Ден писал(а):Хмель добавленный в конце варки даёт только аромат и никак не влияет на горечь?
Незначительно влияет, но не критично
DagdaGod писал(а):FiloOG писал(а):Эдуард писал(а):Вы про какие бутылки? У меня темные, пластиковые литровые, уже на шестой круг пошли и ничего). Иногда их заливаю санлайтом. Потом йодом.
Я имел ввиду стеклянные бутылки
Да у меня бутылки уже раз по 10 отходили, даже уже не собираю выбрасывать стал. Для особо грязных есть ёршик такой на водяном приводе отмывает все отлично без щелочи без всякой.
DagdaGod писал(а):Ден писал(а):Хмель добавленный в конце варки даёт только аромат и никак не влияет на горечь?
Незначительно влияет, но не критично
Ден писал(а):DagdaGod писал(а):Ден писал(а):Хмель добавленный в конце варки даёт только аромат и никак не влияет на горечь?
Незначительно влияет, но не критично
То есть когда рассчитываешь в бирсмите хмель, то этот хмель весь идёт на горечь? А на аромат сам прикидываешь сколько надо и надо ли вообще. Я правильно понял?
мишаня слободской писал(а):Скажите, а дрожжи Fermo Ale подойдут для балтийского портера?
DagdaGod писал(а):Посмотрите M07 которые я говорил, лактозу, добавляйте в бирсмите там есть, можно даже сироп не заменять, а просто лактозу добавить, только надо в ее свойствах поставить несбраживаемая, Думаю в районе пол кило - кило будет вполне достаточно
Batia писал(а):DagdaGod писал(а):Посмотрите M07 которые я говорил, лактозу, добавляйте в бирсмите там есть, можно даже сироп не заменять, а просто лактозу добавить, только надо в ее свойствах поставить несбраживаемая, Думаю в районе пол кило - кило будет вполне достаточно
Вопрос по дрожжам Mangrove Jack's Craft British Ale M07:
Сколько надо пакетиков (без стартера) на 26 литров сусла плотностью около 14-15Р.
В бирсимте нет таких дрожжей, какие параметры вбить при добавлении в программу? Не нашел количество дрожжевых клеток...
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость