег на ветер. В моем городе местный пивзавод и именно со вкусом местного пива я и сравнил напиток. И ты тоже делаешь не пиво, а пивные напитки и кому то это будет квас. ИМХО

Так тема то у нас про пиво, а не про квас или брагу, про это есть отдельная тема, называется: "Другие напитки", а "пивной напиток" - это оборот придуманный нашими законодателями скажем хугарден или гинес это пивные напитки, или широкий спектр бельгийского пива тоже пивной напиток, хотя по сути это есть самое настоящие пиво. И да я делаю пиво, и моя технология и технология многих здешних и не только пивоваров не чем не отличается от производства, кроме объемов и автоматизации. Для начала советую почитать Кунце и Нарциса, чтобы не писать глупости, про пивные напитки. И не рассказывайте сказки про супер дорогое домашнее пиво, его себестоимость без учета трудозатрат выходит 30-50 рублей за литр, это конечно офигительно дорого, не смешите мои тапки.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя