Эдуард писал(а):Sladek писал(а):Не силен я в домашнем пивоварениии))) а почему сразу нельзя весь солод внести?
Можно и весь, только зачем 45 градусов?)
Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .
Эдуард писал(а):Sladek писал(а):Не силен я в домашнем пивоварениии))) а почему сразу нельзя весь солод внести?
Можно и весь, только зачем 45 градусов?)
Sladek писал(а):Эдуард писал(а):Sladek писал(а):Не силен я в домашнем пивоварениии))) а почему сразу нельзя весь солод внести?
Можно и весь, только зачем 45 градусов?)
Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .
DagdaGod писал(а):Sladek писал(а):Эдуард писал(а):Можно и весь, только зачем 45 градусов?)
Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .
На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая
Sladek писал(а):DagdaGod писал(а):Sladek писал(а):Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .
На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая
Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))
FiloOG писал(а):Sladek писал(а):DagdaGod писал(а):
На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая
Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))
Если бродить при минимальных границах срок брожения в разы увеличивается. У меня при 20 градусах месяц бродила. И то мне кажется не добродила до конца.
мишаня слободской писал(а):Установил бирсмит, пытаюсь разобраться, но пока туговато идет(
Почему то промывочную воду указывает со знаком минус и красная точка. Я что то неправильно делаю?
мишаня слободской писал(а):Установил бирсмит, пытаюсь разобраться, но пока туговато идет(
Почему то промывочную воду указывает со знаком минус и красная точка. Я что то неправильно делаю?
Саня писал(а):мишаня слободской писал(а):Установил бирсмит, пытаюсь разобраться, но пока туговато идет(
Почему то промывочную воду указывает со знаком минус и красная точка. Я что то неправильно делаю?
Видимо неправильно объёмы проставил в оборудовании.ставим только объём заторника, несливаемый если есть, потери на брух, и выкип.
И на основной странице(разработка) сколько хотим готового в бродилку
Да и ещё вы выбрали метод зерновой?
Саня писал(а):Когда сообщение пишешь чуть ниже написано "вложения" добавить файл)
Sladek писал(а):FiloOG писал(а):Sladek писал(а):Если бродить при минимальных границах срок брожения в разы увеличивается. У меня при 20 градусах месяц бродила. И то мне кажется не добродила до конца.
Тут уже зависит от того,что получить хочешь,и какой экстракт конечный нужен. Какая плотность,если не секрет была и стала?
FiloOG писал(а):Sladek писал(а):FiloOG писал(а):Тут уже зависит от того,что получить хочешь,и какой экстракт конечный нужен. Какая плотность,если не секрет была и стала?
Была 19 стало 4
При этом остатки я слил а полторашку, которая простояла еще месяц (забыл про неё) там получилось вкуснее.
Sladek писал(а):FiloOG писал(а):Sladek писал(а):
Была 19 стало 4
При этом остатки я слил а полторашку, которая простояла еще месяц (забыл про неё) там получилось вкуснее.
Нормально)))тут еще не факт ,что из-за температуры,плотность,вода,аэрация влияют на продолжительность. Около 8% алкоголя получилось?)))
мишаня слободской писал(а):Просьба проверить первый мой рецепт в бирсмите:
мишаня слободской писал(а):Просьба проверить первый мой рецепт в бирсмите:
DagdaGod писал(а):мишаня слободской писал(а):Просьба проверить первый мой рецепт в бирсмите:
Полтора кг пшеничных хлопьев? Вы уверенны что именно хлопья будете использовать.
Так же не совсем понятен сапфир на 60минут?
Так же вроде как не стоит галочка поправка температуры по оборудованию.
Можете экспортировать рецепт и выложить на файлообменник например, посмотрю у себя в программе.
И да скриншот было бы не плохо образать в размер листа в каком нибудь редакторе или просмоторщике
Sladek писал(а):DagdaGod писал(а):Sladek писал(а):Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .
На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая
Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя