Вопросы по пивоварению

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 28 дек 2016, 20:12

VK_Saved_Photo_ 636185522734430761.jpg
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 28 дек 2016, 20:23

Круто ,че сказать)))про стоимость ,даже спрашивать не буду)))

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Про магазинное ,обсуждать нет смыла))) человеку ,который решил дома пиво готовить,базовых знаний достаточно будет,путем проб и ошибок он придет к результату ,который ему нужен,это интересное занятие. Как говорит мой товарищ-нет плохого пива ,есть рукожопые пивовары)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 28 дек 2016, 22:57

Пля третьая варка на новом оборудовании и мля совсем в ж......у.... повезло закупитса столько солода с одного магазина с отвратным помолом и качеством солода .... сегодня даже на 700в удалось сжечь ..... .. толи лыжы не едут толи я е.....й ;)

Как мораль не кидайтесь на офигенные скидки .... ;( еще 15кг етого г.... както надо использовать ...

Саня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:39
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Саня » 28 дек 2016, 23:50

Dracusse писал(а):Пля третьая варка на новом оборудовании и мля совсем в ж......у.... повезло закупитса столько солода с одного магазина с отвратным помолом и качеством солода .... сегодня даже на 700в удалось сжечь ..... .. толи лыжы не едут толи я е.....й ;)

Как мораль не кидайтесь на офигенные скидки .... ;( еще 15кг етого г.... както надо использовать ...

Какое оборудование и что за солодо производитель такой расскажи уж?

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 00:37

Солод местный для меня. ирландский до этого использовал немецкий и белгийский ... магазин тоже был другой с качеством помола так себе но по сравнению с нынешним просто супер ..

А оборудование я взял себе англицкого bulldog brewer .. всё в одном .25л в бродилку с варки . мне с моими запросами самое оно . По паузам можно ходить нет проблем .

Был на пивоварне местной неделю назад сказали что солод я взял говно ;) как использую то чтобы уже не покупал сам а к ним приезжал и брал у них. Также получил приглашение на день варки . И ящик пива ;)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 29 дек 2016, 00:55

Dracusse писал(а):Солод местный для меня. ирландский до этого использовал немецкий и белгийский ... магазин тоже был другой с качеством помола так себе но по сравнению с нынешним просто супер ..

А оборудование я взял себе англицкого bulldog brewer .. всё в одном .25л в бродилку с варки . мне с моими запросами самое оно . По паузам можно ходить нет проблем .

Был на пивоварне местной неделю назад сказали что солод я взял говно ;) как использую то чтобы уже не покупал сам а к ним приезжал и брал у них. Также получил приглашение на день варки . И ящик пива ;)

Лучше вообще молотый не покупать, а купить себе мельницу лучше трех или двух вальцовую, ну и жерновая(как мясорубка) сойдет. И молоть самому, во первых сам помол регулируешь, во вторых целый солод храниться лучше, точнее лучше сохраняет свои качества при хранении и его можно дольше хранить
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 01:32

эт все понятно но пока в планах только . на данный момент на переднем плане 2 крана пивных на кегератор чтобы закончить проект и так оборудования по мелочи :) а на хорошую мельничку придётса подождать .. благо теперь взять солод и молотьмогу на пивоварне :)

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 07:33

Так что за солод?))) интересно же,и товарищей по цеху оградишь от покупки некондиции)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение FiloOG » 29 дек 2016, 10:03

Во!!
Сварил на новой пивоварне ПЕРВОЕ пиво, литров 35 вышло. Разлил по двум ёмкостям поровну, благо дрожжей надо было 4 пакетика.
И что!! Одна ёмкость зауксилась!!! Вот жалко было в унитаз сливать! Пробовал друзьям на самогон подсунуть, не взяли, говорят уже там нечего ловить.
Вот такая первая варка была на пивоварне "Бавария" ;-)

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
DagdaGod писал(а):Да он сложный, и ответственный, но если сразу всех пугать половина варить не будет, а для первого раза можно и в мешке в кастрюле и будет лучше магазинного ширпотреба.

А домой в подвал можно что и по проще типа так
VK_Saved_Photo_ 636185523010075937.jpg


Это фото какой-то крафтовой пивоварни?
Меня зовут Олег ;-)

Эдуард
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 10:04
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Эдуард » 29 дек 2016, 14:11

Интересная беседа))
Имеет место быть? Пшеничное. Первая пауза 59 гр. - 20-30 мин, далее прямым нагревом до 68 гр. - 1 час, далее 72 - 10-15 мин. и 77. Гидромодуль для белковой 1к2.5, далее 1к 5?

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 14:33

Я тут раз прокомментил и понеслась)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 14:44

Sladek писал(а):Так что за солод?))) интересно же,и товарищей по цеху оградишь от покупки некондиции)))



А да .Minch malt ... брал 10 кг светлого эля . По 5кг пшеничного ,лагера и стоута . И по 1 кг специализированных.

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 14:50

Dracusse писал(а):
Sladek писал(а):Так что за солод?))) интересно же,и товарищей по цеху оградишь от покупки некондиции)))



А да .Minch malt ... брал 10 кг светлого эля . По 5кг пшеничного ,лагера и стоута . И по 1 кг специализированных.

Первый раз слышу) кто производит?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 14:54

А да кто нибудь пробовал разбродить дрожжи с пива "Hoegaarden" ? Если да то какую температуру они любят ?

Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 14:57

Dracusse писал(а):А да кто нибудь пробовал разбродить дрожжи с пива "Hoegaarden" ? Если да то какую температуру они любят ?

Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .

Так они же пастерезуют) или я ошибаюсь?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 15:00

Sladek писал(а):
Dracusse писал(а):
Sladek писал(а):Так что за солод?))) интересно же,и товарищей по цеху оградишь от покупки некондиции)))



А да .Minch malt ... брал 10 кг светлого эля . По 5кг пшеничного ,лагера и стоута . И по 1 кг специализированных.

Первый раз слышу) кто производит?


Ирландская солодовня Minch malt co. Из ирландского зерна рядом со мной находитса . Вот и решил попробовать ... цена больно хорошая была .

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sladek писал(а):
Dracusse писал(а):А да кто нибудь пробовал разбродить дрожжи с пива "Hoegaarden" ? Если да то какую температуру они любят ?

Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .

Так они же пастерезуют) или я ошибаюсь?


Помойму ошибаетесь ;) у них мутность за счет повторной ферментации в бутылках

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 15:01

Тут или на брагу пускай)))или с хорошим мешай,если выкидывать не хочешь.
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 15:01

Sladek писал(а):
Dracusse писал(а):А да кто нибудь пробовал разбродить дрожжи с пива "Hoegaarden" ? Если да то какую температуру они любят ?

Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .

Так они же пастерезуют) или я ошибаюсь?


Помойму ошибаетесь ;) у них мутность за счет повторной ферментации в бутылках

Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 29 дек 2016, 15:01

Магазинный хугарден?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 29 дек 2016, 15:02

Ага ;)


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей