FiloOG писал(а):Саня писал(а):FiloOG писал(а):............. Сейчас кран, каждый раз после слива сусла для измерения плотности, дезинфицирую спиртом, наливаю прямо в носик ему.
Это конечно хорошо, но мойка и дезинфекция немного разные процессы)
Многие бяки нужно сначала отмыть , потом уж дезинфекция, бутылки например немытые неделями
Всё верно.
Я свои бутылки насобирал по всему городу и автомобильным трассам
)
Так что вся дезинфекция заключалась в мойке горячей водой с ёжиком и перед розливом йодным раствором.
Использование йода это и есть дезинфекция.
Олег что то ты меня не слышишь )) я про мойку!!
"По поводу йода напомню, что под белковый налёт(пивной камень) он не проникает. Поэтому годится хорошо для свежих бутылок.
Если же в них уже пару раз было настоящее своё пиво, то травление щёлочью необходимо. А в запущенных случаях(когда настоящего пива много и постоянно) необходимо и применение кислоты в последовательности со щёлочью. Концетрации там 2-4%, так что без фанатизма."
Нашёл вот инфы немного ,вобщем надо типа для мойки щёлочь и хлор .советуют "крот" или типа того
Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:FiloOG писал(а):Всё верно.
Я свои бутылки насобирал по всему городу и автомобильным трассам
)
Так что вся дезинфекция заключалась в мойке горячей водой с ёжиком и перед розливом йодным раствором.
Использование йода это и есть дезинфекция.
Я и сам так делал ершиком в водичке потом йодом, правда старался пока все свежее сполоснуть хотяб , а теперь вот чет заморочился..