Вопросы по пивоварению
Круто ,че сказать)))про стоимость ,даже спрашивать не буду)))
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Про магазинное ,обсуждать нет смыла))) человеку ,который решил дома пиво готовить,базовых знаний достаточно будет,путем проб и ошибок он придет к результату ,который ему нужен,это интересное занятие. Как говорит мой товарищ-нет плохого пива ,есть рукожопые пивовары)))
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Про магазинное ,обсуждать нет смыла))) человеку ,который решил дома пиво готовить,базовых знаний достаточно будет,путем проб и ошибок он придет к результату ,который ему нужен,это интересное занятие. Как говорит мой товарищ-нет плохого пива ,есть рукожопые пивовары)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Пля третьая варка на новом оборудовании и мля совсем в ж......у.... повезло закупитса столько солода с одного магазина с отвратным помолом и качеством солода .... сегодня даже на 700в удалось сжечь ..... .. толи лыжы не едут толи я е.....й
Как мораль не кидайтесь на офигенные скидки .... ;( еще 15кг етого г.... както надо использовать ...
Как мораль не кидайтесь на офигенные скидки .... ;( еще 15кг етого г.... както надо использовать ...
Dracusse писал(а):Пля третьая варка на новом оборудовании и мля совсем в ж......у.... повезло закупитса столько солода с одного магазина с отвратным помолом и качеством солода .... сегодня даже на 700в удалось сжечь ..... .. толи лыжы не едут толи я е.....й
Как мораль не кидайтесь на офигенные скидки .... ;( еще 15кг етого г.... както надо использовать ...
Какое оборудование и что за солодо производитель такой расскажи уж?
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Солод местный для меня. ирландский до этого использовал немецкий и белгийский ... магазин тоже был другой с качеством помола так себе но по сравнению с нынешним просто супер ..
А оборудование я взял себе англицкого bulldog brewer .. всё в одном .25л в бродилку с варки . мне с моими запросами самое оно . По паузам можно ходить нет проблем .
Был на пивоварне местной неделю назад сказали что солод я взял говно как использую то чтобы уже не покупал сам а к ним приезжал и брал у них. Также получил приглашение на день варки . И ящик пива
А оборудование я взял себе англицкого bulldog brewer .. всё в одном .25л в бродилку с варки . мне с моими запросами самое оно . По паузам можно ходить нет проблем .
Был на пивоварне местной неделю назад сказали что солод я взял говно как использую то чтобы уже не покупал сам а к ним приезжал и брал у них. Также получил приглашение на день варки . И ящик пива
- DagdaGod
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Dracusse писал(а):Солод местный для меня. ирландский до этого использовал немецкий и белгийский ... магазин тоже был другой с качеством помола так себе но по сравнению с нынешним просто супер ..
А оборудование я взял себе англицкого bulldog brewer .. всё в одном .25л в бродилку с варки . мне с моими запросами самое оно . По паузам можно ходить нет проблем .
Был на пивоварне местной неделю назад сказали что солод я взял говно как использую то чтобы уже не покупал сам а к ним приезжал и брал у них. Также получил приглашение на день варки . И ящик пива
Лучше вообще молотый не покупать, а купить себе мельницу лучше трех или двух вальцовую, ну и жерновая(как мясорубка) сойдет. И молоть самому, во первых сам помол регулируешь, во вторых целый солод храниться лучше, точнее лучше сохраняет свои качества при хранении и его можно дольше хранить
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
эт все понятно но пока в планах только . на данный момент на переднем плане 2 крана пивных на кегератор чтобы закончить проект и так оборудования по мелочи а на хорошую мельничку придётса подождать .. благо теперь взять солод и молотьмогу на пивоварне
Так что за солод?))) интересно же,и товарищей по цеху оградишь от покупки некондиции)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
-
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Во!!
Сварил на новой пивоварне ПЕРВОЕ пиво, литров 35 вышло. Разлил по двум ёмкостям поровну, благо дрожжей надо было 4 пакетика.
И что!! Одна ёмкость зауксилась!!! Вот жалко было в унитаз сливать! Пробовал друзьям на самогон подсунуть, не взяли, говорят уже там нечего ловить.
Вот такая первая варка была на пивоварне "Бавария"
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Это фото какой-то крафтовой пивоварни?
Сварил на новой пивоварне ПЕРВОЕ пиво, литров 35 вышло. Разлил по двум ёмкостям поровну, благо дрожжей надо было 4 пакетика.
И что!! Одна ёмкость зауксилась!!! Вот жалко было в унитаз сливать! Пробовал друзьям на самогон подсунуть, не взяли, говорят уже там нечего ловить.
Вот такая первая варка была на пивоварне "Бавария"
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
DagdaGod писал(а):Да он сложный, и ответственный, но если сразу всех пугать половина варить не будет, а для первого раза можно и в мешке в кастрюле и будет лучше магазинного ширпотреба.
А домой в подвал можно что и по проще типа так
Это фото какой-то крафтовой пивоварни?
Меня зовут Олег ;-)
Я тут раз прокомментил и понеслась)))
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Sladek писал(а):Так что за солод?))) интересно же,и товарищей по цеху оградишь от покупки некондиции)))
А да .Minch malt ... брал 10 кг светлого эля . По 5кг пшеничного ,лагера и стоута . И по 1 кг специализированных.
Dracusse писал(а):Sladek писал(а):Так что за солод?))) интересно же,и товарищей по цеху оградишь от покупки некондиции)))
А да .Minch malt ... брал 10 кг светлого эля . По 5кг пшеничного ,лагера и стоута . И по 1 кг специализированных.
Первый раз слышу) кто производит?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
А да кто нибудь пробовал разбродить дрожжи с пива "Hoegaarden" ? Если да то какую температуру они любят ?
Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .
Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .
Dracusse писал(а):А да кто нибудь пробовал разбродить дрожжи с пива "Hoegaarden" ? Если да то какую температуру они любят ?
Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .
Так они же пастерезуют) или я ошибаюсь?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Sladek писал(а):Dracusse писал(а):Sladek писал(а):Так что за солод?))) интересно же,и товарищей по цеху оградишь от покупки некондиции)))
А да .Minch malt ... брал 10 кг светлого эля . По 5кг пшеничного ,лагера и стоута . И по 1 кг специализированных.
Первый раз слышу) кто производит?
Ирландская солодовня Minch malt co. Из ирландского зерна рядом со мной находитса . Вот и решил попробовать ... цена больно хорошая была .
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sladek писал(а):Dracusse писал(а):А да кто нибудь пробовал разбродить дрожжи с пива "Hoegaarden" ? Если да то какую температуру они любят ?
Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .
Так они же пастерезуют) или я ошибаюсь?
Помойму ошибаетесь у них мутность за счет повторной ферментации в бутылках
Тут или на брагу пускай)))или с хорошим мешай,если выкидывать не хочешь.
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
-
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Sladek писал(а):Dracusse писал(а):А да кто нибудь пробовал разбродить дрожжи с пива "Hoegaarden" ? Если да то какую температуру они любят ?
Я тут ради опыта разбродил из осадка со дна бутылки на стартер 2 литра а какую температуру им дать хз .
Так они же пастерезуют) или я ошибаюсь?
Помойму ошибаетесь у них мутность за счет повторной ферментации в бутылках
Магазинный хугарден?
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."
Вернуться в «Пиво и пивоварение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей