Dracusse писал(а):FiloOG писал(а):Dracusse писал(а):Кто нибудь может дать отзыв по мельнице bulldog malt mill ? Хорошее предложение по цене в онлайн магазине ещё и с подарком 25кг базового солода на выбор и купон на -5% от цены на любой солод на 2 года.
А как часто и сколько варишь?
Я две варки в 3 недели, а то и реже. Мне за глаза хватает вот такого аппарата что бы перемолоть 9 кг за раз.
Приладил шуруповёрт. Вообще теперь не напрягает помол солода.
У этой модели сверху над жерновами стоит пластиковая крыша, что бы не разбрасывала помолотый солод.
Если молоть сразу в мешок, то мусора минимум.
От 1 до 2 раз в неделю по 25л в бродилку
Думал такую как у тебя но не знаю как там с регулировкой и какой помол ? Мне для бульдога нужен крупный . Ато то что с магазина присылают муки много и в мелко помолот. забивает контейнер для солода и насос при затирании
Регулировка удобная, но я с этим не заморачиваюсь, слежу чтобы все зерна ломала. Хотя я варю в пивоварне "Бавария", ей вообще по барабану какой помол, там шикарная фильтрация.
Так что, похоже, я не тот советчик, кто поможет.
Я тоже долго выбирал, остановился на этой, что фото выложил. Решил так, переложу затраты из помола зерна в хорошую пивоварню, а молоть буду дешёвым агрегатом. Пока что не пожалел о таком решении.
Да, я варю за два захода в 2-3 дня по 25 литров, ну и жду потом когда два бака отбродят.