Вопросы по пивоварению

Хмель, солод, другие компоненты, технологии приготовления пива.
Sladek
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Sladek » 31 дек 2016, 21:20

Dracusse писал(а):
Sladek писал(а):
DagdaGod писал(а):
На 45 вроде гвоздичная пауза, вроде писал пару страниц назад, на 37 банановая

Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))




Hull melon прикольный хмель я его использовал в доббле белгийском и в лагере оба раза остался доволен сейчас после праздников заказываю новую партию. поиграть на в разные временные добавки .

Действительно аромат ,как в описании? Не доводилось,использовать.
"Купи человеку пиво, и потеряешь его на час. Научи его варить пиво - потеряешь его навсегда."

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 01 янв 2017, 18:04

мишаня слободской писал(а):Спасибо, отправлю в личку)

Ну как я и говорил, во первых у вас выставлено хлопья пшеницы wheat, flaked - это хлопья типа геркулеса только из пшеницы, вы точно собираетесь использовать именно их, потом еще вопрос характеристики компонентов точно соответствуют тем что есть у вас в наличии или вы подставили их наугад, по похожести названий? Так же не ясно зачем вы вносите сапфир на 60 минут, просто для того чтобы его использовать или есть какой то другой в этом смысл? В шагах затирания у вас указан гидромодуль 2,6 это слишком маленький, такой еще справедлив для белковой паузы, но не для осахаривания. Так же указано что будет две стадии брожения, вы собираетесь переливать пиво на вторичку?
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение FiloOG » 01 янв 2017, 19:16

Всех с наступившим Новым годом!!
Кто подскажет, нет активного брожения уже сутки. Это плохо?
(На форуме нет сервиса "Поиск", но точно помню это уже обсуждалось)
Меня зовут Олег ;-)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 янв 2017, 08:55

DagdaGod писал(а):
мишаня слободской писал(а):Спасибо, отправлю в личку)

Ну как я и говорил, во первых у вас выставлено хлопья пшеницы wheat, flaked - это хлопья типа геркулеса только из пшеницы, вы точно собираетесь использовать именно их, потом еще вопрос характеристики компонентов точно соответствуют тем что есть у вас в наличии или вы подставили их наугад, по похожести названий? Так же не ясно зачем вы вносите сапфир на 60 минут, просто для того чтобы его использовать или есть какой то другой в этом смысл? В шагах затирания у вас указан гидромодуль 2,6 это слишком маленький, такой еще справедлив для белковой паузы, но не для осахаривания. Так же указано что будет две стадии брожения, вы собираетесь переливать пиво на вторичку?

Из ингридиентов вот что есть:Солод
белорусский ячменный 11 кг
кара 50 - 2 кг
Pale Ale - 3 кг
пшеничный - 2 кг
Munich - 1 кг
Pilsen - 3 кг
пшеница неосоложенная( много)
хмель
Жатецкий (3.5)- 20 г
нагетт (12) - 160 г
Аврора(7) - 100 г
дрожжи
S-33 - 4 уп. по 11.5 г
Wb-06 - 2 уп. по 11.5 г
хотелось бы получить светлое пиво с горечью пониже средней, крепостью 4-5 %
а также темное пиво типа Bock Beer ( делал такое из концентрата - понравилось)
В бирсмите только начинаю разбираться, помогите пожалуйста. На вторичку ставить не собираюсь.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 02 янв 2017, 21:20

мишаня слободской писал(а):.

Я пожалуй сделаю так, разберу ваш рецепт, со скриншотами, хотя было не однократно, но повторенье мать учения, может полезно кому будет. Разберу со скринами и ошибками, а далше сами иначе прогресса не будет если я все за вас делать буду. Пивоварение прежде всего творчество, а я так указать путь.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 янв 2017, 21:48

DagdaGod писал(а):
мишаня слободской писал(а):.

Я пожалуй сделаю так, разберу ваш рецепт, со скриншотами, хотя было не однократно, но повторенье мать учения, может полезно кому будет. Разберу со скринами и ошибками, а далше сами иначе прогресса не будет если я все за вас делать буду. Пивоварение прежде всего творчество, а я так указать путь.

Отлично! Лучше и не придумаешь!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение FiloOG » 04 янв 2017, 08:52

Нужно срочно израсходовать Меланоидиновый солод он лежит уже помолотый :-(
Есть базовые сорта Пилс, Пшеничный и Vienna.
Подскажите рецепт с Меланоидиновым солодом.
Меня зовут Олег ;-)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 04 янв 2017, 09:08

FiloOG писал(а):Нужно срочно израсходовать Меланоидиновый солод он лежит уже помолотый :-(
Есть базовые сорта Пилс, Пшеничный и Vienna.
Подскажите рецепт с Меланоидиновым солодом.

Давно лежит то? А то может пока не чего страшного.

А так то в любое пиво, тело увеличивает, хоть тот же пилс венский и милано вместе на вашу фантазию.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

FiloOG
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 18:12
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение FiloOG » 04 янв 2017, 10:56

DagdaGod писал(а):
FiloOG писал(а):Нужно срочно израсходовать Меланоидиновый солод он лежит уже помолотый :-(
Есть базовые сорта Пилс, Пшеничный и Vienna.
Подскажите рецепт с Меланоидиновым солодом.

Давно лежит то? А то может пока не чего страшного.

А так то в любое пиво, тело увеличивает, хоть тот же пилс венский и милано вместе на вашу фантазию.

Уже месяцев 7 лежит.
Ок. Попробую.
Кстати, когда сам что-то придумываешь, какой стиль ставить в Биерсмите-е?
Меня зовут Олег ;-)

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 04 янв 2017, 14:44

Sladek писал(а):
Dracusse писал(а):
Sladek писал(а):Да ,какой то цветочный получается)всем бананы подавай, s33 при 16 градусах брожения классную ароматику дают,в итоге получаются бананы с цветами))

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Жду хмель хьюлл мелон,буду дальше над пшеницей издеваться))




Hull melon прикольный хмель я его использовал в доббле белгийском и в лагере оба раза остался доволен сейчас после праздников заказываю новую партию. поиграть на в разные временные добавки .

Действительно аромат ,как в описании? Не доводилось,использовать.



Дыни я не заметил а вот клубника была и довольно таки сильно . Думаю дыня появилась бы со временем оба пива ушли через 2 недели после разлива. сейчас еще просят . ;)

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 05 янв 2017, 12:22

FiloOG писал(а):Кстати, когда сам что-то придумываешь, какой стиль ставить в Биерсмите-е?

Для молотого конечно лучше не более 3х, но думаю не чего критичного если не кто не завелся в нем. Я как то из 3х летнего варил и не чего.
В бирсмите я ставлю специальное 23А
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Ден
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 14:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ден » 05 янв 2017, 13:37

Всем привет!
Разбираюсь с бирсмитом, накидал рецепт. Прошу проверить все ли на месте и правильно сделано?)
Вайсбир.jpg

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 05 янв 2017, 13:54

Ден писал(а):Всем привет!
Разбираюсь с бирсмитом, накидал рецепт. Прошу проверить все ли на месте и правильно сделано?)
Вайсбир.jpg

Так вроде бы все норм, только карбонизация (2.3) низковата. Ну и температура заторника и температура зерна, нужно подкорректировать, но это уже в процессе. И хмель не подходящий.

Более конкретно сложно сказать, глядя на этот рецепт.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Ден
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 14:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ден » 05 янв 2017, 14:12

DagdaGod писал(а):
Ден писал(а):Всем привет!
Разбираюсь с бирсмитом, накидал рецепт. Прошу проверить все ли на месте и правильно сделано?)
Вайсбир.jpg

Так вроде бы все норм, только карбонизация (2.3) низковата. Ну и температура заторника и температура зерна, нужно подкорректировать, но это уже в процессе. И хмель не подходящий.

Более конкретно сложно сказать, глядя на этот рецепт.


А какой хмель подойдет из этих:
Наггет (12%), Селея (2,7%), Аврора (7%), Селект (5%), Бобек (2,7%), Халлертауер Перле (9%), Жатецкий (5%)

Dracusse
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:10
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Dracusse » 05 янв 2017, 14:38

Я бы шелухи рисовой добавил бы грамм 150-200... большой шанс что встанет фильтрация .

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А. не надо ....не до конца глянул ... тут в мешке простой промывкой ..

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 05 янв 2017, 14:48

Ден писал(а):
DagdaGod писал(а):
Ден писал(а):Всем привет!
Разбираюсь с бирсмитом, накидал рецепт. Прошу проверить все ли на месте и правильно сделано?)
Вайсбир.jpg

Так вроде бы все норм, только карбонизация (2.3) низковата. Ну и температура заторника и температура зерна, нужно подкорректировать, но это уже в процессе. И хмель не подходящий.

Более конкретно сложно сказать, глядя на этот рецепт.


А какой хмель подойдет из этих:
Наггет (12%), Селея (2,7%), Аврора (7%), Селект (5%), Бобек (2,7%), Халлертауер Перле (9%), Жатецкий (5%)

Смотрите по характеристикам, с травяными землистыми ароматами, без ярко выраженной цитровости

Ну и для стойкости пива, надо где то 1,5-2 грамма хмеля, на каждый литр охлажденного сусла с брухом.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 05 янв 2017, 14:58

мишаня слободской писал(а):Отлично! Лучше и не придумаешь!

Привожу тут несколько скриншовтов к вашему рецепту, некоторые с вопросами некоторые с пояснениями.
2017-01-05_14-04-11.png
2017-01-05_14-04-11.png (13.13 КБ) 20442 просмотра
2017-01-05_14-02-35.png
2017-01-05_14-02-35.png (7.04 КБ) 20442 просмотра
2017-01-05_13-58-44.png
2017-01-05_13-58-44.png (9.59 КБ) 20442 просмотра
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 05 янв 2017, 14:59

мишаня слободской писал(а):...
2017-01-05_14-13-59.png
2017-01-05_14-22-24.png
2017-01-05_14-22-24.png (20.18 КБ) 20441 просмотр
2017-01-05_14-23-50.png
2017-01-05_14-23-50.png (21.13 КБ) 20441 просмотр
]
Последний раз редактировалось DagdaGod 05 янв 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 05 янв 2017, 15:00

мишаня слободской писал(а):...
2017-01-05_14-28-05.png
2017-01-05_14-36-16.png
2017-01-05_14-42-38.png
2017-01-05_14-42-38.png (7.46 КБ) 20441 просмотр
Последний раз редактировалось DagdaGod 05 янв 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.

Аватара пользователя
DagdaGod
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 13:03
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение DagdaGod » 05 янв 2017, 15:00

мишаня слободской писал(а):...
2017-01-05_14-51-47.png
2017-01-05_14-54-42.png
Пиво требует тщательного подхода и Терпения.


Вернуться в «Пиво и пивоварение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей