Пиво киснет, помогите.

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Владимирович
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2017, 18:36

Сообщение Владимирович » 02 май 2017, 19:08

Здравствуйте! Помогите, новичку добиться результата ибо первый опят мой оставляет желать лучшего.
Смотрел обучающее видео Алексея Волгоград https://www.youtube.com/watch?v=uwUO3JE12q0
экстракт использовал точно такой же(Своя Кружка охмеленный солод.экстракт классическое пшеничное), отличие было в том что декстрозу я заливал сиропом, как Алексей и рекомендовал. Обеззараживал, стерилизовал банку под дрожжи и все такое. Вообщем делал максимально приближенно с видео. Температура брожения была у меня 20-22 С. Гидрозатвор добросовестно булькал 14 дней и....продолжал булькать, это то и насторожило. Честно я даже не открывал емкость в течении этих 2х недель, а как открыл в нос мне дал запах кисляка. Где я мог допустить ошибку?
- слишком высокая температура брожения? (но в инструкциях пишут до 22 С)
- может вода в пятилитровках оказалась плохого качества?
- передержал? нужно было открывать и проверять? (не хотелось подвергать риску заражения)
Вообщем лежит у меня еще один экстракт только Жигулевский Лагер. Хочется приготовить пиво. Может старшие товарисчи подскажут новичку, что не так то я делал? Буду очень признателен.
Вложения
IMG_0619.JPG
IMG_0617.JPG
IMG_0616.JPG
Доброго времени суток, товарисчи!


С уважением, Вячеслав.
Korshunov-1984@list.ru

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 03 май 2017, 09:30

Не передержали
То, что не открывали - это правильно
По температуре - тоже всё нормально
А вот от воды вкус пива сильно зависит.
Начальную и конечную плотность не замеряли?
Чем обеззараживали бродилку?
Как пиво на вкус?
Ориентироваться на запах сразу после брожения сложно. Само по себе пиво является кислой средой, поэтому разливайте и ставьте на карбонизацию и на выдержку.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 03 май 2017, 11:57

Владимирович писал(а): а как открыл в нос мне дал запах кисляка.


Запах запахом, а как вкус?

Позавчера разливал на карбонизацию свое первое пиво, тоже сразу после открытия бродильника шибануло кислым запахом. Тем не менее на вкус оказалось очень неплохо, никакого кисляка и в помине не было.
Пиво стояло на брожении под гидрозатвором 16 суток. В первые дни, в период активного брожения, пена поднималась почти до гидрозатвора и очень много ее осталось на верхней части бутылки - судя по всему, от нее и шел кислый запах.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 03 май 2017, 12:01

Михалы4 писал(а):
Владимирович писал(а): а как открыл в нос мне дал запах кисляка.


Запах запахом, а как вкус?

Позавчера разливал на карбонизацию свое первое пиво, тоже сразу после открытия бродильника шибануло кислым запахом. Тем не менее на вкус оказалось очень неплохо, никакого кисляка и в помине не было.
Пиво стояло на брожении под гидрозатвором 16 суток. В первые дни, в период активного брожения, пена поднималась почти до гидрозатвора и очень много ее осталось на верхней части бутылки - судя по всему, от нее и шел кислый запах.

C почином, Михалы4! ;)


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость