Вопросы по пивоварению

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 30 дек 2016, 08:30

Эдуард писал(а):
Sladek писал(а):Не силен я в домашнем пивоварениии))) а почему сразу нельзя весь солод внести?

Можно и весь, только зачем 45 градусов?)

Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 30 дек 2016, 08:37

Sladek писал(а):
Эдуард писал(а):
Sladek писал(а):Не силен я в домашнем пивоварениии))) а почему сразу нельзя весь солод внести?

Можно и весь, только зачем 45 градусов?)

Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .


На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая

Я вот тоже не понимаю зачем солод раздельно закладывать, я еще понимаю жжёный в конце затирания, чисто для цвета, но вот остальной разделять не знаю зачем
Последний раз редактировалось DagdaGod 30 дек 2016, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 30 дек 2016, 08:56

DagdaGod писал(а):
Sladek писал(а):
Эдуард писал(а):Можно и весь, только зачем 45 градусов?)

Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .


На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая

Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение FiloOG » 30 дек 2016, 10:52

Sladek писал(а):
DagdaGod писал(а):
Sladek писал(а):Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .


На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая

Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))


Если бродить при минимальных границах срок брожения в разы увеличивается. У меня при 20 градусах месяц бродила. И то мне кажется не добродила до конца.
Меня зовут Олег ;-)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 дек 2016, 11:04

Установил бирсмит, пытаюсь разобраться, но пока туговато идет(
Почему то промывочную воду указывает со знаком минус и красная точка. Я что то неправильно делаю?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 30 дек 2016, 11:10

FiloOG писал(а):
Sladek писал(а):
DagdaGod писал(а):
На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая

Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))


Если бродить при минимальных границах срок брожения в разы увеличивается. У меня при 20 градусах месяц бродила. И то мне кажется не добродила до конца.

Тут уже зависит от того,что получить хочешь,и какой экстракт конечный нужен. Какая плотность,если не секрет была и стала?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 30 дек 2016, 14:05

мишаня слободской писал(а):Установил бирсмит, пытаюсь разобраться, но пока туговато идет(
Почему то промывочную воду указывает со знаком минус и красная точка. Я что то неправильно делаю?

Видимо что то не так, можете скриншоты выложить, посмотрим
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Саня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:39
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Саня » 30 дек 2016, 14:18

мишаня слободской писал(а):Установил бирсмит, пытаюсь разобраться, но пока туговато идет(
Почему то промывочную воду указывает со знаком минус и красная точка. Я что то неправильно делаю?

Видимо неправильно объёмы проставил в оборудовании.ставим только объём заторника, несливаемый если есть, потери на брух, и выкип.
И на основной странице(разработка) сколько хотим готового в бродилку
Да и ещё вы выбрали метод зерновой?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 дек 2016, 15:38

Саня писал(а):
мишаня слободской писал(а):Установил бирсмит, пытаюсь разобраться, но пока туговато идет(
Почему то промывочную воду указывает со знаком минус и красная точка. Я что то неправильно делаю?

Видимо неправильно объёмы проставил в оборудовании.ставим только объём заторника, несливаемый если есть, потери на брух, и выкип.
И на основной странице(разработка) сколько хотим готового в бродилку
Да и ещё вы выбрали метод зерновой?

Спасибо за подсказку, убрал "объём воды, добавляемой в варочник" и "о чудо!" - всё стало срастаться :D

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Видимо что то не так, можете скриншоты выложить, посмотрим
Скрин хотел выложить, но почему то не получилось. В сообщение не вставляется, хотел через Ворд, так тип файла не нравится. Подскажите, как выложить скрин, потому что думаю это был не последний вопрос))

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 38 секунд:
метод, да, зерновой выбрал
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Саня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:39
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Саня » 30 дек 2016, 17:04

Когда сообщение пишешь чуть ниже написано "вложения" добавить файл)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 дек 2016, 17:29

Саня писал(а):Когда сообщение пишешь чуть ниже написано "вложения" добавить файл)

Да это понятно, фотки то вставлял, но скрин в Ворде пытаюсь вставить пишет не тот тип файла
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение FiloOG » 30 дек 2016, 17:58

Sladek писал(а):
FiloOG писал(а):
Sladek писал(а):Если бродить при минимальных границах срок брожения в разы увеличивается. У меня при 20 градусах месяц бродила. И то мне кажется не добродила до конца.

Тут уже зависит от того,что получить хочешь,и какой экстракт конечный нужен. Какая плотность,если не секрет была и стала?

Была 19 стало 4
При этом остатки я слил а полторашку, которая простояла еще месяц (забыл про неё) там получилось вкуснее.
Меня зовут Олег ;-)

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 30 дек 2016, 18:10

FiloOG писал(а):
Sladek писал(а):
FiloOG писал(а):Тут уже зависит от того,что получить хочешь,и какой экстракт конечный нужен. Какая плотность,если не секрет была и стала?

Была 19 стало 4
При этом остатки я слил а полторашку, которая простояла еще месяц (забыл про неё) там получилось вкуснее.

Нормально)))тут еще не факт ,что из-за температуры,плотность,вода,аэрация влияют на продолжительность. Около 8% алкоголя получилось?)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение FiloOG » 30 дек 2016, 18:13

Sladek писал(а):
FiloOG писал(а):
Sladek писал(а):

Была 19 стало 4
При этом остатки я слил а полторашку, которая простояла еще месяц (забыл про неё) там получилось вкуснее.

Нормально)))тут еще не факт ,что из-за температуры,плотность,вода,аэрация влияют на продолжительность. Около 8% алкоголя получилось?)))

Ага, крепкое получилось все заметили.
Меня зовут Олег ;-)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 31 дек 2016, 11:46

Просьба проверить первый мой рецепт в бирсмите:
Копия рецепт в термоконтейнере.jpg
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 31 дек 2016, 15:03

С наступающим ,товарищи!))) Успехов в ремесле,здоровья и всех благ в жизни!)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Саня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:39
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Саня » 31 дек 2016, 15:50

мишаня слободской писал(а):Просьба проверить первый мой рецепт в бирсмите:
Копия рецепт в термоконтейнере.jpg

Да вроде все норм, но я так то тоже начинающий пользователь)
Если не устраивают способы затирания , можешь создать свой

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 31 дек 2016, 16:15

мишаня слободской писал(а):Просьба проверить первый мой рецепт в бирсмите:
Копия рецепт в термоконтейнере.jpg

Полтора кг пшеничных хлопьев? Вы уверенны что именно хлопья будете использовать.
Так же не совсем понятен сапфир на 60минут?
Так же вроде как не стоит галочка поправка температуры по оборудованию.

Можете экспортировать рецепт и выложить на файлообменник например, посмотрю у себя в программе.

И да скриншот было бы не плохо образать в размер листа в каком нибудь редакторе или просмоторщике
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 31 дек 2016, 17:05

DagdaGod писал(а):
мишаня слободской писал(а):Просьба проверить первый мой рецепт в бирсмите:
Копия рецепт в термоконтейнере.jpg

Полтора кг пшеничных хлопьев? Вы уверенны что именно хлопья будете использовать.
Так же не совсем понятен сапфир на 60минут?
Так же вроде как не стоит галочка поправка температуры по оборудованию.

Можете экспортировать рецепт и выложить на файлообменник например, посмотрю у себя в программе.

И да скриншот было бы не плохо образать в размер листа в каком нибудь редакторе или просмоторщике

Спасибо, отправлю в личку)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 31 дек 2016, 20:48

Sladek писал(а):
DagdaGod писал(а):
Sladek писал(а):Получится та же белковая пауза только ускоренная ,на 45-47 для ароматики ,для пшеницы .


На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая

Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))




Hull melon прикольный хмель я его использовал в доббле белгийском и в лагере оба раза остался доволен сейчас после праздников заказываю новую партию. поиграть на в разные временные добавки .


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость