Вопросы по пивоварению

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 15:12

Одними дрожжами они не обходятся ,уж точно,цедра и какая нибудь еще хрень присутствует,да срок годности большой ,пастерезуют ,но не фильтруют.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Дрожжи свои добавлял?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 15:16

Sladek писал(а):Одними дрожжами они не обходятся ,уж точно,цедра и какая нибудь еще хрень присутствует,да срок годности большой ,пастерезуют ,но не фильтруют.



Странно разбродилось чтото же ;) а засыпь у них пшеницы , ячмень и овес цедра куракао и кориандр .

Ладно оставлю бродилку при 23*с ...отдельно от других на всякий пожарный если это дикие ......

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 дек 2016, 15:18

Sladek писал(а):Одними дрожжами они не обходятся ,уж точно,цедра и какая нибудь еще хрень присутствует,да срок годности большой ,пастерезуют ,но не фильтруют.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Дрожжи свои добавлял?


Магазинный, да в принципе не важно. Хугарден это Вит классический , варят его мутным затиранием, так же обязательна добавка цедры горького апельсина( дома можно и сладкого и любые вариации цитрусовых) и семян кореандра. Отсюда и вкус и мутность . Ну и дрожжи естественно для вита, они подчеркивают аромат специй, охмеление как и у любой пшенички только на горечь причем она должна быть близка к нулевой

Ну а срок годности я свое домашнее хранил полтора года (балтик портер) не чего с ним не стало, хотя конечно не на прилавке магазинном, но есть сведения что бельгийце с дображиванием в бутылке Chimay например так же не портятся за год и более а только лучше становятся
Последний раз редактировалось DagdaGod 29 дек 2016, 15:45, всего редактировалось 3 раза.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 дек 2016, 15:19

Dracusse писал(а):
Sladek писал(а):Одними дрожжами они не обходятся ,уж точно,цедра и какая нибудь еще хрень присутствует,да срок годности большой ,пастерезуют ,но не фильтруют.



Странно разбродилось чтото же ;) а засыпь у них пшеницы , ячмень и овес цедра куракао и кориандр .

Ладно оставлю бродилку при 23*с ...отдельно от других на всякий пожарный если это дикие ......


Может у вас в Ирландии и не пастеризованное, а разбраживал как? На мешалке начиная с малого объема постепенно увеличивая по шагам?
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 15:25

Ага на мешалке с четверти пива из бутылки со всей мутью ..
Первая добавка сусла около 100мл. второй день 300мл дальше по 500мл в день

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 дек 2016, 15:29

Dracusse писал(а):Ага на мешалке с четверти пива из бутылки со всей мутью ..
Первая добавка сусла около 100мл. второй день 300мл дальше по 500мл в день

Ну вообще правильно, отстоять муть в холодильнике чтобы осадок плотно сел, потом все пиво слить, оставив небольшой слой, а потом уже добавить сусло плотностью 9плато , через сутки, если дрожжи завелись делаем следующий шаг.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 15:38

Мнополисты все слелают ,чтобы пиво стояло и в жару и в холод)))я пилса крепкого наварил на прошлый НГ ,вчера ток закончился,причем никакокой гадости не было добавлено)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 дек 2016, 15:48

Sladek писал(а):Мнополисты все слелают ,чтобы пиво стояло и в жару и в холод)))я пилса крепкого наварил на прошлый НГ ,вчера ток закончился,причем никакокой гадости не было добавлено)))

В шимай тоже ее нет. Не чего с пивом то по идее случиться не может (хмель отличный консервант). Если конечно заразу при розливе или где еще не поймаешь.

А пастеризованное если логистика в норме то что с ним будет.

А крепкий Пилс это что? Просто на сколько знаю пилс не предполагает крепость, это ведь не бок или айсбок
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 15:58

У меня пилс-4,5%,сказали к праздникам такой же, ток крепче,получился-6%,логист наш с запросом не справился)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 16:15

А как распознать дикие или нет ?

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 16:16

Dracusse писал(а):А как распознать дикие или нет ?

Теперь одни переживания?))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 16:29

Да нет ;) в крайнем случае просто в канализацию уйдет ;) но это крайний случай .... если дикие я просто для эксперимента добавлю щепы с бочки по виски и оставлю на годик бродить ;) как по наблюдениям частенько эксперименты приводят доволно таки к интересным результатам ;)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 дек 2016, 16:34

Dracusse писал(а):А как распознать дикие или нет ?

Дикари как правило збраживают насухо, ну и по вкусу и аромату.так что жди теперь как сбродит.

Но переживать не стоит, на дикарях тоже может выйти отменное пиво, с ними просто всегда лотерея от полного г до божественно.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Sladek писал(а):У меня пилс-4,5%,сказали к праздникам такой же, ток крепче,получился-6%,логист наш с запросом не справился)))


Ну вот даже лагер год продержался))) без всяких уловок для хранения, чего
уж говорить про эли)))
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Саня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:39
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Саня » 29 дек 2016, 19:09

Эдуард писал(а):Интересная беседа))
Имеет место быть? Пшеничное. Первая пауза 59 гр. - 20-30 мин, далее прямым нагревом до 68 гр. - 1 час, далее 72 - 10-15 мин. и 77. Гидромодуль для белковой 1к2.5, далее 1к 5?

59 много по-моему для белковой.52-54 10-15 мин.
Вот ещё есть такой вариантик))
Вложения
Screenshot_2016-12-23-16-23-56.png

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 дек 2016, 19:23

Саня писал(а):
Эдуард писал(а):Интересная беседа))
Имеет место быть? Пшеничное. Первая пауза 59 гр. - 20-30 мин, далее прямым нагревом до 68 гр. - 1 час, далее 72 - 10-15 мин. и 77. Гидромодуль для белковой 1к2.5, далее 1к 5?

59 много по-моему для белковой.52-54 10-15 мин.
Вот ещё есть такой вариантик))

52-54 прощай пена уже не раз об этом писали. Ну без учёта остальных факторов ее портящих

А глюкоза хорошо вырабатывается при отварке. Наличие большого содержания глюкозы в пиве способствует, лучшей выроботки дрожжами изоамилацетата(дает банановый аромат)
Последний раз редактировалось DagdaGod 29 дек 2016, 20:14, всего редактировалось 3 раза.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение DagdaGod » 29 дек 2016, 19:26

Sladek писал(а):У меня пилс-4,5%,сказали к праздникам такой же, ток крепче,получился-6%,логист наш с запросом не справился)))

На американский пилс похоже, только наверное рис или кукурузу не использовал и охмелил не сильно. Для американского характерно использовать FWH способ - для охмеления
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 20:46

DagdaGod писал(а):
Sladek писал(а):У меня пилс-4,5%,сказали к праздникам такой же, ток крепче,получился-6%,логист наш с запросом не справился)))

На американский пилс похоже, только наверное рис или кукурузу не использовал и охмелил не сильно. Для американского характерно использовать FWH способ - для охмеления

Без несоложенки,IBU-20

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Эдуард писал(а):Интересная беседа))
Имеет место быть? Пшеничное. Первая пауза 59 гр. - 20-30 мин, далее прямым нагревом до 68 гр. - 1 час, далее 72 - 10-15 мин. и 77. Гидромодуль для белковой 1к2.5, далее 1к 5?

Попробуйте с 45(без паузы) до 65-66 (30мин) если солод хороший
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 29 дек 2016, 22:51

Sladek писал(а):
DagdaGod писал(а):
Sladek писал(а):У меня пилс-4,5%,сказали к праздникам такой же, ток крепче,получился-6%,логист наш с запросом не справился)))

На американский пилс похоже, только наверное рис или кукурузу не использовал и охмелил не сильно. Для американского характерно использовать FWH способ - для охмеления

Без несоложенки,IBU-20

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Эдуард писал(а):Интересная беседа))
Имеет место быть? Пшеничное. Первая пауза 59 гр. - 20-30 мин, далее прямым нагревом до 68 гр. - 1 час, далее 72 - 10-15 мин. и 77. Гидромодуль для белковой 1к2.5, далее 1к 5?

Попробуйте с 45(без паузы) до 65-66 (30мин) если солод хороший

У меня 2.5 кг Венского. 2 пшеничного и 0.5 мюних15. С 45 начать только на пшеничном? Можно его догнать нагревом до 58-59, засыпать венский и так далее. Я на всех солодах делаю белковую 58-59, чистое как слеза получается)

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 23:02

Не силен я в домашнем пивоварениии))) а почему сразу нельзя весь солод внести?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 29 дек 2016, 23:11

Sladek писал(а):Не силен я в домашнем пивоварениии))) а почему сразу нельзя весь солод внести?

Можно и весь, только зачем 45 градусов?)


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя